Им повезло сразу, потому что в кабинете "Лжесвидетельства" госпожа Врунова готовилась к уроку и раскладывала разные предметы на парты учеников. Мишка резко и широко открыл дверь, а Даша крикнула:

– Добро пожаловать! – и направила стеклянный шар на "учительницу".

И тут случилось что-то невообразимое. Из шара показалось голубое свечение, а сам он вертелся и дрожал в руках Дарьи так, что она его чуть не выронила. В этом свечении было видно, как сильный ветер выскочил из шара и завертелся как волчок. Это зрелище быстро превратилось в смерч голубого цвета, который кружился в воздухе. Врунова, увидев голубой смерч, испуганно выставила вперед руки, стараясь защититься. Лицо ее исказилось до неузнаваемости. Смерч подхватил ее, подкинул как пушинку почти до потолка и со свистом мгновенно исчез вместе с "учительницей" внутри стеклянного шара. Все произошло так быстро, что ребята не успели опомниться.

– Ух, ты! – вздохнула восхищенно Маша.

Оставшись довольными своей быстрой победой, ребята стали продвигаться дальше по классам "дурацкой" школы. Самым сложным в их охоте была погоня за учителем "Бокса без правил" Драчуновым. Он никак не хотел "лезть" в шар, упираясь ногами и руками. В общем, на его поимку у друзей ушли добрых десять минут. В учительской они застали только Кляксуса-Помаркина – учителя "Кривой письменности". Несмотря на раннее утро, он уже успел залить чернилами большой стол, который располагался прямо по середине учительской, и, стараясь стереть пятно салфеткой, еще больше размазывал его по всей поверхности. Когда ребята открыли дверь в учительскую для поимки Помаркина, он ничего не видел, потому что стоял к ним спиной, и это был чуть ли не единственный случай быстрого исчезновения среди "учителей". Можно сказать, что ребята легко справились с исчезновением "дурацкого" штата сотрудников. Даже завуч школы, госпожа Жабина, без труда поместилась вместе со всеми своими бородавками в стеклянном шаре, который рос в размерах и тяжелел по мере его наполнения. Дети были окрылены своими победами.

Подобравшись к кабинету Ненавидикова, ребята обнаружили его на замке.

– Значит, директора просто нет в школе, иначе он бы уже давно попытался помочь своим подопечным, – догадалась Даша.

Тем же способом, что и в предыдущий раз, ребята проникли в кабинет Ненавидикова. На столе директора лежал график посещения комнаты страха. Внимательно посмотрев на него, Петька заметил, что сейчас там находятся первоклашки из соседней школы. Отодвинув в сторону штору, висящую на стене, которая граничила со стеклянной комнатой, ребята снова увидели дверь и цифровое табло. Даша сняла с шеи длинную цепочку, на которой висели ее часы. Поднеся их к табло, она открыла крышку часов.

Большая стрелка тут же отреагировала и, как и говорил Иван Иванович, начала останавливаться возле разных цифр. Даша громко и отчетливо называла их вслух, а Мишка, стараясь ничего не перепутать, уверенно нажимал их на кодовом замке.

– Три… восемь…еще раз три… семь… ноль… девять… один… Васька, толкай дверь!

Дверь в стеклянную комнату пришлось открывать всем вместе – такой тяжелой она была. Наконец-то ребята были у цели! Только эта комната была прозрачной и стеклянной лишь снаружи. Чавканье, которое ребята слышали в прошлый раз, было слышно отчетливее. В комнате был полумрак, и пока детские глаза к нему привыкали, было понятно, что какое-то живое существо действительно здесь находится. Очень часто появлялись синие вспышки, почти как те, которые ребята видели в замке страха, только волны теперь шли от фонаря к середине комнаты. Мишка пошарил рукой по стене недалеко от входной двери и нащупал выключатель. Когда же он зажег свет, дети закричали от жуткого зрелища – перед ними лежало какое-то существо, напоминающее огромную связку ЖИВЫХ сарделек. Это они урчали и чавкали, толкая друг друга. Вязкие слюни выделялись из них чуть ли не рекой. На мгновение чавканье прекратилось. Сардельки начали по очереди громко отрыгивать воздух. Закончив это, явно доставляющее им удовольствие, они продолжили свое чавканье. Все это время цвет сарделек менялся. Он был то болотно-зеленого цвета, то оранжево-красного. Мишка заметил, чем ярче была синяя вспышка от фонаря, тем активнее жевали сардельки. Очень странно, но у них не было ни рта, ни, соответственно, зубов. Как же можно было так есть? Вдруг сардельки снова остановились, быстро начали толстеть, и к общей связке добавилась еще одна сарделька.

– Они растут! – с ужасом заметила Даша.

Поправившись и увеличившись в размерах, сардельки громко пукнули без всякого стеснения и вновь принялись противно чавкать и хрюкать от удовольствия. Да, это был еще один "фокус" профессора Пучеглазова Генератор Зла. Через этот генератор господин Подлякс получал дополнительную энергию, которая выкачивалась из детей. Сила Подлякса росла оттого, что испорченных ребят становилось все больше и больше. И это не мудрено – у них всегда моложе кровь и податливей мозги. Чем чаще дети посещали "дурацкие" уроки, чем больше их хвалили "учителя" и угощали "дурацким" мороженым, чем больше появлялось учеников в "дурацких" классах и испуганных детей в замке страха, тем больше увеличивался в размерах Генератор Зла и тем сильнее становился Подлякс. Но этого было мало. Он ДОЛЖЕН был стать ВЛАСТЕЛИНОМ ВРЕМЕНИ!

Не сразу опомнившись от ужаса, ребята направили стеклянный шар на это существо. Они понимали, что в этот раз им придется удерживать шар вместе, и это было правильно. После того, как ребята хором сказали "Добро пожаловать!", как и ожидалось, появился голубой смерч. Сардельчатое существо тут же перестало жевать и расправило свои части "тела". Сардельки опутали собой всю комнату. Они были везде – висели в воздухе, на стенах, на полу и даже на потолке. Трудно было понять в этом хаосе, где у них находится голова, а где хвост. Проклятые слюни, которые выделяло это сказочное существо, капали на ребят. Дети брезгливо пытались смахнуть их с себя, но слюнная жидкость была настолько вязкая, что пальцы тонули в ней как в смоле. Сардельки извивались как огромная анаконда, борясь со смерчем. Виляя всем "телом", они пытались оттолкнуть ребят от волшебного шара. Они били детей по рукам и ногам. При этом существо издавало дико визжащие звуки вперемешку с ревом какого-то дикого животного. У детей от страха мороз побежал по коже. Синие вспышки из фонарей стали появляться чаще. Они были яркими и продолжительными по времени. Никто из детей не обратил на это внимание. Одна Даша справилась со своими чувствами и крикнула остальным:

– Если ОНО боится смерча, значит и побоится самого стеклянного шара. Ну-ка, давайте еще раз все вместе!

Ребята, набрав как можно больше воздуха в легкие, закричали что есть мочи:

– Добро пожалова-а-а-ать!

При этом они все вместе подняли шар как можно выше. И тут вдруг они услышали позади себя крик:

– Стойте!

Это был голос Ненавидикова.

– Немедленно отдайте мне шар! – зло шипя, потребовал он. Его лицо исказилось. Было видно, что он… боится! На что дети почти одновременно крикнули в ответ:

– НИ – ЗА – ЧТО!

– Не бросайте! Я вам все прощаю и обещаю больше вас не трогать!

– Нет тебе веры, проклятый директор! – крикнула Даша, и ребята с силой бросили стеклянный шар в середину сардельчатого существа… Раздался оглушительный взрыв – это взорвался шар. Волшебное существо с криком разлетелось в стороны на мелкие кусочки. Вся комната и ее посетители были залиты слюной, которую выделял Генератор Зла, и облеплены кусками бывших сарделек, бившихся в последних конвульсиях. Весь этот противный мусор выделял зловонные запахи. Вместе с взрывом исчез и смерч.

Вдруг в углу комнаты появилась фигура Подлякса. Она выглядела настолько прозрачной, что, казалось, будто была сделана из дыма. В руках Подлякс держал посох, похожий на тело кобры в воинственной стойке.

– Подойди и забери ее! – властно произнес Подлякс. Его голос звучал как громкое эхо.

Ненавидиков медленно направился к Даше. В его походке было что-то неестественное – он шагал как ржавый робот. Мысли Дарьи вертелись в голове волчком:

– Что делать? – думала она.

Ребята плотным кольцом окружили Дашу.

– Не подходи, чучело! – закричала Маша из-за спины сестры и выставила вперед левую руку с открытой ладонью и разжатыми пальцами, которая взывала Ненавидикова остановиться. Никто и не ожидал такой смелости от Маши, поэтому дети просто оторопели. И директор действительно остановился на какое-то время. И в этот момент Подлякс увидел на запястье девочки заветное родимое пятно. Он, конечно же, не знал, что это была лишь всего татуировка. Воспользовавшись тем, что у ребят возникло замешательство из-за поведения Маши, он схватил плод своих мечтаний за вытянутую руку. При его прикосновении Маша тоже стала прозрачной. Два тела, напоминающих дым, взвились под потолок. Они сделали небольшой "круг почета", подлетели к одному из углов комнаты и… просочились в никуда у всех на глазах сквозь точку угла, которая соединяет две стены и потолок.

Ребята очнулись только в тот момент, когда снова услышали скрипучие шаги Ненавидикова. Он по-прежнему протягивал руки к Даше. И тут настоящее родимое пятно на руке девочки беспокойно замигало красным цветом… Даша раскинула руки в стороны, как будто пыталась кого-то обнять. С пола начали подниматься мелкие осколки стеклянного шара. Сначала они беспорядочно кружились как снежинки на ветру, а потом стали налипать на Ненавидикова. Стекляшки липли не только к его телу, рукам и голове, но и на лицо, облепив, таким образом бывшего директора так, что он весь выглядел как огромный кусок стекла. Затем Даша, не притрагиваясь к этой стеклянной фигуре, стала "сжимать" руками стеклянного Ненавидикова. И это у нее получалось! Ненавидиков резко уменьшался в размерах. Он что-то кричал, ругался, махал руками, пытаясь избавиться от этого колдовства, но Даша по-прежнему лепила из него новый стеклянный шар… Когда же Ненавидиков принял форму небольшого шара, размером с волейбольный мяч, он резко завертелся, поднялся вверх, сделал круг под потолком и… растворился в том же месте, где исчезли Маша и Подлякс.

В этот момент послышался сильный грохот и звон разбитого стекла. Все выскочили во двор школы и увидели причину тревожного шума – все окна "дурацкой" школы как будто лопнули от сильного удара. Их разорвало на мелкие кусочки. Также вылетели некоторые окна из нескольких других классов. Ребята побежали в бывшие "дурацкие" классы проверить, что же случилось с волшебными очками. Как оказалось, все оправы расплавились и слились в одну общую бесформенную массу. От линз остался только пепел, как будто они были сделаны не из стекла, а из толстого картона.

Вся школа ликовала по поводу исчезновения бывшего директора, завуча, их "педагогического" коллектива, а еще от того, что замок страха развалился на отдельные кирпичики и представлял собой большую груду мусора.

– Вот теперь пришло настоящее время для того, чтобы отец мне поверил, сказала Даша. – Нужно его сюда привести для того, чтобы он сам увидел и убедился, насколько это все было серьезно. Я не уверена, как он отнесется к исчезновению Маши, но я чувствую, что смогу ее найти – ведь мы же близнецы.

Даша медленно и внимательно окинула взглядом мальчишек, а затем спросила:

– Кто со мной?