Договоры группы «D» (DAF, DES, DEQ, DDU и DDP) отличаются тем, что продавец несет ответственность за прибытие товаров в согласованный пункт или порт назначения. Также он несет все риски и оплачивает все расходы по доставке товара в этот пункт. Иными словами, группа терминов «D» является «договорами доставки» (arriwal contracts), в отличие от группы терминов «С» – «договоры отгрузки» (shipment contracts). Внутри группы термины «D» подразделяются на две категории: согласно терминам DAF, DES и DDU продавец не обязан поставить товары, прошедшие необходимую для импорта очистку; согласно терминам DEQ и DDP он обязан обеспечить такую очистку.

Термин DAF используется наиболее часто при железнодорожных перевозках, перевозчиком оформляется прямой перевозочный документ, который обеспечивает перевозку груза до места назначения, им заключается договор страхования на тот же период времени, что в толковании данного термина получило соответствующее разъяснение.

Продавец не обязан оказывать содействие покупателю в заключении прямого договора перевозки, это может совершаться при договоренности между ними и за счет и риск покупателя. Аналогично все расходы по страхованию в период после поставки продавцом товара на границу осуществляются за счет покупателя.

В редакцию ИНКОТЕРМС 1990 г. был включен термин DDU, который имеет значение, когда продавец обязуется поставить товар в место назначения, однако без оплаты таможенной очистки по импорту и без оплаты таможенных пошлин.

Таможенная очистка по импорту не представляет большой проблемы в странах Общего рынка, но это занимает какое-то время и не всегда желательно для продавца. В то же время в тех странах, где таможенная очистка по импорту затруднена и требует больших затрат времени, для продавца принятие обязательства по поставке товара с прохождением таможни может оказаться рискованным. Согласно толкованию термина DDU покупатель несет дополнительные расходы, связанные с невыполнением им обязанности по таможенной очистке товара при ввозе. Но и продавцу не рекомендуется использовать DDU в странах, где значительно затруднена таможенная очистка товара при ввозе.