Кейвен Скотт и Марк Райт - два давних фаната «Доктора Кто» – известны благодаря своим аудиопьесам для «Big Finish». Их сайт находится на www.beyondtheforge.co.uk

Кейв и Марк рассказывают о написании этой истории:

И снова мы в компании с нежитью. Как же мы пришли к идее написать про вампиров во вселенной «Доктора Кто» ещё раз?

Судя по всему, «Проект: Сумерки» - аудиодраму, написанную нами для «Big Finish Productions» в 2001 году, - приняли хорошо. В ней Шестой Доктор в исполнении Колина Бейкера сражался с вампирами на берегах Темзы. Вампиры в данном случае были достаточно традиционными, хотя и предстали в облике гангстеров.

На волне успеха «Проекта: Сумерки» нам предложили написать рассказ по «Доктору Кто» для одного сборника, и в этом мы увидели возможность сделать что-то другое, немного модифицировать тему вампиров. Также мы увидели возможность объединить эту тему с элементами паранормальных расследований, к которым мы испытываем небольшой интерес.

Более того, основным толчком к написанию «Пира для камня» была возможность внести свой вклад в становление нового воплощения Доктора. «Крик Шалка» представил нам Ричарда Гранта в роли Доктора, абсолютно нового повелителя времени, с которым мы ещё не работали. Со своим бывшим врагом, а теперь роботизированным союзником Мастером и с Элисон Чейни в роли нового спутника, Доктор собрал на борту ТАРДИС самую необычную команду для новых приключений.

При таком небольшом объёме текста действия должны быть сведены к минимуму, решили мы, но сама история должна очень легко вытекать из характеров персонажей. Мы были твёрдо намерены использовать Мастера в роли движущей силы всей истории, и на этом фоне показать развитие персонажей и их взаимодействия.

Этот новый Доктор - путешественник, каким он всегда был, но ему не даёт покоя демон, грызущий его душу. Кроме того он эстет - ему нравится хорошее вино и дорогой коньяк (ещё одна отличительная черта этого Доктора - его пристрастие к алкоголю). Он жаждет общения, но груб и сдержан, и мы хотели, чтобы это противоречие пролило свет на контраст между его воспоминаниями о вечеринке и его неспособностью в конце объясниться с Элисон на борту ТАРДИС.

Энн, наш редактор, наложила полный запрет на отсылки к оригинальному сериалу и книгам, а также на шутки по ним. (Не было этого, ред.) Однако в сцене, когда доктор развлекает гостей на вечеринке, мы смогли незаметно пропихнуть отсылку на Кварков, роботизированных слуг, показанных в серии с Патриком Тротоном «Доминаторы». С тех пор они используются для обозначения вещей, являющихся... мусором. Кульминация шутки доктора также содержит отсылку на Сларвиана. Мы придумали Сларвиана для замороженного проекта «Big Finish», но Марк использовал его для приключения «Tomorrow People» под названием «Угроза Сларвиана», которое скоро выйдет.

Краткий обзор «Пира для Камня» был отправлен BBCi в чрезвычайно развитой стадии вместе с обрывками уже написанных диалогов. Это помогло нам прояснить сущность характеров персонажей. Прошло несколько месяцев с тех пор, как мы работали над чем-нибудь вместе.

Кроме нескольких рассказов и трёх аудиодрам во вселенной «Доктора Кто» для «Big Finish» наши писательские пути в последнее время не пересекались. Марк решил продолжать работать фрилансером, в то время как Кейв продолжал работать редактором журнала. Среди индивидуальных проектов Марка работа над различными ТВ и киножурналами, а также адаптация для аудио нашумевшего комикса Брайана Талбота «Приключения Лютера Аркрайта». Кейв тем временем променял ТАРДИС на Mega City One, где работал над аудиоприключением Судьи Дредда «За Короля и страну», которое «Big Finish» выпустит в июне. Также он написал для октябрьского выпуска «Tomorrow People» историю под названием «Кольцо Колдуна», есть ещё несколько других проектов, над которыми он работает.

Однако работа над «Пиром для Камня» напомнила нам как весело писать вместе, за последние месяцы мы об этом позабыли. Теперь, когда наше партнёрство по-настоящему возобновлено, у нас появились планы по совместной работе над различными проектами в ближайшем будущем.