Джакузи для Офелии

Александрова Наталья Николаевна

Сегодняшний день у Лолы явно не задался. Все получалось не так, как она хотела, все шло наперекосяк. Собиралась помочь старой подруге Ире выпутаться из беды — и вместо этого сама влипла в отвратительную историю с кошмарным убийством, едва не попала в руки бандитам, а потом с трудом убежала от полиции… Теперь еще этот загадочный преследователь свалился на Лолину голову. Да к тому же пропал угнанный автомобиль вместе с той самой Иркой… Она даже не предполагала, что ей придется не только спасать свою собственную жизнь и свободу, но еще и доказывать своему другу и напарнику известному аферисту Лене Маркизу, а в первую очередь — самой себе, собственную профпригодность! Ведь прежде ни у кого не возникало сомнений в ее актерских талантах!

Лола закрыла за собой дверь подъезда и остановилась, изумленно озираясь вокруг.

За ночь на улице все волшебно переменилось. Еще вчера вечером метель завывала, как переполненный пылесос, и бросала в лица припозднившимся прохожим горсти колючего снега. Сегодня же голубое мартовское небо было безоблачно, солнце светило вовсю. С козырька звонко капала капель, и крошечный ручеек стекал уже в лужу у пешеходной дорожки. На карнизе голуби ворковали о любви. Ворона на дереве каркала о том же. И наконец, откуда-то прилетела стайка весело галдящих воробьев и уселась прямо в лужу, в которой отражалось голубое небо. Воробьи брызгались и звонко чирикали.

— Да ведь это настоящая весна! — воскликнула Лола. — Пуишечка, детка, ты только посмотри!

Крошечный песик древней мексиканской породы чихуа-хуа даже не оглянулся на хозяйку. Пу И несколько обалдел от яркого неба, от теплого солнышка и от такого обилия галдящих пернатых. Он щурился на солнце и даже не делал попыток потревожить нахальных воробьев.

Лола откинула капюшон коротенькой белоснежной норковой шубки, ей было жарко. Пу И тоже был слишком тепло одет — в голубой комбинезон на синтепоне, отороченный белым искусственным мехом. Натуральный мех Пу И никогда не носил из этических соображений.