С самого утра у Жан-Люка было отличное настроение. После женитьбы у него по пятницам всегда было радостно на душе. Потому что впереди его ждали два дня с Натали, и никаких деловых переговоров, никаких бизнес-планов и всего того, что еще полгода назад он считал единственным смыслом своей жизни. Да, шесть месяцев назад они сыграли свадьбу.

Теперь каждый уик-энд он планировал заранее, придумывая для Натали все новые и новые развлечения. На этот раз он решил свозить ее в Монте-Карло. В полдень зашла секретарша, сообщила, что забронировала апартаменты в «Эксельсиоре».

В делах был штиль, и Жан-Люку больше нечего было делать у себя в офисе. Он решил заскочить за женой на работу, и прямо оттуда двинуть с ней на юг. Может, удастся уговорить ее закрыть магазин сегодня пораньше.

За прилавком стояла Лулу, демонстрируя какой-то молодой мамаше огромный двуручный меч. Жан-Люк машинально подумал, мол, с чего это Натали пришло в голову торговать средневековым оружием в магазине детской одежды?

— Привет, Лулу! — Жан-Люк по-свойски облокотился на стойку.

— Привет, — сказала Лулу и осталась стоять с открытым ртом. В глазах ее был ужас.

— Что-то не так? — поинтересовался он и перешел на шепот: — Натали у себя?

Жан-Люк взглянул на штору, отгораживающую служебное помещение. Он решил тихонько войти туда и сделать жене сюрприз. Озорно взглянув на Лулу, молодой муж приложил палец к губам и, перемахнув через прилавок, направился в служебное помещение.

— Мсье Морель, подождите!.. — очнулась Лулу и, забыв о клиентке, ринулась за ним с мечом в руках.

Но Жан-Люк уже отодвинул занавеску…

Он узнал Пьера сразу, хотя и видел его только раз в жизни. Этот тип держал в объятиях какую-то женщину…

Она ведь жутко на кого-то похожа, на кого-то, кого я очень хорошо знаю, подумал он.

— Привет, Жан-Люк, — сухо поздоровалась Натали. — Получилось некрасиво, но, может, это и к лучшему. Теперь ты все знаешь.

Так это на самом деле Натали? Мне это не снится? — Он чувствовал, что мысли его путаются.

— Жан-Люк, отойди в сторону и дай Пьеру выйти. И сам подожди меня у входа. Я приведу себя в порядок, а потом мы поговорим…

Он почувствовал, как застучала кровь в висках, а меч сам собой оказался в его руке. Жан-Люк услышал, как завизжала Лулу…

Пьер тихо сполз, привалившись к стене и пытаясь остановить хлещущую из раны в правом боку кровь. Жан-Люк опустил глаза и увидел у себя в руках окровавленный меч.

Так это сделал я! — тупо сказал он себе. А где же Натали? И тут он увидел ее: его жена лежала на полу, и под ней расплывалось темно-бурое пятно.

О Боже, нет! Он рухнул на колени, схватил ее за руку, попытался нащупать пульс. Натали была мертва. Жан-Люк положил голову ей на грудь и страшно, тоскливо взвыл…

— Дорогой, что с тобой? — Чья-то мягкая прохладная рука гладила его лоб.

Жан-Люк открыл глаза и увидел заботливо склонившуюся над ним Натали. Это был всего лишь сон! — счастливо подумал он, и тут же почувствовал себя маленьким мальчиком, которого баюкает женщина. Он прижался щекой к ее ладони и успокоенно вздохнул, закрывая глаза.

— Натали…

— Да, милый?

— Мне такое привиделось… Просто ужас!

— А мне приснилось, что я по-прежнему живу в Марокко, и вы с Соланж приехали ко мне в гости. Тоже ужас!

И она нежно поцеловала его.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

После ознакомления с содержанием данной книги Вам следует незамедлительно ее удалить. Сохраняя данный текст Вы несете ответственность в соответствии с законодательством. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено. Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.