Моя голограмма спокойно стояла перед «зомби» жуком и провоцировала того, кто мог быть причиной гибели всех архов на борту корабля и, наверняка, являлся членом его экипажа…

– Кто ты, и почему пытаешься меня обмануть? – Задал я вопрос тому, кто прятался в доспехах мертвого арха… и тут… из-под его доспехов метнулось какое-то тонкое щупальце и попыталось схватить меня… Я рассмеялся… Голограмма вещь не материальная и поэтому физически ей ничего не грозит… Но вот упавшее на пол щупальце меня насторожило… Так как оно сразу потеряло форму и словно растеклось по поверхности…

«Жидкость! – Словно молнией озарило меня. – Это разумная жидкость???»

На трехмерной проекции было видно, как подсвеченная красным субстанция медленно «стекается» обратно к трупу арха…

– И что ты собирался сделать голограмме??? – Ехидно ухмыльнулся я через проекторы, это же надо уже второй раз они меня выручают! Надо будет еще партию приобрести да поновее. Вещь нужная в моей новой жизни.

Субстанция, собравшись обратно, слегка заволновалась, это было заметно по «шевелению» пластин доспехов мертвеца.

– Тебе, кстати, не надоело с трупом ползать? – Еще один вопрос ушел в неизвестность. Субстанция никак не демонстрировала что ей хоть что-то понятно.

«Может быть, это чья-то домашняя зверюшка??? – Задумался я, продолжая наблюдать за ней. – Вполне возможно, но вот тогда где экипаж корабля?»

А экипаж был наверняка… Я в этом уверен. Так как на корабле продолжала поддерживаться атмосфера, слегка отличающаяся от обычной, но все же… А значит кто-то разумный присутствует на борту, и его необходимо выманить… но вот как???

«А что будет, если я пригрожу открыть шлюзы и впустить в корабль вакуум??? – мелькнула у меня догадка. – Ведь тогда ему придется бороться за жизнь… И проявить себя и свой разум… а вакуум для него или них опасен, иначе бы они не старались воссоздавать на своем борту атмосферу!»

– Если ты неразумен, то не представляешь для меня интереса… – Принялся я сразу же претворять в жизнь свой «наиковарнейший» план. – Я начинаю разбирать корабль! Причем в открытом космосе, и ты наверняка погибнешь от вакуума… Прощай…

Дроны по моему приказу начали медленно уменьшать мощность проекторов, и голограмма начала истончаться и пропадать… Медленно… Это был такой психологический ход, я давал время и возможность разуму, если он конечно присутствует у оппонента, проявить себя… Когда голограмма практически исчезла, субстанция вытекла из доспехов, позволив телу арха осесть на пол, и медленно начала приподниматься над поверхностью пола, образуя видимость тела, стоявшего перед голограммой… немного поволновавшись, его поверхность, приняла внешность гуманоида…

– Возможность копировать кого-то еще не является признаком разума… – Глубокомысленно произнесла моя голограмма… Хотя… у этого существа была память! Ведь такого разумного, внешность которого мне сейчас проецировалась, я не знал! И это… Была девушка, о чем свидетельствовали вторичные половые признаки! Хотя глаза ее выдавали… они оставались странного сероватого оттенка и не имели зрачка…

– Так кто ты? – Я снова повторил свой вопрос… «Она» медленно подняла узкую ладонь… Если бы у нее были пальцы, то их должно было быть минимум четыре… тонкая кость и невысокий рост, как результат – пропорциональное и стройное строение тела… большие миндалевидные глаза, вытянутые к вискам… высокие и тонкие скулы… вся ее внешность говорила о стремительности и скорости… маленькие и прижатые к черепу ушные раковины… короткая стрижка волос на голове и бледная, почти белая как мрамор, кожа… я поднял раскрытую ладонь в ответ, ведь на земле так было принято приветствовать если не имеешь зла (по крайней мере у каких-то индейцев точно) … Где-то далеко, за пределами слышимости зазвучал тоненький, словно девичий, голосок…

«Я не чувствую тебя… Ты далеко… кто ты? Хитер… смог меня обмануть и выйти… эти не смогли… погибли все… они жгли нас… было больно… – Видимо нащупав меня или мой разум обрушила она на меня поток информации. – Помоги мне, а я помогу тебе… Можем договориться…»

Договор? Это уже интереснее, но вот вопрос – как я сумею удостовериться в том, что ты мне не лжешь и не нарушишь договор? Я задумался… ведь заключая договор с этой «дамой» я очень сильно рискую. Кто может сказать, что у нее на уме? Мысли метались у меня в голове, словно стая вспугнутых воробьев. Пускать на борт существо, которое я не смогу контролировать, мне не особо-то и хочется, ведь проще ликвидировать ее как угрозу. Что я ей и озвучил, из-за чего «Она» сразу посмурнела. Через минуту раздумий, она все-таки решилась, и у меня «перед глазами», а проще говоря, в голове, замелькал калейдоскоп образов, из который мне стало понятно, что эта «дамочка» по сути, не член экипажа… Она заключенный! Образ, который предстал перед моей голограммой, действительно имел отношение к экипажу. Вся проблема была в том, что представителей их расы старательно уничтожали, именно из-за их способностей. Эта разумная слизь, по сути, была видом паразита, который жил за счет якобы «удовлетворения» сексуальных потребностей «жертвы». Но это была только видимость правды, ведь на самом деле паразит поглощал ткани «донора», и в конце-концов и самого «донора». Но это еще не все. Как оказалось, сам паразит вырабатывал слизь, которая словно наркотик влияла на разумного, и «привязывала» его к тому, кого тот увидит первым после «общения» с паразитом, хотя жить ему оставалось очень недолго, ведь захватив под свой контроль тело носителя, паразит уже просто не мог остановиться, и поглощал его полностью, заменяя собой. Сначала раса, Оурим, бывших хозяев корабля, старательно использовала их в своих целях. Но потом, когда все больше их самих стало попадать под влияние паразита и поглощаться им, и их решили просто уничтожить как вид. И Оурим это удалось. Ведь на этом корабле были последние три паразита, которых перевозили в закрытых и бронированных боксах. Вот только оставался вопрос – куда и зачем их везли? Когда на корабль напали архи, капитан решил «подарить» их архам, а экипаж просто воспользовался легким курьером и сбежал, бросив корабль. Архи нашли боксы и случайно выпустили паразитов. «Озверевшие» от длительного голода особи тут же попытались вступить в «контакт» с жуками, ведь по сути им было все равно от кого «получать пищу», результат не заставил себя ждать… К сожалению паразитов, все архи имели какую-то связь с маткой…Заметив «нападение» матка сразу же отреагировала, архи тут же сожгли плазмой двух «атакованных» жуков, вместе с паразитами, а это значит, что пламя (или плазма) их уничтожает? Оставшийся паразит успел спрятаться. После чего просто перешел к партизанским действиям, нападая на одиночных жуков. Со мной на контакт, уцелевшая особь пошла, вынужденно, ведь ей очень хотелось жить, да и я не стал сразу ее пытаться уничтожить…

«Что же делать? – Я судорожно пытался найти решение проблемы. – Ведь по сути, этот паразит не виноват в том, что хочет жить. Но и рисковать я не могу. Надо думать, вдруг и мне такое существо сможет принести какую-то пользу…»

«Я могу служить тебе, так же как служил Оурим…. – Снова «зашептало» у меня в голове. – Только дай мне того, кто будет меня кормить… Делай как Оурим…»

Снова замелькали образы… Вот стервы (в этой расе был полноценный матриархат)! Оказывается, они завязывали глаза «жертве» и оставляли ее связанную в помещении с паразитом, который «кормился», на пару дней. После чего, от жертвы ничего не оставалось, а паразит усваивал не только тело, но и знания и память! После чего передавал все это хозяину….

«А вот это нужно проверить… – Мелькнула у меня в голове догадка. – Если все это правда, то… я смогу спокойно смогу захватывать капитанов кораблей, и получать таким способом все их данные???»

В голове понеслись картины исполнения моих планов… Это же какие горизонты открываются??? Интересно… Только вот есть у меня сомнение…

– А как я буду тебя контролировать? – Спросила моя голограмма у последнего паразита. – Откуда мне знать, что ты не нападешь и на меня, как только окажешься на моем корабле?

«Вся информация про мой вид, есть в информационных базах данных корабля, ты можешь оттуда узнать способ контроля… Я, не знаю, как контролировал нас капитан, но мы просто не могли нарушить его приказы…» – Дал мне недвусмысленную подсказку «слизень».

–Хорошо, побудь пока в этом помещении. – Голограмма указала ему каюту, расположенную рядом. – А я пока буду решать, что нам делать, к обоюдной выгоде.

Судя по молчаливому скольжению «пятна» в указанное помещение, паразит решил подчиниться. А я приказал дроидам срочно изъять искинты с корабля и доставить их, после необходимых процедур обеззараживания, на всякий случай, в вычислительный центр «Тамерлана». Через пару часов я стал обладателем информации про обе расы проживающей в нескольких системах от Содружества. Кстати, эту информацию я тоже продам Федерации. Ну и арварам. Заработок мне не помешает, только вот сначала удалю всю информацию про паразитов. Их искинты, оказались просто хорошими вычислительными комплексами, с имитацией разума. Так что мой «взломщик», как я прозвал вычислительный центр с дредноута Центра, легко смог «уговорить его сотрудничать». Оказалось, что у расы – паразита есть название – Диирим. И привязывались они легко, надо просто «покормить» его своей плотью, не вступая с ним в контакт. Ведь «привязывая» жертву, он привязывается и сам. Просто, когда жертва заканчивается, то паразит вынужден искать новую, которая и становиться для него домом, а та жертва, которую он попробовал и не доел, становится для него неисполнимой мечтой, ради которой он готов на все (в буквальном смысле этого слова).

«То есть, сейчас мне просто нужно «собрать» свою кровь и «покормить» его??? – Мысли продолжали скакать у меня в голове. – Тогда, он станет мне послушен?»

В базах оказалось много вариантов действий с паразитами. Пересмотрев все, я совершенно случайно нашел архивы капитана, а вот в них и был ответ на мои вопросы. И как оказалось, его надо было не просто «покормить» чтобы «привязать» к себе, а добавить в свою кровь еще и внутренние секреции своего организма, вот тогда он просто не сможет мне не подчиняться! Более того, тварь теряет любое подобие своей воли, и даже приблизиться не может без разрешения, ведь создается эффект поглощения уже внутренних частей организма, и тварь просто бессильна что-либо предпринять! А вот этот вариант меня более всего удовлетворял!

«Не зря говорят пауки – поспешишь, мошкару насмешишь!» – Подумалось мне, после того как я понял, какую ошибку мог бы совершить второпях. Ведь не привязав как следует к себе эту тварь, я бы просто попался в ловушку. Кроме того, я обнаружил в этих архивах информацию о том, как же все-таки Оурим использовали этих паразитов. Они бросали такой вот пустой корабль на открытом месте, а сами прятались где-нибудь рядом. Нашедшие корабль, высаживали на нем группу, которая попадала под влияние паразита, после чего, их корабль просто захватывался, потому что экипаж – жертва переставал существовать…

Немного поразмышляв по поводу внутренних секреция моего организма, я вызвал к себе Ани, и заставил ее поработать ротиком, ну не самому же мне собирать семя, когда наложницы есть, после чего нацедил в пробирку с семенем своей крови. «Снаряд» был готов (на всякий случай я подготовил две пробирки). Теперь все зависело от меня… Аккуратно заслав в помещение с паразитом дрона, я локализовал «пятно» в темном углу помещения. Сделав внутрь два шага, я выплеснул содержимое «снаряда» прямо на паразита. На мою нейросеть транслировалась картинка с датчиков дрона, но даже без них я заметил, как моментально было поглощено «заряженное» моей кровью семя. В течении пяти – десяти минут, паразит словно обезумевший метался по поверхности пола помещения, видимо искал остальное тело. Затем успокоился и замер в одном месте. После чего передо мной снова возникла «девушка», и молча стала смотреть на меня. Тогда я просто приблизился к ней и протянул второй «снаряд».

– Пей! – Мой голос не принимал возражений, и паразит так же молча подчинился. После употребления, контрольного «заряда», он уже не метался по помещению, продолжал стоять и смотреть на меня…

– Как часто тебя надо кормить? Отвечай! – Я старался выжать максимум из подконтрольного существа.

– Хоть раз в неделю…. – Безвольно ответил паразит. – Ваша кровь, теперь во мне, и имеет приоритет…

– Почему ты мне не сказал про кровь и остальное??? – Я добавил стали в голос, хотя ответ уже знал…

– Я хотел вырваться… Кровь связывает нас навсегда… а так у меня был шанс… возможность вырваться… – Его слова только подтвердили мои подозрения. – Я не знал, что капитан оставит такую информацию на корабле…

Данный ответ меня устроил, и, приказав ему собраться в бокс, я незаметно для девчонок перевез его в свои воспитательные покои. Теперь, ничто не должно было мне помешать «перевоспитать» наложниц, даже вынужденных, в покорных рабынь. Ведь согласно данных с корабля Оурим, Паразит вырабатывал некий секрет, который, попадая в организм жертвы вызывал эйфорию и бесконечное удовольствие, пока не перерабатывался организмом, а под этой маркой можно кого угодно сломать, даже дикую тварь. Только вот кормить его для выработки этого секрета нужно полноценно, то есть скармливать ему кого-то полностью… нужно подумать об этом…