В то утро по направлению к больнице уверенным спортивным шагом направлялась молодая, высокая, красивая и стройная женщина. У нее были пышные черные волосы чуть ниже плеч и темные солнцезащитные очки. Женщина была одета в снежно-белый брючный костюм, на ногах босоножки на высоком каблуке, а на плече висела небольшая дамская сумочка.

Незнакомка смело зашла в больницу. Судя по тому, как она хорошо ориентировалась, можно было подумать, что она давно здесь работает. Только новость, произошедшая этой ночью, ее ни капельки не волновала. Было видно, что она шла с определенной целью.

Воспользовавшись утренней суматохой, и тем, что на нее никто не обращал внимания, незнакомка стала вслушиваться в разговоры окружающих. Казалось, она все знала о Виктории и близнецах, и теперь ее интересовало одно: кто из персонала включен в список обслуживания молодой мамаши. Незнакомка подслушала разговор двух врачей, которые упоминали имя Светланы.

Найдя Светлану в сестринской комнате, она вызвала ее в коридор.

– Чем могу Вам помочь? – поинтересовалась медсестра.

И вдруг незнакомка, не говоря ни слова, "вошла" в тело медсестры и мгновенно приняла ее облик. Если бы в больнице все было спокойно, кто-нибудь смог бы увидеть, как душа несчастной медсестры медленно оторвалась от тела, поднялась под потолок и тут же растворилась. И теперь по коридору тем же уверенным шагом, что был у таинственной незнакомки, шла "новая" Светлана. Подойдя к палате Виктории и увидев изрядную толпу зевак, она поняла, что сейчас так просто внутрь не попасть. "Светлана" развернулась и отправилась на поиски свободного кабинета или комнаты. В связи с утренним переполохом это у нее получилось довольно быстро.

"Светлана" воспользовалась торчащим снаружи в дверном замке ключом, замкнула дверь кабинета изнутри, резко повернулась лицом к пустой стене и, как будто там находился кто-то, заговорила вслух:

– Яд у меня с собой. Я, возможно, смогу войти в палату у всех на глазах, но сделать укол и украсть девчонку не получится. Слишком много любопытных, а мне бы не хотелось себя обнаруживать так скоро. Что Вы мне посоветуете, Ваше Подлейшество?

И в этот момент на пустой стене появился текст…

"Ты совершенно права, не нужно себя открывать. Возможно, нашей клиентке не назначены уколы, либо эта медсестра, телом которой ты воспользовалась, не имеет никакого отношения к инъекциям. Ты должна попасть на кухню и взять стакан любого свежего сока и отнести ей. Это не вызовет подозрений, так как кормящие матери всегда мучаются жаждой. Яд в этот раз не понадобится. Убери мамашу способом No 3, чтобы на тебя не упали подозрения, а за девчонкой вернешься, когда все утихнет. Теперь она от нас никуда не денется. Будь осторожна".

Текст мгновенно исчез.

"Светлана" открыла дверь и направилась в сторону столовой, которая находилась в конце широкого коридора.

– Свет! – послышалось сзади. "Светлана", не желая ни с кем общаться, только ускорила шаги.

– Светка! – голубоглазая и веселая медсестра Катерина догнала свою "подругу" и схватила за руку. – Ну просто все сегодня ровным счетом сошли с ума, ты что не слышишь меня?

"Светлана", не зная, кто перед ней стоит, сделала вид, что напрягает память. При этом она в упор смотрела на девушку.

– Ты тоже веришь в этот бред сивой кобылы? Э-эй, очнись, – и она щелкнула перед носом "подруги" пальцами, как это делают гипнотизеры, чтобы разбудить своего пациента.

"Светлана" облегченно вздохнула.

– Конечно же, я не верю в эту ерунду. Мои мысли находятся совершенно в другом месте. Я с трудом пытаюсь вспомнить, выключила я сегодня утром плиту или нет.

– С каких это пор ты начала завтракать? Ты же сама говорила, что для хорошей фигуры самый лучший завтрак – это чашечка кофе и несколько ломтиков сыра. Ну-ка выкладывай, что ты еще задумала.

"Светлана" поняла, что получился "прокол" и так быстро она от этой назойливой девчонки не отвяжется. Придется что-то сочинять еще, а значит терять время. "Нужно срочно принимать меры", – сообразила "Светлана" и тут же спросила:

– Ой, что это у тебя над левой бровью? – она протянула правую руку к лицу Катерины, слегка дотронулась до ее левой брови, и выражение лица девушки мгновенно стало безразличным.

– Извините, – сказала Катерина, – я, кажется, обозналась.

Создалось впечатление, что Катерина видит эту женщину в первый раз. Устранив возникшее препятствие, "Светлана" двинулась в сторону столовой туда, где гремели тарелки и ложки. Кухонные работники готовились к завтраку. "Светлана" шла по коридору, делая вид, что очень торопится. И действительно, она должна была как можно скорее выполнить задание шефа – отправить "на тот свет" Викторию.

Добравшись до кухни, она без особого труда сделала беззаботное выражение лица и сказала:

– Привет, девчонки! Слышали новость-то? Вот это да!

– Светлана, ты что, с луны свалилась? Мы уже целый час говорим о том, что Валентине Трещихиной, которая сочинила эту сказку, давно пора на пенсию с ее фантазиями. Но на этот раз она что-то "перебрала". Так что удивить нас у тебя не получилось, лучше сразу скажи чего налить – кофе, молоко, сок? высказала целую речь добродушная толстушка-повариха.

– Малиновый сок, – обрадовалась "Светлана" тому, что не нужно вступать в долгие и нудные обсуждения событий сегодняшней ночи, и она на этом сэкономит драгоценное время.

Она прихватила пустой поднос, поставила на него стакан с соком и отправилась в палату Виктории…

"Светлана" увидела, что толпа любопытных возле палаты заметно поредела: либо народ устал ждать "чуда", либо это работа заведующего больницей Хрюнина.

"Светлана" вошла в палату и, улыбаясь, сказала:

– Вот Ваш сок, Виктория.

– О, большое спасибо… Как Ваше имя и отчество?

– Можно просто – Светлана.

– Простите, Светлана, Вы прямо читаете мои мысли: у меня в горле все пересохло. А малиновый сок не вызовет аллергию или диатез у малышей?

– Что Вы, Виктория! Я принесла не концентрат, а натуральный сок из свежих ягод. Во-первых, это море витаминов, а во-вторых, полная гарантия, что с вашими крошками ничего не случится.

Пока Виктория с жадностью пила сок, "Светлана" заботливо поправляла простынку, которая укрывала малышей. Ее голова была повернута так, что Виктория не могла видеть выражение ее лица, иначе сердце матери подсказало бы, что от этой заботливой медсестры нужно держаться подальше. И действительно, на лице "Светланы" в этот момент была ехидная ухмылка.

"Медсестра", продолжая проявлять заботу, принялась поправлять покрывало у Виктории. Незаметно ее рука коснулась шеи Виктории. Всего лишь одно слабое касание указательным пальцем – и… Виктория перестала дышать. Укрыв ее, будто она спит, "Светлана", бросив еще один взгляд на близнецов, вышла из палаты с пустым стаканом и подносом.

Страшное дело было сделано.

За всеми этими событиями стояла глубокая тайна. На многие вопросы не находилось ответа:

Почему младенец заговорил?

Что означает странный знак на руке Даши?

Почему этот знак есть только у нее и нет у сестры?

Кто эта красивая незнакомка?

Разве стены умеют разговаривать?

И, наконец, кому была нужна смерть Виктории, и кто охотится за ее дочерью?