Актеры Голливуда

Романов Владимир

Настоящая книга является результатом работы автора над проектом “Звезды Голливуда”, в котором художник стремится скупыми средствами эпиграмм и шаржей показать происхождение, образование и основную деятельность актеров Голливуда, собравшего лучшие таланты актеров со всего мира. Проект готовился для проведения выставки, которая прошла в Иерусалимском выставочном зале профессиональных художников. Каждый экспонат представляет гратескное лицо с динамическим движением фигуры, дополненные эпиграммой, дающей представление о личности изображаемого актера. Этому предшествует кропотливый труд изучения биографии образа и работа по написанию краткой эпиграммы, содержащей главные периоды жизни актера и его место в жизни.

 

Об авторе

Если за исходную позицию принять одержимость искусством, невозможность представить себя вне его, то Владимир Романов – художник в точном значении понятия. Между тем в свое время он был известен как геофизик, кандидат наук, изобретатель. Тем не менее во всех ситуациях он сознавал себя художником.

Поражают плодовитость и трудолюбие Владимира, его жадность к работе, редкостная многогранность интересов.

Настоящая книга является результатом работы автора над проектом «Звезды Голливуда», в котором художник стремится скупыми средствами эпиграмм и шаржей показать происхождение, образование и основную деятельность актеров Голливуда, собравшего лучшие таланты актеров со всего мира. Проект готовился для проведения выставки, которая прошла в Иерусалимском выставочном зале профессиональных художников. Каждый экспонат представляет гротескное лицо с динамическим движением фигуры, дополненные эпиграммой, дающей представление о личности изображаемого актера. Этому предшествует кропотливый труд изучения биографии образа и работа по написанию краткой эпиграммы, содержащей главные периоды жизни актера и его место в жизни.

В последние несколько лет увлекся карикатурой – от политической сатиры до дружеских шаржей, сопровождаемых эпиграммами. На этой стезе Владимира ожидал успех: его рисунки экспонировались на многих израильских и международных выставках.

Карикатуры в еще большей степени, чем другие жанры, открыли выход общественному темпераменту Владимира Романова, его политической активности. И хотя многие проблемы в значительной мере утратили со временем свою актуальность и злободневность, Владимир и в Израиле продолжает начатую «там» борьбу с коммунистической идеологией, сталинизмом, постсоветской мафией: кто-то сказал, что мы унесли пыль родины на своих ботинках… Ну что ж, каждый имеет возможность выбора; важно, чтобы эта ангажированность не шла в ущерб основополагающим нормам и критериям художественности. Это было и остается главной заботой всех и каждого, кто претендует на свое место на заповедной территории искусства.

 

Кристофер Уокен

Американский актёр театра, кино и телевидения.

За всю свою карьеру снялся более чем в 100 кинофильмах. В течение последних десятилетий он снимается примерно в пяти фильмах ежегодно. Фильмы с его участием собрали в североамериканском прокате более 1,8 миллиарда долларов.

Одно время он подрабатывал дрессировщиком львов, затем вплоть до 1966 колесил по стране, танцуя в музыкальных ревю. Несмотря на грандиозный провал амбициозно задуманных «Врат рая» в 1980, Уокен продолжал с успехом сниматься в ролях второго плана, зачастую изображая персонажей на грани потери рассудка, таящих подспудную либо явную угрозу: «Мёртвая зона» (1983), «Вид на убийство» (1985), русский сумасшедший Макс Зорин в сериале о Джеймсе Бонде, «Король Нью-Йорка» (1990), «Макбэйн» (1991), «Бэтмен возвращается» (1992), «Криминальное чтиво» (1994), «Герой-одиночка», «Похороны» (оба 1996) и другие. Широкую известность получил небольшой эпизод с его участием в фильме «Настоящая любовь» (т. н. «Сицилийская сцена»), где Уокен сыграл в паре с Дэннисом Хоппером. К середине девяностых Уокен приобрёл репутацию культового актёра в Америке и за её пределами. Он упрочил своё жутковатое реноме ролями в фильмах ужасов: всадника без головы в «Сонной Лощине» (1999) и архангела Гавриила в серии фильмов «Пророчество» (1995–2000). В 2002 году был номинирован на «Оскар» за игру в фильме Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь». В последние годы Уокен всё чаще снимается в комедийных ролях («Незваные гости», 2005; «Человек года», 2006; «Семь психопатов», 2012). Также снимается в видеоклипах («Bad Girl», 1993; «Weapon of Choice», 2000).

Родился актер в Нью-Йорке, Мастер разноплановых ролей. Фильмы, где он снимался, Дали прибыль 1,8 миллиардов долларов, а не рублей