Восточная Пруссия. Растенбург. Ставка Гитлера «Волчье логово». Зал для совещаний. Седьмое июля. Это же время.

Найти где укрывается Гитлер и его штаб мне труда не составило, отловил пару… десятков офицеров высокого ранга, и ниточка привела в это убежище. Интересное надо сказать место, но незаметно проникнуть в само логово и попасть как раз на совещание так это вообще везение.

Надо сказать именно Гитлер первым пришёл в себя.

— Вы хотите меня убить?

— Зачем мне это? Я работаю только по сто процентной предоплате. Нет, я решил заключить с вами договор. Вы мне заплатите, за это я больше не буду трогать ваши тылы и солдат, если они первые не нападут на меня и не обстреляют. Как вам такое предложение? Ах да, войну с Союзом нужно закончить, иначе договор перестаёт действовать — покосившись на одного из охранников, что старался незаметно извлечь оружие из кобуры, я сказал задумчивому Гитлеру. — Меня невозможно убыть, это может продемонстрировать ваш охранник. Пусть он откроет по мне огонь, я разрешаю, ему за это ничего не будет.

Охранник в форме офицера СС вопросительно посмотрел на Фюрера, тот разрешающе кивнул, и офицер, достав пистолет, это был «Вальтер» сперва произвёл в меня один выстрел, после чего серию, пока не опустошил магазин. Показав на висевшие рядом со мной пули, я поднял указательный палец и сообщил:

— Защита.

Переполох со стрельбой быстро прекратили, а то охраны набежало, после этого Гитлер спросила:

— Что именно вы хотите, вернее, что вам не хватает? Вы и так оставили мои войска без припасов.

— Это мои трофеи и рот на них не разевайте. Я решил с вами встреться не только из-за договора о ненападении и о невмешательстве в войну, но и чтобы спасти Германию, ведь с вашим уничтожением последует её крах. Не верите, почитайте эту книгу. Это писатель Энтони Бивор и его под названием «Падение Берлина». К сожалению это единственная книга, что у меня есть из будущего на немецком языке и касается этой эпохи.

Книга быстро замелькала в руках передающих её генералов и достигла Фюрера. К нему меня не допускали, даже как бы стену выстроили, поэтому общались мы через стол с картой.

— Так вы из будущего? — открыл тот книгу и, пролистав её, стал что-то изучать на последней странице, видимо смотрел год и место изготовления.

— Родился в параллельном мире, потом побывал в других местах, многому научился, включая магии, как выполняли. Ваш мир идёт по идентичному пути, и Германию ожидает крах. Не смотря на первичные победы Вермахта, Советы скоро научаться воевать и погонят вас до Берлина, тут ещё в спину ударят англосаксы и американцы и война будет закончена капитуляцией в Берлине. Вы отравитесь вместе с женой и собакой, и ваше тело ваши же люди сожгут в воронке авиабомбы рядом с вашим бункером. В книге, кстати, всё есть, я полистал её на досуге.

— Для чего вам всё это?

— В своём мире я был русским, жил в Москве, и хорошо помнил историю и знаю будущее, которое возможно пройдёт у вас. Что вы скажите, если в две тысячи четырнадцатом году, Германией будет руководить подмахивающая негру баба, на её территориях будут военные базы чужих государств, она будет платить репарации евреям, и на улицах немецких городов будут проходить официально поддерживаемый властями Гей-парады?

— Этого не будет! — буквально взбеленился Фюрер. Генералы что слушали меня очень внимательно, его поддержали гулом возмущенных голосов.

— А в моём мире это было, и было в Германии. Да, ещё забыл довить. Из-за идиотской эмиграционной программы, Германию и ряд соседних стран, включая Францию, наводнили эмигранты, арабы и негры. Они стали гражданами Германии, но работать не хотят, плодятся как кролики, занимая всё больше и больше территорий, и требуют у правительства деньги на содержание, а если им не дают, бунтуют, поджигая всё что можно, и им платят. Всё это ведёт к скорому уничтожению Германии как страны и к её переводу в ещё одно исламское государство. Именно это и ждёт ваших потомков.

— Доказательства? — хмуро спросил Гитлер.

— Они есть, но для этого нужно развернуть мой дом и покопаться в видеоархиве. Уже кое-что подготовил как раз на этот случай, когда в библиотеке эту книгу искал, досталась от одного переселенца, а пока давайте поговорим, даже обговорим мои требования.

— Что вы хотите?

— Вы прекращаете войну с Советами, отходите до границы с Германией и оставляете русским всю Польшу. Это будет достойной платой за ваше нападение и потери, понесённые Советами. За это они не будут вмешиваться в то, что вы перемешиваете с землёй и захватите Британию, кто и был инициатором этой войны, а вы всего лишь марионетками. Для общественности о войне с Советами можно найти удобную отговорку. Например, ложные разведданные адмирала Канариса, а русские в действительности братья навек. Он всё равно с британцами сотрудничает. Причём плотно.

— Доказательства?

— В книге есть, да и так можно найти. Конечно же, вы всё это будет обсуждать с дипломатами Советов или с самим Сталиным, я обучу вас русском зыку, но это платная услуга, а мои требования другие. Вы уже знаете. Я их озвучил, я не трогаю вас, вы мне за это платите.

— Что вы хотите?

— А что у вас есть? — тут же заинтересовался я.

— Хотелось бы конкретики.

— Меня интересуют только природные драгоценные камни и чем больше в них карат, тем лучше. Мелочь тоже беру. Так вот за то чтобы я вас не трогал, вы платите мне драгоценными камнями в сто килограмм по весу. Как вам?

— Устраивает — кивнул Гитлер. — Но что вы можете НАМ предложить за это?

— А что вы хотите?

— Обучение магии моих людей.

— Так это не на один день, тут пять лет учёбы и полгода практики… Хм, у меня есть такие умения что я знания в голову вкладываю, но это с простыми умениями, с магическими всё гораздо сложнее, но в принципе можно попробовать, это изрядно сократит время, может быть даже до года — размышлял я вслух, после чего ответил. — Пока на этот вопрос я ответить не могу. Нужно с командованием Советов пообщаться, то бишь со Сталиным, если договорённости будут достигнуты, то школу организуем на их территории, и ваши ученики будут поднимать знания именно там. Да и то не скоро, а через пару лет, слишком злы на вас там сейчас, нужно дать время успокоиться.

— Ваши предложения ясны, предлагаю их обсудить в более располагающей обстановке — указал мне на дверь, где была комната для отдыха, Гитлер.

— Времени нет, мне ещё со Сталиным поговорить надо, я ещё с ним не встречался и не познакомился. Вот когда мы с ним придём к консенсусу и договоримся, тогда и можно дальше пообщаться. А пока гоните мне мои сто килограмм драгоценностей и оформим всё по договору о моём личном не вмешательстве в вашу войну.

— У нас их тут просто нет — покачал головой задумчивый Фюрер.

— Когда будут? — деловито поинтересовался я.

Гитлер бросил взгляд на одного из генералов и тот немедленно ответил:

— Через шесть дней всё будет подготовлено.

— Отлично, тогда встретимся в этом зале в восемь вечера через шесть дней для подписания договоров и передачи платы. Вполне возможно я прибудут с советскими дипломатами.

— Но?.. — начал было Гитлер, однако его возглас канул в пустоту, я уже переместился к брошенному в лесу санитарному эшелону, где снарядил первую группу окруженцев подполковника Дружинина. Что ж, пора навестить Сталина. Интересно, у него сто кило драгоценностей есть?

Осмотревшись и выпустив в небо «Глаз» для контроля этой территории я весело хмыкнул и, не удержавшись, заржал, развод получился практически идеальным.

Достав из пространственной сумки небольшой ящик, в котором было всего десятка три пакетиков свёрнутых зданий, но за то самых дорогих мне, да и просто важных, тут же были Башня мага и мой особняк. Достал я пакетик именно особняка. Я его несколько дней назад уже разворачивал, пару часов покопался в библиотеке, вывезенной из Мёртвого мира, но големов не будил, замучают вопросами, а теперь думаю их пора поднимать.

Пока дом разворачивался, на дороге у поезда ему места не хватило, поэтому разворачивал в лесу, к тому же там была какая-никакая маскировка, крыша будет как раз вровень с верхушками деревьев, а сам «осмотрелся» с помощью «Глаза». Немцы тут бывали после отхода Дружинина, это было сразу видно, ни одного тела обнаружить не удалось, только четыре могилки с другой сторону насыпи, но о них я и так знал, это умершие и похороненные раненые. В общем, пока чисто, ни немцев рядом, ни сельчан из ближайших деревень, ни окруженцев.

Как только дом развернулся я прошёл внутрь, будя всех, через пару минут первые големы потянулись из подвала. Повариха моя, тётя Дила тут же заспешила на кухню, я ей сообщил, что переночую тут, а вот остальные големы заинтересовались где мы, вернее не их тела, а духи что в них находимся. Пока я мылся в душе, пока ужинал, вот-вот должно было стемнеть, то описывал всё, что со мной происходило. Часть големов патрулировала окрестности вокруг особняка, а вот трое старших офицеров сопровождали меня по всему дому и слушали, изредка задавая уточняющие вопросы. Среди них был и Майор-танкист, большой любитель местный истории, он просто был в экстазе от того что мы сюда попали и задавал самое большое количество вопросов, расстраиваясь что я не поднял его раньше. Ух он бы немцам показал.

Дольше всех молчал раздумывающий Генерал. Он тоже был более-менее в курсе истории Мёртвого мира, да майор всем поднял эти знания на довольно большую высоту, не только ему, он же первый и озвучил некоторые сомнения:

— Как-то всё не так идёт, ты не находишь, Арни? Сейчас Германия и СССР одни из самых сильных в военном отношении государства. То, что их столкнули лбами это понятно, тут даже думать не надо, факт явный, но зачем из них делать друзей?

— Эксперимент — невнятно ответил я пережёвывая жаренную картошку с грибами. — Я поставил эксперимент, лет через пятьдесят эти два государства должны взаимно растворится между собой в одно государство. Я буду их изредка навещать и поддерживать, хочу посмотреть, что получиться.

— Но магии, зачем их учить магии? Давать в руки варваров такое оружие это очень плохая идея.

— Было бы кому давать — засмеялся я.

— Ага, значит, я что-то не знаю — покачал бронированной головой Генерал. — Что именно привело тебя к такому веселью, Арни?

— Этот мир беден на одарённых.

— Насколько беден?

— Примерно один на полмиллиона. И я не говорю, что мне встретились сильные одарённые, ни одного не было, обычно девятый и восьмой уровень. Один был седьмого, но именно один, да ещё и у немцев. Всего мне встретилось, если считать немцев восемнадцать одарённых. Большая часть их пребывали в возрасте и для обучения не особо годятся. Научить можно, но смысла особо нет. Тут молодёжь нужна, а мне таких всего трое встретилось, причём два из них немца. На всех троих я на всякий случай метки навесил, чтобы потом найти можно было.

— Да, действительно, этот мир не то, что беден на одарённых, их у него практически нет — согласился Генерал.

— Вот именно. Я уже прикинул, если со Сталиным всё срастётся, идея немцев на счёт школы мне понравилась, это один из пунктов моего развития, то я открою четыре факультета с двухгодичным обучением, дальше пускай сами поднимают знания. Факультеты будут Погодников, Конструкторов, Лекарей и Зельеварения. Ещё отдельно буду преподавать строительную магию, но факультета такого не будет, просто не потяну по времени. А учить их буду по методикам Академии, где сам учился год. Там всё урезано, местным как раз подойдёт.

— Так это не магическая школа получается, а какие-то магические ясли — хмыкнул Генерал.

— Так они же этого не знают, а давать им нормальную магию, смысла нет, слабосилки у них тут одни. Пусть спасибо скажут, что вообще согласен их учить.

— Тебе это точно надо?

— Да — поморщился я. — Я уже об этом думал, но рассчитывал взять учеников позже, а раз тут такое интересное предложение вырисовывается то почему не принять? Маги же как воины, мастер меча должен иметь учеников чтобы перейти на новый уровень и стать в будущем грандмастером меча. Тут же такая же техника. Думаешь, почему некоторые магистры лекции в Академии читали и аспирантов себе набирали, интересно им и небольшие зарплаты привлекают? Ага, как же. Нет, Генерал, обучение своих учеников это один из этапов к совершенствованию. Вот так вот. Вот и хотелось бы воспользоваться подвернувшейся возможностью.

— А эта школа зачтётся для совершенствования?

— Тут не это важно, тут маг должен научиться быть хорошим учителем, это главное. Грандмастером в магии я так и так стану, но тут надо знать, плохим я буду или хорошим. Ученики как я уже говорил, это один из этапов

— М-да, как раз учителем ты будешь не очень хорошим. У хороших учителей должно быть терпением, а ты быстро заводишься и можешь кинуть чем-нибудь тяжёлым в нерадивого ученика.

— Один раз было в Мёртвом мире, а запомнил — пробурчал я, приступая к десерту.

— Сейчас чем хочешь заняться?

— Выспаться собираюсь. А утром надо полазить по библиотеке. Подготовлю подборку материалов о возможном будущем, что их ждёт согласно будущему Мёртвого, да и что уж говорить моего родного мира. Я тут Гитлера на сто кило камней развёл. Мол, не вмешиваюсь в их дела, они мне их отсыпят по весу. Я тут хорошо по тылам немцев прошёлся, так что они на это отреагировали чуть ли не со слезами счастья на глазах.

— А дальше что?

— Переведу переговоры со Сталиным, если всё пройдёт нормально, даже если не пройдёт нормально, продам пару десятков артефактов, ну и склады, конечно, заберу плату у немцев, подпишу их договор о невмешательстве и отправляюсь в Европу, Британию и к остальным. Грабить буду. Те драгоценных камушков много накопили, пусть делятся. Мне бы пару тонн с этого мира снять, а потом или вернусь к Сталину и открою школу или отправлюсь в новый мир. Да, ещё в Мёртвый надо заскочить, там наверняка толпа собралась жаждущая переместиться сюда или к магам, мне пофиг куда. Там посмотрим, в общем. Хотя конечно неплохо бы в Союзе школу открыть и оставить тут преподавателей, чтобы они поднимали знания следующих учеников, свои всё же как-никак.

— С тем количеством одаренных, что тут есть, это бессмысленно.

— Да я в курсе, но всё же помочь надо. Я, конечно, играю тут бесчувственную прожжённую цинизмом скотину, которая всё хапает, но своим помочь хочется.

— Так почему не помочь?

— Потому и свои, знаю их менталитет. Сядут на шею, хрен скинешь. Да ещё портал ремонтировать надо, а это месяца два в тишине посидеть нужно с магической лабораторией под боком.

— А если новый построить? Так же быстрее.

— Новый построить не проблема, но мне нужно изучить ту хрень, что они вплели в мой портал, да и как вообще смогли заразить его. Я ведь отомстить хочу магам Академии. Есть идея изучить это плетение Древних, модифицировать и повесить его сеткой над столицей империи Сауд, чтобы оно воздействовало на всех одарённых в столице, подсадив каждому такого жучка.

— Но это же… — прошептал потрясённый Генерал.

— Да — я мерзко улыбнулся. — Империя лишиться две трети своих магов. Око за око зуб за зуб.

— Хороший ответ, главное чтобы получился.

— Примерную структуру этого плетения я знаю, нужно освежить память книгами Древних на эту тему, так что думаю смогу ответку сделать. Даже уверен в этом, но поработать придётся, в этом я уверен ещё больше.

— Завтра значит, весь день за книгами и в архиве просидишь?

— Да, скорее всего так.

— А нам что делать?

— Да, кстати. Пока я не подписал договор с немцами, есть возможность найти вам тела и переселить в уже живые. Как вам идея?

— Это быстро?

— Нет — скривился я, допивая травяной настой. — На подготовку только неделя уйдёт, да большую магическую лабораторию разворачивать надо, а она в Башне мага.

— Тогда пока подождём, да и сам ты говорил, что не каждое тело нам подойдёт. В нём мы можем жить не больше ста лет, а в големах около трёхста.

— Даже больше, при обслуживании — согласился я. — Но вы всё же подумайте о возможности сменить железное тело на нормальное, живое.

— Когда мир нармальный попадётся, так обязательно. Мне этот не нравится. Технологичный слишком.

— Ха, это точно. Ну всё, вы пока займитесь охраной, мало ли немцы нагрянут к бесхозному имуществу. Странно, что они целый поезд бросили, а я пока в архиве покопаюсь. Пара часов у меня есть, потом спать. Надо будет сбросить плетение бодрствования.

— Хорошо, мы пока займёмся работой — кивнул Генерал и направился к выходу. Уже давно стемнело, но модифицированным големам это ни сколько не мешало, и они всё видели как днём.