Светило этой системы, темно красный карлик, медленно умирало… И ему абсолютно не было дела до того, что в его фактически бордовом свете, сгруппировались несколько кораблей короткоживущих рас… Их было с десяток… Слабых и фактически ничем не защищенных, по меркам звезды, вместилищ разумной жизни… Звезда медленно и тихо вздохнула: – «Сколько вас, спешащих жить, я видела на своем веку??? Сколько еще увижу, перед своим концом?»

Сводная эскадра наемной корпорации «Аиюрими Торг» была довольно сильной, по меркам Фронтира. Всего сейчас она насчитывала десять кораблей:

Хакданский линкор третьего поколения «Бреннал» …

Арварский линкор четвертого поколения «Трахаш» …

Два однотипных арварских линейных крейсера третьего поколения «Мабуна» и «Бразон» …

Тяжелый оширский носитель третьего поколения «Тиррилионин» ….

Два хакданских тяжелых крейсера третьего поколения «Заарлак» и «Браалуни» …

Нивейский крейсер третьего поколения «Стантиса» …

Два арварских средних крейсера «Сранг» и «Серуг» …

Вся эта далеко не маленькая для Фронтира сила, собралась здесь не просто так. Они ждали… ждали свою дичь… Ведь эта корпорация уже давно занималась тем, к чему у их адмирала больше всего тяготела душа. А она тяготела к пиратству, и поэтому, все члены этой корпорации не особо церемонились по поводу своих заработков. Ведь их всех в единую команду собрала именно жажда наживы. А таким способом было проще всего заработать на «безбедную старость». А то и на полное омоложение организма. Сейчас в кают-компании флагмана, хакданского линкора, шло совещание глав корпорации. И от их решения зависело то, кто станет их следующей целью…

– Можно было бы поучаствовать в этой «войнушке» корпорации Хейди и «Треугольника»! – Яростно брызжа слюной, доказывал всем свое мнение арвар Дарнул капитан носителя. – Там можно записаться в эскадру и пойти шерстить караваны! Что одних, что вторых!

– А ты думаешь, что Треугольник так легко и просто даст тебе грабить свои суда? – Хмыкнула в ответ развалившаяся на мягком диванчике слакса Рула Танри, капитан арварского линкора. – Или заплатят тебе так, что ты просто не «унесешь»!

Арвар в ярости аж захлебнулся своими словами и шумно засопел…

– А может быть, мы возьмем лучше контракт на ликвидацию «землероек»? – Скромно проговорил, воспользовавшись возникшей паузой проговорил Ракхагар, типичный руук, и капитан «Мабуны». – Может сумеем мобильный перерабатывающий комплекс захватить?

– Тратить на «землероек» снаряды? – Снова вспыхнул арвар. – Да одно топливо нам только что и окупится! Да и кто может сказать, кого они на помощь позовут?

В общем ситуация в помещении была накалена до предела. Вот только адмирал этой разношерстной эскадры, и по совместительству капитан хакданского линкора, дроонар Хуун Зааг, ни коим образом не реагировал на происходящее, а продолжал задумчиво смотреть в голоэкран, на котором транслировалось изображение светила этой звездной системы. А страсти накалялись. Участники спора уже вовсю орали друг на друга, стараясь доказать собственную правоту. А он все молчал… его мысли были далеко от этой системы… Он продолжал прокручивать в уме один разговор, произошедший не так давно…

– Вас вызывает абонент «Стерва». – Блямкнула нейросеть старого дроонара. – Соединить?

– Соединить! – Подтвердил он. Еще бы он не подтверждал, ведь эта малолетняя сучка – аграфка тут же скинет в СБ государств – сателлитов Содружества пакет информации про него… А это чревато проблемами… ведь там не только пиратство и работорговля… там все возможные нарушения… достаточно чтобы его объявили персоной «non grata» на всех территориях… Но ей этого будет мало, она скинет этот же пакет кое-кому еще… А вот этим разумным лучше вообще не знать что он когда-то посмел перейти им дорогу… тогда простая смерть ему раем покажется… Поэтому он даже если бы захотел, не смог бы не ответить этому абоненту… Он заскрипел зубами услышав этот слащавый голосок…

– Доброго здоровья и успехов вам на вашем поприще капитан! – Старинное приветствие дроонар в ее исполнении звучал как оскорбление. – Как вы там поживаете? Не заскучали?

– Давайте ближе к делу! – Проскрипел он недовольно ей в ответ, прерывая ее тираду. – Мне некогда…

На сколько бы эта стервочка его не контролировала, но терпеть ее больше чем было нужно для дела, он не собирался.

– Фу, какой вы скучный! – Все также слащаво проворчала она, но, заметив, что он уже нервничает, продолжила. – Капитан, для вас и ваших головорезов есть работа…

– Какая работа? – Нахмурился он, стараясь не выходить из образа кровожадного капитана. – В первую очередь меня интересует оплата… Сколько?

– Оплата по выполнению… Такса, как обычно, по кораблю большого класса… пересылаю данные… Получили? – Увидев кивок оппонента аграфка все – таки не удержалась. – Не грустите капитан и не будьте букой!

Разорвав соединение, Хуун Зааг внимательно изучил полученный пакет. Ей нужна была голова одного разумного (ну почему он не удивлен). Капитан рейдера «Тамерлан» … Описание разумного… так… Ничего опасного он из себя не представляет… да даже если бы он был креатом… У него на флагмане три «черных креата» в абордажной группе… По сути, они сами по себе целая абордажная группа… Где и как он их нашел и уговорил работать на себя, это отдельная и довольно кровавая история. Но в крайнем случае, ему есть кого послать на рейдер, к тому же ей нужна только его голова, а значит можно остальными абордажниками не рисковать… Так что никаких проблем… а вот сам корабль. Может стать хорошим «призом» его эскадре… Трехкилометровый монстр! Это же фактически мобильная база!

–Да я тебя сейчас здесь при всех использую, нивейская подстилка!!! – Очередной рев арварца заставил все-таки встряхнуться адмирала корпорации «Аиюрими Торг» и обратить на спорщиков внимание. Видимо Рула опять прошлась своими словами, как ноготками, по размерам детородных органов арварца, раз он так взбесился.

–Хватит! – Резкий хлопок по ручке кресла дроонара положил конец еще не начавшейся драке. Все уже привычно разошлись по своим местам. Как бы они не изображали из себя совет корпорации, но решение принимал только Хуун Зааг и больше никто. Он хмуро обвел взглядом собравшихся…

– Сборище драных глорхов! – Проскрипел дроонар. – Вы что, вообще не можете спокойно решить какую операцию нам выполнить? Какую задачу взять у Биржи на исполнение???

Присутствующие затихли… Хозяин, судя по скрипу его голоса, был явно не в настроении…

– Рула! – Девушка плавно и быстро «стекла» с диванчика и встала перед ним. – Какое задание находится поблизости от секторов архов?

– Рядом с сектором архов? – Недоумевая переспросила девушка, но заметив разъяренный взгляд дроонара, тут же исправилась. – В том направлении задание по охоте на «землероек» …

При ее словах, арварец сплюнул на пол, ведь уже было понятно, что Хууну зачем – то нужно в ту сторону, а значит придется браться за работу, которая сразу ему не понравилась…

– Ты мне поплюй еще тут!!! – Рявкнул глава концерна и снова хлопнул рукой по ручке кресла. – Я сказал, берем задание на землероек! Значит берем именно это задание! Зачем и почему, не ваше дело! А теперь пошли вон!

Все молча встали и вышли из помещения… Им, конечно, хотелось бы повозмущаться, но как ты будешь возмущаться против того, кому должен огромные деньги… А Арварца он вообще из рабства выкупил, и заставил заключить контракт на пятьдесят лет. Разорвать этот контракт было просто нереально из-за штрафных санкций, для оплаты которых нужны были огромные деньги, которых не было даже у самого хозяина корпорации. Через несколько часов корабли, собравшись компактной группой покинули эту темную умирающую систему…