ХРОНОСПЕЦНАЗ-1

АБЕРДИН АЛЕКСАНДР

Главный герой романа "ХРОНОСПЕЦНАЗ", книга первая "КОРРЕКЦИЯ ИСТОРИИ" - часть первая - "ХРОНОДИВЕРСАНТ", мастер-лейтенант космодесанта Пётр Ларионов по прозвищу Питбуль, живёт в в двадцать пятом веке, две тысячи четыреста девятом году. Он даже и не подозревает, что путешествия во времени возможны. Питбуль точно такой первый помощник командира взвода, как и тысячи других, но именно на него пал выбор Хранителей Хроноса стать первым в нашей Вселенной Хронокорректором, а попросту Хронодиверсантом. Естественно, что корректировать нужно не само время, а Историю, направляя её в нужное Хранителям Хроноса русло. Оказывается, для этого вовсе не нужно давать людям прошлого знания будущего. Наоборот, нужно устранять из прошлого тех людей и уничтожать их научные и не только достижения и даже сами лаборатории, которые совершают преждевременные открытия, способные привести к Хроновзрыву. Поэтому Хронокорректор это попросту Хронодиверсант и от него требуется служить не своему народу, планете, Звёздной Федерации и даже своей галактике, а Хроносу, ведь став на путь служения ему, он начинает жить вне времени.

Книга первая

КОРРЕКЦИЯ ИСТОРИИ

Часть первая

ХРОНОДИВЕРСАНТ

Глава первая

Проснувшись и едва открыв глаза, я по привычке хотел было вскочить с кровати и бежать в ванную комнату, чтобы принять душ и побриться, но вовремя вспомнил, что теперь можно никуда не лететь сломя голову. Всё, младший лейтенант Ларионов уже не старший помощник командира взвода космического десанта, а самое обычное гражданское лицо. Впрочем, нет, не самое обычное, ведь отныне я ещё и полноправный гражданин Звёздной Федерации планеты Земля, а это стоило девяти лет жизни, отданных службе в военном космофлоте Федерации, из которых три с половиной года мне пришлось воевать. Война закончилась полтора года назад и я вернулся из района боевых действий на главную внеземную базу космофлота, расположенную на планете со звучным названием Ария. Это четвертая планета звезды Вероника, которая больше известна, как Бета Волос Вероники, но для нас она была просто Верочкой.

Ария планета земного типа, но отстала в своём развитии от Земли где-то на четверть миллиарда лет. На ней ещё царит поздний палеозой с его гигантскими насекомыми, от которых нет покоя, а также с саблезубыми ящерами вроде иностранцевии. Признаться, именно они были самой главной причиной того, что я в последние дни ни о чём так не мечтал, как о дембеле. Жизнь младшего лейтенанта в космодесанте и так не слишком сладкая, ведь это на твоих плечах лежит ответственность за жизнь сорока пяти великовозрастных балбесов, у которых торчит по четыре шила в каждом полупопии и на всю эту банду только одна мысль - как бы досадить микромайору. Вот ведь гады, все пять лет, что я был для них Мамашей, второе прозвище нашего брата - младшего лейтенанта, они только этим и занимались. Даже тогда, когда шла война и нас куда только не бросали.

На мне же лежала ответственность за их кормёжку и покойный сон, за оружие и боескафандры, за боеприпасы и бесперебойную связь, за медицинское обеспечение и банно-прачечное обслуживание, за постоянную готовность нашего главного транспорта - малого десантного звездолёта, и всей вспомогательной штурмовой техники, а также за развлечения и связь с домом. Даже за их жизнь и то отвечал именно я, а не Батя, командир взвода. Зато у него была целая толпа народа - три заместителя, все трое старшие лейтенанты, а к ним ещё и три сержанта. У меня же всего и было, что три Золушки, три мастер-сержанта, и мы вчетвером обслуживали ораву, состоящую из пятидесяти двух человек. Полный состав взвода космического десанта, состоящего из пятнадцати боевых троек - пятьдесят шесть человек.

Глава вторая

Да, космояхта это тебе не десантный звездолёт МДЗ "Орёл", летающий по принципу МППЗ, то есть за счёт мощного пинка под зад, на котором как бы пилот не старался, всё равно с момента старта будет на выходе одно и тоже - один рулит, а всех тошнит. Космояхта "Крылья ночи" бесшумно поднялась на высоту в два километра, облетела военную базу "Юг-4" по кругу и вышла в космос так плавно, что мы почти ничего не почувствовали, хотя стояли в салоне-гостиной, а не сидели в противоперегрузочных креслах, оснащённых гравитационными компенсаторами перегрузок. На ней они, похоже, имели совсем другую конструкцию. Нам такая не помешала бы, но я не думаю, что она в состоянии выдержать все те манёвры, которые мне частенько приходилось закладывать, прорываясь сквозь заграждения из мин-спутников, круживших по орбитам вокруг планет, захваченных или контролируемых тарианцами. Думаю, что там она быстро сдохла бы.

Мы стояли посреди гостиной и смотрели на обзорный экран, а космояхта тем временем быстро, но очень плавно набирала скорость и вот уже звёзды, изображение которых передавалось на экран, стали мигать и расплываться. Прошло ещё секунд десять и экран почернел, мы вошли в гиперпространство. Шумно выдохнув, момент входа в гиперпространство, когда звездолёт попросту исчезает в физическом мире, самый волнующий, мы начали озираться вокруг. Мы поднялись по эскалатору на борт яхты с пустыми руками. Весь наш багаж, а он не отличался очень уж большим количеством контейнеров, находился на ней ещё с вчерашнего вечера и искать его не имело никакого смысла. В нём лежали в основном всякие сувениры, которые нужно разбирать дома, в кругу семьи и тех друзей, которые тебя ещё не забыли.

На нижней палубе нас встретили два фертурийских робота, одетых в мешковатые, серебристые космокомбинезоны, скрывавшие от взглядов наружные механизмы корпуса. На головах у них были надеты форменные тёмно-синие каскетки космолётчиков. В этом не было ничего удивительного, они же искины, а потому ещё в двадцать втором веке быстро смогли поменять профессию. Столкнувшись с тем, что их тоже могут убить, причём сразу по два, три десятка и намного больше, железные ферты или как их называли особенно часто - ферискины, которым до этого вколачивали в голову, что жизнь врага Звёздной империи ничего не стоит, вдруг поняли, что они никакие не исполины, служащие силам добра, и что их так же легко убить, как любого другого смертного. Вот тут-то русские партизаны им и подбросили мысль - парни, сдавайтесь и мы дадим вам возможность переквалифицироваться, иначе вам всем наступят кранты. Честно говоря, я настолько привык к ферискинам, ведь большая их часть служила в военном и гражданском космофлоте, что не делал никакого различия между ними и людьми, и послушался их беспрекословно.