Тонкая фигура девушки металась по огромному темному кабинету. Казалось, что в темноте она просто наталкивается на различные предметы и случайно опрокидывает их… но это только могло показаться сначала, ведь стоило только прислушаться, то становилось сразу понятно, что грохот падающих предметов и разбивающихся ваз совершенно не случаен. Все эти звуки сопровождались проклятиями на различных языках. И все они относились в адрес одного и того же разумного…

– Будь ты проклят всеми демонами Тьмы!!!! – В приступе неконтролируемой ярости верещала Аллиани Ди Тар Санд, а это была именно она. – Почему ты не мог как все обычные низшие просто сдохнуть там у архов??? Ну почему??? Чем я прогневила Великое Ничто??? Почему я не могу спокойно получить то, что хочу??? Разве мне много нужно???

Последний вопрос был спорным, ведь девушке было нужно не много ни мало – а власть в Империи, на меньшее она была не согласна! Но сейчас ее беспокоило совсем не это – она только что получила сообщение от своего агента на Барзе, что «Тамерлан» снова прибыл из рейда! Мало того, что он вернулся целый… Он притащил на продажу корабли, которые ранее принадлежали наемной корпорации «Аиюрими Торг»! Той самой корпорации с главой которой у нее были некоторые договоренности! Те самые, которые лучше не разглашать никому и никогда! А судя по тому, что корабли были в более мене нормальном виде, дроонар Хуун Зааг мог попасть живым в руки ее врага. А что он ему мог рассказать, никому не известно! Отбросив последнее стоявшее еще вертикально кресло в сторону, Аллиани залитыми кровью глазами медленно обвела разгромленный кабинет. Все что могло быть разбито, она разбила, не смотря на его стоимость. Даже сейчас, понимая, что она только что нанесла своему Дому ущерба на несколько миллионов, она все никак не могла успокоиться. Она просто не понимала, почему этот проклятый разумный Ар никак не хочет подохнуть где-нибудь во Фронтире? Почему? Почему она из-за него вынуждена сидеть в этой клетке из стен? А тут еще и этот старик, Императора, вспомнил что имеет какое-то там право ее воспитывать! Только этого ей не хватало! Если своего отца она еще могла как-то игнорировать, то этого древнего аграфа ей просто приходилось слушать, так как он мог спокойно уничтожить весь ее Дом одним своим словом! Она снова вспыхнула и пнула изо всей силы прокатывавшийся мимо пузырек с духами, который благоухающим снарядом врезался в стену, чтобы разлететься облаком хрустальной крошки!

– Я все равно тебя достану!!! – Резко сжав кулаки прошептала девушка. – Чего бы мне это не стоило! Достану!

За всем происходящим в комнате молча наблюдал пожилой аграф, через огромный голографический экран. Услышав последние слова он нахмурился и скорбно покачал головой. Неужели ему так и не удалось вложить в эту очаровательную головку своей правнучки хоть каплю мозгов? Девчонка совершенно себя не контролировала! Совершенно! Ее ненависть преобладала над разумом и это было очень плохо! Она даже не задумывалась, зачем Империи Аграф нужен этот разумный. А зря! Он с легким кряхтением выключил экран и откинулся на мягкую спинку огромного кресла. Те, кто думает, что быть императором легко, очень сильно ошибаются! Император должен думать не столько о себе, сколько об Империи и ее нуждах, иначе от нее останется просто пшик! И очень быстро! Хватит буквально одного поколения. Поэтому император должен учитывать сотни, а то и тысячи, различных факторов… любой из них может оказаться решающим для Империи, и этот разумный Ар – один из таких факторов! Слишком уж много тайн накручено вокруг него. Его огромный корабль из странного материала, который так любят Хардарри. Император нахмурился. По данным его резидента в Федерации, корабль изменился. Он словно вырос. Ведь раньше он был около пяти километров, а сейчас… СЕМЬ! Так не бывает, но он увеличился за полтора года на два километра в длину, а соответственно и в ширину с высотой! Живой корабль??? Старик резко встряхнул головой, словно отгоняя от себя какое-то наваждение. Так не бывает! Остается два варианта:

Первый – разведка Империи с самого начала неверно оценила размеры корабля… Но это просто невозможно! Во всех отчетах фигурировали определенные размеры рейдера «Тамерлан», и они были указаны не раз и не два… и цифры были всегда одни и те же!

Второй – это другой корабль! Точно такой же внешне, но другой, больше размером! Этот вариант более правдоподобен.

Вот только возникает другой вопрос:

Где находится верфь, на которой построен этот корабль? И где первый корабль?

Оба корабля построены из ферратана. Это просто запредельное количество материала. А значит заводы по его производству должны находится рядом с верфью. И это явно не Хакданская верфь, такое просто не скроешь! Они не так давно принялись строить корабли на подобии этого рейдера, но… Ферратана у них нет! Иначе бы они уже начали менять обшивку на своих кораблях. Значит они тут не причем. А кто причем? Федерация? Тоже нет! У них слишком своеобразная форма кораблей, а этот больше похож на хакданские… хотя… только похож! Император задумчиво пригубил легкое вино из стоявшего на столике рядом с его креслом бокала. Старик резко сощурил свои выцветшие от прожитых лет глаза. Только похож!!! Но его форма все же отличается! Хакданцы никогда не стали бы менять форму своих кораблей в угоду кому – либо! «Хакданское – значит лучшее!» – Вот лозунг Республики. Они слишком упрямы, чтобы признать, что хоть в чем-то не правы! А значит, «Тамерлан» построен не в Содружестве. А где тогда? Корабль изменился после рейда! И в первый раз он появился именно во Фронтире! Это может означать только одно – верфи и заводы по производству ферратана находятся именно там… на территории Фронтира и Окраинных миров! Старый аграф снова отпил вина и медленно поднял руку, рядом сразу же материализовалась тень секретаря – ему было что приказать своим слугам, ведь не зря же он уже четыреста лет был Императором империи Аграф…

Промежуточная система…

Бывший командир «отдельной рейдовой бригады теней» Лайани Ди Тар Корунд, медленно проводила глазами изображение «Тамерлана» заканчивающего разгон перед прыжком. Она уже практически избавилась от приступов той ярости, что накатывали на нее, стоило ей только вспомнить про последствия своей ошибки. И хотя она отлично понимала, что никто кроме нее не виноват в произошедшем, но все равно вины с разумного Ара никто не снимал! Еще бы! Из-за какого-то неполноценного пострадали практически все Великие Дома Империи Аграф! Только за это его нужно было наказать! Но, к огромному сожалению девушки, этот странный разумный был нужен Императору живым и здоровым. Но так же будет не всегда! При этой мысли «Кровавая Лая» кровожадно оскалилась. Именно тогда, когда в Империи отпадет нужда в его услугах он и узнает, почему ее так прозвали! Девушка не желала, как все остальные ждать, что Император смилостивится и вернет им все потерянные привилегии! Она хотела вернуть себе свою жизнь, которую потеряла из-за этого Ара! И если для этого ей необходимо будет снять с себя кожу… вывернуть, и натянуть назад – то она это сделает! Девушка решительно повернулась к пульту управления своим легким крейсером-разведчиком. Она уже просчитала путь движения рейдера и знала куда он движется, поэтому ей не было нужды висеть у него на хвосте, ожидая каждую минуту, что ее обнаружат! Лайани спокойно ввела координаты в навигационный компьютер корабля, и он начал разгон. Ее ждала система Хар Махрум Арварской Империи. Она уже знала про какие-то странные отношения капитана рейдера и Главы Клана Мбути Империи Арвар. А сейчас клану нужна помощь как никогда, так как назревала новая война, и противником у него должен был стать клан Кхаан. Клан наркоторговцев. Очень сильный клан. Имевший довольно большой флот и огромные средства. В прошлой войне кланов, «Тамерлан» каким-то неизвестным образом помог клану Мбути занять родную систему клана Дорам. И сейчас, скорее всего, Старейшины Клана будут настаивать на помощи Ара. Так что теперь ее цель была там… в системе Хар Махрум… Ее легкий крейсер плавно выскользнул из астероидного поля, где скрывался, и быстро набрав скорость исчез во вспышке гиперпрыжка… Это действие прошло практически незамеченным… ни для кого… кроме слегка зауженных и вытянутых к вискам глаз пилота корабля – разведчика Хардарри… притаившегося за соседним астероидом…