Влюбиться on-line (сборник)

Агурбаш Ольга

Нелюбимая жена, уже совсем взрослая дочь, более не нуждающаяся в его заботе, пустые разговоры, рутина, отчаяние… Свет начал уходить из его глаз. Но желание полюбить заново толкает его на один, казалось бы, нелепый шаг. На сайте знакомств он так и пишет — «ХОЧУ ВЛЮБИТЬСЯ», абсолютно не подозревая, сколько страданий может принести эта новая любовь.

Содержание сборника:

Влюбиться on-line

Походка богини

Вторая семья

Влюбиться on-line

Семен уже второй час сидел перед компьютером, и настроение его с каждой минутой все ухудшалось. Зачем он вообще в это ввязался? Зачем ему эти игрища? Послушался Виктора, дружбана своего… Ему легко советовать, Виктору-то… У него все в порядке. Может запросто советы раздавать… А вот Семену что делать — непонятно. Жил себе спокойно, горя не знал. Счастья, правда, тоже не было. Зато теперь одни проблемы и переживания.

Пару месяцев назад состоялся разговор у Семена с другом. Уж не в первый раз беседовали они на личную тему, но тот разговор отличался от других… Раньше они, что называется, переливали из пустого в порожнее. А тогда… Тогда Виктор вдруг сказал:

— Слушай! Ну что ты все ноешь? Что ты без конца одно и то же? Сделай хоть что-нибудь… Сам, своими руками, для своего собственного счастья.

Семен посмотрел на друга с недоумением: что он может сделать? Как такое вообще можно сделать?

А тот не унимался:

Походка богини

Жанна жила вдвоем с мамой. Папа их оставил несколько лет назад. История эта, хоть и далекая, продолжала оставаться болезненной. Особенно для мамы. Причем настолько болезненной, что в буквальном смысле привела ее к тяжелейшему недугу.

Жанна в свои двадцать два года билась за жизнь со всей страстью, на которую была способна. Об институте мечтать не приходилось. Сразу после школы — работа. Где только она не работала! Сначала в магазине кассиром, потом администратором в салоне красоты, потом на телефоне в справочной службе. Потом где-то еще, и еще, и еще…

Учиться хотелось. Она мечтала о работе переводчика, или офис-менеджера, или помощника руководителя… В школе легко давался язык, и Жанна думала, что запросто окончила бы иняз или что-то в этом роде… А там — командировки за границу, переговоры на высоком уровне, узкая юбка, высокий каблук, вовремя переданная руководителю информация, его благодарный взгляд… А потом карьерный рост, отдельный кабинет, прием посетителей строго по записи и ощущение собственной значимости на все сто процентов.

Нет, Жанна не была глупой мечтательницей… Отнюдь. Она прекрасно отдавала себе отчет в том, что надо учиться… И если даже пока не дано получить высшее образование, то необходимость обрести хоть какую-то профессию была для нее очевидной. Ту профессию, которая дает и деньги, и интерес, и пользу… Ну, к примеру, профессию парикмахера, или конструктора одежды, или садовода… А потом в рамках выбранной профессии развиваться, расти, двигаться вперед…

Наверное, так бы все и сложилось, если бы не мама. Эх, мама, мама!

Эпилог

Надежды Максима на исцеление с помощью Жанны рухнут. Он будет периодически встречаться с ней. Она никогда не откажет ему в близости, ибо другого способа благодарности за свое освобождение не сможет придумать. Ни денег, ни ценных подарков он от нее не возьмет, а чем еще она сможет быть ему полезной?

Но зависимость Максима будет только прогрессировать. Отчаявшись, он все же решит обратиться к специалисту, и ему пообещают помочь. Во всяком случае, психологическая работа, едва начавшись, принесет свои первые успехи, что вселит уверенность в победу.

Жанна никогда не узнает о судьбе девчонок-подружек по несчастью. Она попытается предпринять что-то, чтобы спасти их, но все попытки будут выглядеть несерьезно. Да, она заявит в милицию. Да, укажет точное местонахождение заведения. Но окажется, что кроме имен, она больше ничего о своих девушках не знает. Они там фамилиями друг друга не интересовались. Что уж говорить об адресах и телефонах…

И потом… Нам бы внутри своей страны проблемы решить. Куда уж за границу соваться?

— Да, да, — скажут ей. — Оставьте заявление. Да, конечно, рассмотрим. Зайдите через месяц! Ах, даже фамилии не указаны?! Так кого же мы будем искать, деточка?! Нинэль, Лора, Анжела? Ха-ха-ха! Слушайте, не морочьте нам голову!