Мганга Мбути безразлично разглядывал стоявшую перед ним слаксу. По сверкающим ненавистью глазам было видно, что если бы не контрольный ошейник, надетый на нее, то она давно бы уже кинулась на него и постаралась бы перегрызть ему горло. Но это устройство для того и было придумано, чтобы не допускать подобного. Он тихо хмыкнул, неужели эта дурочка надеялась, что в одиночку сможет противостоять интересам клана Мбути?

– Что ты пыталась найти на Хар Махруме? – Тихо и с легкой ленцой произнес он посматривая в голоэкран транслирующий вид на эскадру Семьи и боевую станцию, по которой усиленно ползали ремонтные роботы.

«Надо было попросить Ара не калечить ее так сильно, – снова хмыкнул он про себя, – но что бы он мне тогда сказал в ответ на подобную просьбу?»

Девушка решила, видимо упрямо промолчать, но на этот случай у Мганги были «сотрудники».

– Отвечай, тварь!!!– Резкий щелчок нейрохлыста сопровождался громким визгом, упавшей на колени, слаксы. Мганга немного поморщился. Кто-то скажет, что это не гуманно, ведь в ошейнике есть функции полного подчинения, которые обойти невозможно. Включи их, и разумный просто вынужден будет отвечать. Но главного про эти функции многие не знали, ведь они полностью угнетали мозговую деятельность, и именно из-за них, со временем разумный становился «куском мяса» (разумным у которого атрофировались мозговые ткани). А зачем портить «мясо», которое можно хорошо продать? Ведь у этой слаксы, только одних имплантов и нейросети на десяток миллионов кредитов! А знаний? Она сама по себе сейчас на рынке будет стоить под пятьдесят миллионов кредитов. Но, сначала ему необходимо узнать, кто копает под семью Мбути и разумного Ара! Этот разумный фактически сделал их Семью Великой! Так что, если надо что-то узнать для него, то Мганга узнает! Он медленно и угрожающе повернулся к девушке…

– Значит так, нивейская мразь, слушай сюда…– Арварец навис над ней как темная скала. – Мне все равно, кто нанял тебя, но ты мне за все ответишь…

Койя Уранхо в ужасе сжалась под его немигающим взглядом. Кто же мог предположить, что она так вляпается! Она просто никогда не сталкивалась с истинным лицом этой расы. Все это время, пока она жила на Хар Махруме ее защищала корпорация на которую она работала. А теперь она никто! Теперь она даже ниже, чем тот раб в кафешке, которого она за разумного-то не считала. Девушка не заметила, как из глаз заструились слезы, но она еще не знала, что ее кошмары только начинаются. Ведь она умудрилась перейти дорогу Великой Семье Империи Арвар! А ведь арварцы такого никому и никогда не прощают! И самое простое и легкое что ждало ее (и о чем она теперь могла только мечтать), была ее смерть. И если бы разумный Ар захотел этого, то она уже бы была мертва. Но его просьба Мганге была четкой и точно очерчивающей необходимые действия:

Унизить…

Заставить страдать…

Должна признать свою вину…

Должна умолять забрать ее назад… даже рабыней…

А самый главный пункт в это списке последний: нужно было чтобы она умоляла Ара забрать ее! Через пару месяцев издевательств, ей, «абсолютно случайно», удалось подобраться к гиперпередатчику, с помощью которого она смогла отправить одно очень короткое сообщение сестре (девчонка и не знала, что в тот момент она – то и могла через тот передатчик отправить всего одно – единственное сообщение экипажу «Тамерлана» и больше никуда… ни больше ни меньше). После чего, ее снова выпороли нейрохлыстом и на месяц заперли в карцер. Мганга на этот счет имел четкие инструкции. Да он и не особо задумывался на ее счет, у него были и другие проблемы. Ведь одно указание Императора, о «поглощении» Клана Дорам, чего стоило! Так как теперь ему необходимо было найти кого-нибудь из наследников этого Клана и «заделать» детишек, что бы таким образом объединить их семью со своей. Только вот где их искать??? Он уже дал объявление о вознаграждении за их головы. Но пока результатов нет. По имеющейся у Мганги информации, уцелело две девчонки из главной ветви этой семьи. шестнадцати и восемнадцати циклов от роду. Вот только их кто-то хорошо спрятал. Но вот кто??? Арвар задумчиво потер переносицу, вот где Духи Пустоты носят Ара, когда он так нужен??? Ведь он, наверняка легко бы нашел их. Вот только как у него это получается? Наверное, лучше не интересоваться, так как у каждого разумного есть свои тайны – он же не лезет в тайны Клана, хотя уже мог бы. Так что придется уважать и его «суверенитет». Но вот что пообещать ему за помощь, если до его возвращения не получится найти этих сучек? Может одну из них? А что, идея! Мганга довольно потер руки, теперь бы только дождаться его. А тут еще возможная война с кланом Кхаан. Тоже ничего хорошего. Уже троих «наркоманов» поймали, которые пытались подобраться к тайнам Клана Мбути. Особенно их интересовал способ быстрого захвата системы с большой боевой станцией! До сих пор считалось, что это не возможно. Видимо, их клан все-таки хочет войны. Сейчас агенты Мганги тщательно просеивают всю возможную информацию про противников. А война??? Война будет, но только на тех условиях, что выгодны Клану Мбути…