Кинжал всевластия

Александрова Наталья Николаевна

Умирая, шейх Абдалла передал своим сыновьям главную святыню древнего арийского племени – кинжал королей-священников, дающий великую власть над народами земли. Он намеренно разделил клинок и ножны, опасаясь, что огромная сила, таящаяся в соединении этих двух артефактов, станет подвластна случайному человеку. Далее пути наследников шейха разошлись. С тех пор борьба за обладание священным клинком, напоминающим изящный древесный лист, разгорелась не на шутку. В наше время за ним охотится таинственный неизвестный, чью внешность и голос мгновенно забывают после встречи все его собеседники. А тех, кто встает на пути «невидимки», находят мертвыми…

Степан выпрямился, положил лопатку на сухую кочку, протянул руку к кустику черники. Ягоды были сморщенные, перестоявшие, невзрачные, чудом не осыпавшиеся с куста, но когда он бросил горсточку в рот – рот наполнился удивительной душистой сладостью.

– Не найдем мы сегодня ничего! – проговорил он, жадно сглотнув черничный сок. – Надо обратно двигать, а то до темноты на дорогу не выберемся.

– Еще полчаса, – пропыхтел Мишка, вонзая лопатку в черную глинистую почву. – Вот этот окопчик еще проверим… не может быть, чтобы здесь ничего не было!..

– Очень даже может, – недовольно отозвался Степан. – Сам знаешь, сколько народу здесь до нас побывало…

– Не бухти. – Мишка осторожно отбросил пласт земли, копнул еще раз. – Коли уж приехали, надо работать…