В РФ источниками коммерческого права (по убывающей) являются:

1. Международные договоры, приоритет которых над национальным законодательством закреплен в ст. 15 Конституции РФ.

2. Конституция РФ, которая провозглашает такие принципы торгового оборота как единство экономического пространства, поддержку конкуренции, защиту собственности и т. п.

3. Федеральные законы, в том числе и кодифицированные акты – Гражданский кодекс РФ, Кодекс торгового мореплавания РФ, Воздушный кодекс РФ, Кодекс внутреннего водного транспорта РФ и множество иных законов, не относящихся специально к области коммерции, а имеющих общегражданский характер, но которые применяются для урегулирования взаимоотношений субъектов торговых отношений.

4. Указы Президента РФ, постановления Правительства РФ.

5. Обычаи делового оборота, которые изначально были источниками современного торгового права, но в настоящее время их применение происходит согласно ст. 5 ГК РФ и только в тех случаях, когда в законодательстве отсутствует необходимая норма; наибольшее количество обычных норм включено в существующий Кодекс торгового мореплавания РФ.

6. Документы судебно-арбитражной практики, которые, хотя РФ и не ориентируется на прецедентное право, были введены в качестве таковых постановлениями Пленумов Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ, т. е. высшим судебным и высшим арбитражным органами РФ, или информационными письмами Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ для нижестоящих судебных инстанций, на которые должны ориентироваться суды при принятии своих решений; а также вновь созданными правовыми нормами ввиду невозможности применить закон, руководствуясь непонятной или устаревшей старой нормой.

Использование обычного и прецедентного права в коммерческом праве РФ – меры вынужденные, это связано с отсутствием в стране Торгового кодекса. Иногда для решения каких-то вопросов приходится даже не создавать новые нормы, а пересматривать все существующее законодательство по данному вопросу или заново прописывать нормы, если вопрос прежде не рассматривался гражданским правом.