Правила воздушных перевозок озвучены Чикагской конвенцией о международной гражданской авиации 1944 г. с двумя сопутствующими ей соглашениями – Соглашением о международном транзитном воздушном сообщении и Соглашением о международном воздушном транспорте и Варшавской конвенцией для унификации некоторых правил, касающихся международных перевозок 1929 г., дополненной в 1955 г. Протоколом об изменении и дополнении некоторых положений Варшавской конвенции и двумя протоколами 1970-х гг. – Гватемальским и Монреальским.

Чикагской конвенцией регламентированы следующие вопросы осуществления международных воздушных сообщений:

– порядок выполнения полетов и процедура регистрации воздушных судов;

– задачи и основные принципы деятельности Международной организации гражданской авиации ИКАО (ICAO);

– функционирование аэропортов, наземных аэронавигационных средств и служб.

Варшавская конвенция служит основной транспортной конвенцией, регулирующей условия воздушных перевозок пассажиров и грузов. По конвенции договор международной воздушной перевозки оформляется путем составления проездного билета (для пассажира), багажной квитанции (для багажа пассажира) и авиагрузовой накладной (для груза). Формы перевозочных документов максимально унифицированы во всех странах мира и составлены по типовым проформам, разработанным Международной ассоциацией воздушного транспорта ИАТА (IATA).

Конвенция определяет права и обязанности участников договора, порядок приема и выдачи груза в пункте назначения, основные требования к перевозочным документам. Согласно конвенции отправитель имеет право распоряжаться грузом в пути: задерживать груз, требовать его выдачи новому получателю и т. п., но понесенные в связи с этим расходы он обязан возместить авиаперевозчику. Багаж и грузы, за исключением ручной клади при пассажире, должны находиться под охраной авиаперевозчика.

Варшавской конвенцией предусмотрена имущественная ответственность авиаперевозчика в следующих случаях:

1) причинение вреда здоровью пассажира;

2) несохранность багажа и груза;

3) просрочка в доставке груза.

Имущественная ответственность авиаперевозчика за причинение вреда здоровью пассажира наступает независимо от его вины.