Восточная Пруссия. Растенбург. Ставка Гитлера «Волчье логово». Зал для совещаний. Седьмое июля. Вечер.

— Докладываете — хмуро приказал Гитлер, поставив сжатые кулаки на край стола и склоняясь над картой, где были нанесены боевые действия на Украине и теперь уже в Белоруссии.

Генерал Гальдер, начальник генерального штаба сухопутными войсками Германии, взял указку и ткнул в точку, где было написано Минск, сообщив:

— Последнее странное явление было зафиксировано в Белоруссии, в Минске…

Гитлер всё время доклада стоял молча с непроницаемым лицом, только изредка переводил взгляд на обозначения на карте, обдумывая то, что говорил генерал. Докладывал Гальдер долго, под конец, сообщив, что взятые подразделениями Вермахта некоторые группы окруженцев после допросов рассказывают удивительные вещи, к ним с неба спускался посланец от их командования и обеспечивал всем необходимым, и с их слов получается, что у русских появились… маги? Не верить в это нельзя, слишком много фактов. Стоит только вспомнить о зомби, которые бродили по дорогам тылов наступающих войск. К сожалению ни одного целым доставить не удалось, захвачено было около сотни, но они сам умирали и начали быстро разлагаться.

— Вы несколько раз сказали маг, а не маги. Вы уверены, что он один? — спросил Гитлер.

— Мои аналитики утверждают, что потерь у нас было бы куда больше, если бы их было несколько. Он один, я согласен с ними.

— Один не один, но потери от него просто катастрофические. Что нам ещё от него ждать?

— С учётом того что перемещается он неизвестным нам способом, сведенья о носилках я считаю чушью, он может оказаться и в Германии. Тогда нужно ждать катастрофических последствий. Противопоставить мы ему ничем не сможем.

— Ну почему не сможете? У вас есть чем — вдруг раздался из ниоткуда юный, можно сказать мальчишеский голос. Все генералы и даже охрана замерла в шоке, когда у стены проявилась фигура парня в странной явно военной зелёной форме с панамой на голове. Отлипнув от стены, он проворчал. — Чуть все ноги не отдавили, слоны, а не генералы.