Кир Торсен против Чёрного источника

Абердин Александр

Боевое фэнтези о войне рыцарей Света с силами ада и первородным злом.

Миссия двадцать первая.

"Кир Торсен против Чёрного источника".

История эта случилась давно. Кирилл к тому времени уже отпахал в рыцарях Мастера Миров почти два года реального времени, изрядно поднаторел в этой профессии, но ещё не заматерел и не стал циником. Впрочем, Кирюха это не ваш покорный слуга, маг-хроникёр Козмо Оборзевший, пардон, Неистовый. Уж он-то в отличии от меня циником никогда не станет. Как и не станет жмотом. В тот раз именно то, что наш рыцарь выказал по отношению к обитателям того мира, куда мы попали, искреннее уважение и был так щедр, сделало нашими союзниками самых удивительнейших существ во всей Вселенной, тем самым обеспечило победу над Амалом. Точнее их победу, ведь на нашу долю выпала совсем другая работа. Правда, нам пришлось здорово поломать головы и помотаться по огромному континенту.

Ещё из-за той миссии на какое-то время к Киру прилипло на Астриуме шутливое прозвище – Водопроводчик, хотя это как раз именно нам, его магам, а не ему, пришлось поломать голову над тем, как заткнуть фонтан, спрятанный в недрах одной горы. Зато во всём остальном наш рыцарь оказался на высоте и это была весьма интересная миссия, хотя в дальнейшем её недостаточно хорошо оценили в мирах Золотого круга и большая часть тиража пошла под нож, но это только потому, что мой главный редактор, мастер Аструал, в тот раз особенно много поработал чёрным маркером, вымарывая из рукописи пассаж за пассажем так энергично, что моя очередная повесть превратилась в итоге в рассказ. В сердцах, я даже отказался ставить на этой жалкой книжонке своё имя, но мастер Аструал лишь усмехнулся в ответ на мой демарш и молча подписал урезанную рукопись в печать.

Теперь Ио решила, что моим читателям на Земле стоит узнать о том, что Толкиен написал свои произведения отнюдь не пустом месте. Пусть не все, но основные его персонажи, такие, как эльфы, гномы и орки действительно существуют. Правда, теперь орки находятся на той планете в численном меньшинстве, так как благодаря Чёрному источнику, а также одному придурку, именно они попали под раздачу. Ну, тут уж ничего не попишешь, как говорится, ничего личного, мы всего лишь делали свою работу, а из-за этого кто-то всегда попадает под раздачу. Такая уж у нас работа. Хорошо уже то, что у Кирюхи в команде три Верховных мага, а то бы там по прошествии какого-то времени вообще не осталось ни одного степного орка.

В тот день, когда магическая книга Тетюра заёрзала в его кармане, мы находились в своём доме на Земле. Мы всего три дня, как прибыли в наш земной дом с Ильмина, а до того почти две недели гуляли на Астриуме. Там мастер Аструал как раз устраивал торжества в честь вхождения Ильмина в Золотой круг и это были ещё те торжества. Изрядно устав от балов и пиршеств, которые продолжались и на Ильмине, мы просто блаженствовали в своём доме. Кир и Ио целый день гуляли по городу, хотя на мой взгляд наш городишко вовсе того не стоил, и приходили домой только к вечеру. Атилла ловил в реке раков и таскал их нам мешками, а я с Тетюром целыми днями вёл умные беседы о магии. При этом мы сидели на задней веранде, выходящей к реке, попивали пивко и поедали варёных раков десятками. К тому времени это уже было для нас в порядке вещей и если бы не вызов на задание, то ещё через пару дней Тетюр свалил бы в Испанию, но этого не случилось. Мы как раз ужинали вчетвером, когда наш маг-проводник нахмурился и, заглянув в свою магическую книгу, сказал:

– Всё, ребята, хорош балдеть, нас ждёт какая-то очень неприятная, если не просто чудовищно отвратительная, работёнка. – После чего громко крикнул – Атилла, выключай телевизор и срочно тащи сюда свой длинный хвост. Для нас есть срочная и, кажется, очень грязная работа. Нам нужно немедленно отправляться на Адамминен.

Глава первая

В закатных лучах Анораргена на поросшей лесом вершине горы внезапно появились четыре человека, одетых, как богатые горожане любого из сотен городов Срединного Адамминена, и довольно странного вида дракон. Если четверо путников, трое высоких молодых мужчин и девушка в мужском платье, не могли привлечь чье-либо внимание ничем, кроме своих красивых лиц (у девушки оно и вовсе было прекрасным), то дракон наверняка мог заинтересовать любого жителя Срединного континента, хотя его обитателей мало чем можно было удивить. Уж слишком много чудес собрал он в себе. В первую очередь дракон удивил бы каждого тем, что он был очень мал, не крупнее медведя, но это ещё полбеды. Этот дракон был странного, густо-синего цвета. Поэтому, быстро оглядевшись вокруг, Тетюр, хлопнув себя ладонью по лбу, воскликнул:

– Атилла, быстро увеличься в размерах втрое и смени цвет, сделайся похожим мастью на старого семнианского дракона. Только поменяй масть так, чтобы чешуя блестела, словно зеркало, а не была матовой, и сделай хвост на треть длиннее. – Маг коснулся плеча Кирилла и пояснил – На Адамминене полным-полно и своих драконов, но среди них не найти ни одного синего. В том, что нас сопровождает целеборрейский дракон, нет ничего странного. Молодые целеборрейские дракон частенько отправляются на Срединный континент, чтобы поучиться у эльфов мудрости, а у людей чему-нибудь полезному. Особенно их редкостному умению добиваться своего любой ценой и всегда выходить сухими из воды. С этой стороны нам на Адамминене не грозят никакие неприятности, а вот всё остальное, ребята, мне не нравится. Хотя и говорится, что снаряд не попадает в одну и ту же воронку дважды, Кирюха, тут, похоже, речь идёт именно об этом.

Кирилл внимательно огляделся по сторонам. Они вышли из портала прохода на вершине высокого холма, поросшего огромными кедрами, но между их стволами ему был виден окрестный пейзаж. Портал занёс их в какие-то невысокие горы, поросшие лесом. Но это был очень странный, ни на что непохожий и очень красивый, можно сказать уютный и приятный во всех отношениях лес. В первую очередь Кира удивило то, что в этом хвойном лесу, в отличие от прочих ельников, сквозь мягкое покрывало опавшей хвои повсюду пробивалась яркая, тёмно-зелёная трава и цвели цветы похожие на лютики, только не лимонного, а почти золотого цвета, издававшие тонкий и очень приятный пряный аромат, похожий на запах мускуса. Ещё в этом лесу совсем не было подлеска и поскольку деревья стояли довольно далеко друг от друга, он довольно хорошо просматривался на весьма большое расстояние, чем напомнил светлые берёзовые леса, встречающиеся в Подмосковье, вот только там трава была повыше и обладала неприятным качеством, вся была покрыта крохотными колючими шариками, цепляющимися к одежде, чего не было в этом лесу.

Этот лес был очень чистым и в нём не было даже паутины и прочих мелких насекомых. В общем это был идеальный лес для прогулок и с вершины той горы, на которой они оказались, были хорошо видны окрестности этой горной местности. На западе, вдали, горы были пониже, точнее это были просто пологие, поросшие лиственным лесом холмы. На севере синим частоколом вставал синей стеной какой-то также весьма отдалённый, высокий горный хребет, и лишь на юге и востоке невысокие холмы были почти совсем рядом и за ними похоже находилась равнинная местность. Судя по тому, как низко склонилось к холмам солнце, уже через час, полтора должен был наступить вечер и Кириллу совсем не улыбалось идти ночью через незнакомый лес. Поэтому он сказал своим спутникам:

– Привал, ребята. Переночуем прямо на этой вершите, а завтра с первыми лучами солнца двинемся в путь и поищем в здешних лесах аборигенов. Надеюсь, что это будут достаточно осведомлённые люди, которых мы сможем расспросить о том, что тут творится. Заодно не спеша обзаведёмся всей необходимой экипировкой и послушаем, что расскажет нам об этом Адамминене Тетюр. Правда, я не очень-то надеюсь, что от его рассказа будет хоть какой-то прок. – Насмешливо взглянув на Тетюра, Кирилл поинтересовался – Если ты, конечно, не знаешь об этой планете немного больше, чем об этом обычно пишут в магических туристических справочниках? Ты что-то так сказал про то, что работёнка нам предстоит на этот раз очень грязная и с чего-то, вдруг, заявил, будто снаряд угодил в эту милую планету дважды? Ты что, бывал уже здесь с Джонни или каким-то другим рыцарем?