Непростые камешки

Акулов Василий Александрович

Дина знает про загадочный лес, что раскинулся рядом с ее городком, больше любого ученого. Недаром одноклассники зовут ее специалистом по аномальным явлениям. Конечно же, она не могла пройти мимо того факта, что среди местных жителей появился странный незнакомый человек. Девочка уверена: неспроста он появился в городишке и поселился в аномальной зоне, а раз так, то он имеет самое прямое отношение к тем таинственным явлениям, которые происходят в ней. «Непременно нужно проследить за ним!» — решает Дина и следует за незнакомцем. Но вскоре девочка понимает, что заблудилась. Зато на дне глубокого оврага она увидела… розовое облачко. «Вот бы коснуться его!» — и Дина осторожно заходит в розоватое сияние…

За тот небольшой отрезок времени, который Дина прожила в Сергиевске, девочка уже привыкла к этому маленькому уютному городку. Конечно, это не Калининград, где они жили раньше. Но и здесь, как, впрочем, и в любом месте, есть свои прелести. За свои одиннадцать лет Дина видела уже немало таких мест: все-таки есть определенные плюсы в том, что твой отец военный. И не просто военный, а офицер ракетных войск.

Папа очень любил свою дочку, похожую на него как две капли воды: и внешне, и внутренне. Такие же темно-карие глаза, такая же упрямая складка на переносице, особенно заметная в минуты волнения, такой же прямой, с легкой горбинкой нос, выдающий целеустремленную натуру. Даже Максим, Динин старший брат, не был так похож на отца.

Глава 1

Динин отец, Дмитрий Викторович Воронцов, полковник ракетных войск, большую часть своего времени отдавал работе, а потому хозяйкой и заведующей в доме, несмотря на ответственную работу бухгалтера, считалась мама, Марина Владимировна.

Дина росла энергичным и неутомимым на выдумки ребенком. Ее фантазия и бурное воображение привлекали к ней ребят, так что она всегда была в центре внимания.

Ее всегда манило все неизведанное и таинственное. В раннем детстве она очень любила волшебные сказки, рассказанные матерью, а ее настольной книгой были «Тайны Бермудского треугольника». Сейчас же Дина была увлечена сериалом «Секретные материалы» и так полюбила его главных героев, агентов ФБР Фокса Малдера и Дану Скалли, что очень гордилась тем, что ее имя сходно по звучанию с именем Дана. Пристрастия Дианы к поискам инопланетян, различных аномалий и прочих таинственных явлений являлись предметом шуток (не всегда безобидных) ее старшего брата Максима, рационалиста и прагматика.

Но надо сказать, что его ирония была не совсем оправданна, потому что маленький, внешне ничем не примечательный городок, в котором они жили, таил в себе нечто интересное и загадочное. По крайней мере для Дианы Воронцовой.