Маркиз-потрошитель

Александрова Наталья Николаевна

В результате блестящей операции мошенник экстра-класса Леня Маркиз и его помощница Лола стали обладателями микросхемы с бесценной информацией. Теперь оставалось передать посыльному в супермаркете добычу и получить достойный гонорар. Однако встреча провалилась. Посыльного убили, убийца погнался за Лолой, и ей пришлось спрятать микросхему в лапу плюшевого медвежонка в клетчатых штанишках. Выждав, пока улягутся страсти, Лола и Маркиз ринулись к полкам с игрушками – вернуть законное имущество. И тут Фортуна злобно посмеялась над напарниками. Мишек вмиг расхватали в результате суперакции: два тэдди по цене одного. Караул! Ладно, двух медведей они успели купить, но как найти остальные восемь? Ведь если заказчик не получит микросхему, репутация Маркиза будет подорвана навсегда. А сроку осталось всего четыре дня…

Книга также выходила под названием «Десять медвежат».

– Два миллиона восемьсот тысяч – раз! – провозгласил аукционер, высокий представительный мужчина с густыми темными бровями и выразительным взглядом заслуженного иллюзиониста, оглядывая участников торгов. – Два миллиона восемьсот тысяч – два…

Он медленно поднял молоток, выдерживая драматическую паузу и чувствуя, что торги еще не кончены. Хорошо развитое профессиональное чутье подсказывало ему, что цена еще поднимется.

И чутье его не обмануло.

Маленький худощавый японец с прилизанными седоватыми волосами поднял сложенную пополам программку.

Аукционер церемонно поклонился японцу и произнес своим бархатным, хорошо поставленным баритоном: