Одним из важнейших условий договоров является цена товара. По законодательству РФ, если в договоре не указана цена за продаваемый товар, оплата производится по той цене, которая обычно взималась за аналогичный товар на момент заключения договора. Такая трактовка законом вопроса о цене в какой-то степени вполне приемлема для товаров, имеющих широкое распространение на рынке и многочисленных производителей, но если речь идет о совершенно новом виде товара, то указание конкретной цены товара в договоре считается необходимым (иначе возникают разногласия, а судебное решение может не удовлетворять ни одну из сторон).

Некоторые виды товаров государство регулирует по цене (товары первой необходимости, стратегическое сырье и т. п.). Это так называемые твердые цены, которые распространяются на ограниченное число позиций.

По закону пересмотр цены после заключения договора недопустим, если только соответствующий пункт о возможности изменения цены не заложен в самом договоре. Неизменность цены при изменяющихся внешних условиях заставляет при заключении договора предусматривать влияние негативных факторов (инфляционные процессы, колебания спроса и т. п.) и вырабатывать механизмы поддержания стабильности.

Инфляционные процессы в договорах пытаются преодолеть с помощью использования цены товара не в национальной, а наиболее устойчивой валюте. До образования ЕС такой валютой был американский доллар. После введения в ЕС единой европейской валюты наряду с долларом стал применяться евро. Валюта, которая не является национальной, но используется для выражения стоимости товара, называется условной единицей. В договорах указывается, валюте какой страны соответствует принятая в нем у. е. При расчетах выплачиваемая рублевая сумма привязывается к курсу ММВБ на день платежа.

Колебания спроса заставляют договаривающиеся стороны вводить специальный пункт в договоре, который предусматривает согласование цены: 1) в определенные временны€е промежутки; 2) перед отгрузкой новой партии товара; 3) иными способами или в иных случаях (резкое падение спроса из-за перенасыщенности рынка, неконкурентоспособности товара и т. п.).

Цена нередко используется как стимулирующий фактор для покупателя (снижение цены при большей оптовой закупке и т. п.) или продавца (увеличение цены при исполнении пожеланий покупателя и т. п.).