В помещении заштатной кафешки «Разбитая Дюза» на торговой станции царил приятный для глаз полумрак… В дальнем углу, за самым крайним столиком сидела одинокая фигура, закутанная в темный плащ. Она настолько скрывалась в тени, что казалась продолжением ее, или ее частью. Сама по себе эта «тень» не делала ничего, что могло бы даже намекать на какую-либо угрозу с ее стороны, но все, кто приходил в кафе, интуитивно чувствовали опасность, исходящую от этой фигуры и старались держаться от нее подальше. Даже отморозки из банды Кривого Хоуля, заметив странного «посетителя», постарались как-то боком тихонько выскочить из помещения. А сам Хоуль, старый слакс-ветеран нескольких войн, на одной из которых и был изуродован… пришел… тихонько посидел напротив фигуры в плаще, и также тихо ушел, не забыв перед этим сказать бармену, что за «посиделки» фигуры в плаще платит он. Если сказать, что бармен, он же по совместительству хозяин кафе, был удивлен, то это ничего не сказать. Фигура продолжала молча потягивать дохар, и, казалось бы, даже не обращала внимания на происходящее вокруг… Но только в баре возник конфликт, три молодых сосунка решили потискать молоденькую девчонку-слаксу, которой это не понравилось, тут же вмешалась. По бару словно ураган пронесся… Трое молодых парней, два из которых были довольно крепкие троллы и один слакс, просто вылетели с бара, выбив по пути своими телами дверь! Никто, из присутствующих, даже не успел ничего понять, настолько все быстро произошло. Не прошло и пары мгновений, как «фигура» уже снова сидела в темноте и потягивала дохар. Бармен тихо вздохнул, ему просто было непонятно, расстраиваться ему или радоваться – ведь неприятностей с девчонкой удалось избежать… а вот парни вряд ли так легко успокоятся. Но он-то тут не при чем, все вопросы к незнакомцу в плаще. Но, судя по всему, вопросы ему задавать здесь они не захотят, ведь не зря их, оглушенных после «полета», куда-то утащили парни Хоуля, судя по всему, следившие за происходящим в кафе…

Кривой Хоуль спокойно разглядывал трех молодых парней, которых притащили его ребята. И, насколько он мог судить, им не слабо досталось, ведь двое из них до сих пор еще в себя не пришли, а один мотался из стороны в сторону, словно тряпка.

– Где вы их взяли? – Он поморщился «рабочей» частью лица и повернулся к своему помощнику, троллу Трабу. – И зачем притащили?

– Мы присматривали за «Разбитой Дюзой» … – Начал пояснять тот, вожаку. – Все как ты и сказал. А эти трое начали девчонку клеить. Нет чтобы просто, как всегда… подпоить… ну там… подсыпать чего… нет, сразу в трусы к ней полезли… ну она и взвилась… а тут тот… в плаще… просто вышвырнул их из зала… да так быстро, я даже не успел заметить того, кто там под плащом…

– А ты надеялся разглядеть??? – Засмеялся бывший капитан штурмовой десантной бригады. – Ну и как???

– Ну, говорю же, – еще больше нахмурился в ответ на его смех, Траб, – не успел, все так быстро произошло! А кто он?

– А вот кто он, тебе лучше не знать! – Резко оборвал свой смех Хоуль. – Целее будешь! Если бы ты мог уследить за рыцарем джед, цены бы тебе не было…Траб…

Могучий тролл побледнел… Рыцарь джед??? Здесь??? Еще этого не хватало!!!

– Так… может нам… – Начал было он намекать вожаку на то, что пора сматываться, но тот даже не дал договорить…

– Он не по нашу душу там сидит… – Резко прервал он мямлящего помощника, но потом, заметив его недоумевающий взгляд, пояснил. – Если бы за нами, то мне и заходить туда бы не пришлось… Он там кого-то, или что-то, ждет… поэтому я и послал вас туда присмотреть за обстановкой, чтобы наши по глупости чего не натворили… не подставились… Понял?

– Понял…– Задумчиво кивнул тот в ответ, а потом все же решил уточнить. – Так нам опять туда идти?

– Ну конечно!!!! – Чуть не завыл старый слакс от тупости своего подчиненного. – Не дай Духи Пустоты, кто по глупости нарвется, тогда и бежать – то бессмысленно, нас на любом конце галактики найдут!!! Это же рыцари Джед!!!

Тролл уже молча кивнул и быстро вышел из комнатушки… Оставив вожака разбираться с этими тремя «залетными». Уж что-что, а это Хоуль умел делать сам, и в помощниках не нуждался…

«Рыцари Джед… Гордость…Честь и совесть Содружества… Самые лучшие бойцы… никогда не проигрывающие… Точнее они раньше не проигрывали… теперь, благодаря ей, они опозорились… Орден Джед… ОПОЗОРЕН…» – Такие мысли бродили по кругу в голове у молодого рыцаря джед Лории Тар, молодой креатки, продолжавшей задумчиво цедить дохар в небольшом кафе на торговой станции в системе Барза… Всего два месяца назад она была одной из элиты, одной из группы провидцев, которые корректировали «работу» бойцов Ордена, согласно своих предчувствий. И в этот раз они все… ВСЕ… чувствовали одно и то же… противник - Дри Ка а Нод…. Дату, когда отряду необходимо быть на месте… уровень угрозы, от которой зависело количество бойцов…

Но все оказалось не так… Вместо Дри Ка а Нод, противником оказались серпентейры! А по времени, так они вообще ошиблись на целый месяц! Это просто было невозможно! Как!? Как могли ошибиться провидцы? Причем все сразу? Это могло означать только одно, против них выступил кто-то, кто может менять течение вероятности!!! А это, в принципе, невозможно! Или возможно??? Девушка уже просто не знала, во что ей теперь верить! Она заказала еще один бокал дохара… Ее, и остальных провидцев, выслали из монастыря, и приказали доказать свою невиновность… Теперь они в системе Барза, где им предстояло выяснить что именно здесь произошло. Одно известно точно, местное СБ проводило свою операцию, в результате которой был потерян их оперативник. В этой операции как –то был замешан разумный Ар Тур, капитан дальнего рейдера. Специализирующийся на рейдах по секторам Архов. Сейчас он в рейде. Его необходимо дождаться и выяснить все обстоятельства дела… если он вернется… Странность заключалась в том, что по какой-то неизвестной причине, все провидцы просто не могли его «видеть» !!! Не видели и все тут! Словно никогда не было такого разумного! Как такое возможно? Значит, бойцам Ордена тем более нужно с ним встретиться! Но так, как местные спецслужбы помогать им уже не будут, из-за происшествия с их лейтенантом, то им ничего другого не остается как просто ждать его, отсиживаясь в тех кафе, где он мог появиться. И если для этого необходимо, чтобы она сидела в этой вонючей забегаловке, так и будет… Здесь, на Барзе, все началось… здесь должно и закончится…