Тарантул на каникулах

Александрова Наталья Николаевна

Бывшие мошенники, а ныне преуспевающие детективы красавица и умница Лола и ее верный друг, хитроумный Леня по прозвищу Маркиз, часто ссорились.

Но на сей раз они поругались всерьез…

Причина – девчонка, явившаяся к ним с ручным тарантулом в коробке и сообщившая, что она – Света, плод бурной юности неукротимого Лени. Лола сразу же заподозрила в Свете аферистку и не скрывает своих подозрений. А вот возмущенный Маркиз вступается за «родную кровь»…

Взбешенная Лола решает отомстить – и в одиночку берется за расследование очень выгодного и очень опасного дела о похищении у миллионера Крайневского пасхального яйца Фаберже «Розовый герцог». Однако в расследование впутывается все та же Света, непонятно с какой целью решившая выдать себя за Лолу и чудом избежавшая пули киллера.

Что происходит?

Самое странное – то, что дело Лолы постепенно начинает пересекаться с другим расследованием, за которое – опять-таки независимо – взялся Маркиз…

Лоле снилось, будто она гуляет по сказочному саду, где все цветы и деревья разговаривают. От этого в саду стоит неумолчный гул, как будто работает компрессор.

«Не дай Бог развести такой сад, – подумала Лола во сне, – ведь это же ни минуты покоя…»

С этой мыслью она проснулась. Окно в спальне было открыто, с улицы доносился противный гул. Лола со стоном села на кровати и попыталась взглядом закрыть окно. Естественно, у нее ничего не вышло. Тут она заметила, что Пу И – крошечный песик древней мексиканской породы чихуахуа сидит на подоконнике и с интересом смотрит во двор. Просить песика закрыть окно было глупо, и Лола, сделав над собой титаническое усилие, доползла до подоконника. Так и есть, прямо под окном рабочие взламывают асфальт, оттого такой грохот и пахнет выхлопом. Лола согнала Пу И с подоконника и захлопнула окно. Пу И очень обиделся, он смотрел вовсе не на компрессор, просто на той стороне улицы гуляла с хозяйкой очень симпатичная левретка. Пу И больше любил пушистеньких собачек, но левретку он раньше никогда не видел, так что сейчас прикидывал, что хорошо бы познакомиться с ней поближе. Для этого нужно срочно бежать на прогулку, иначе левретка уйдет. Но разве такое возможно, когда твоя хозяйка – ужасная лежебока. На дворе отличная погода, а она спит чуть ли не до полудня. Ей совершенно нет дела до чувств собственной собаки!

Пу И горько вздохнул, потом с упреком посмотрел на Лолу и негодующе гавкнул. Лола и тут не обратила внимания, она была зла на весь мир за то, что разбудили ни свет ни заря – всего-то половина десятого! Забыв всунуть ноги в тапочки, Лола выбралась из своей спальни. В прихожей никого не было, из ванной доносился шум льющейся воды – ее занял Лолин компаньон Леня Маркиз. В принципе Лола не имела ничего против Ленькиного присутствия в квартире – за два с половиной года, с тех пор как они начали работать вместе, они с Ленькой притерпелись друг к другу, и Лолу не раздражали его недостатки. Просто сегодня Лола встала в плохом настроении. Этот шум на улице, да еще сон странный приснился. Интересно, к чему снятся говорящие растения?

Лола очень трепетно относилась к собственным снам. Если быть честной до конца, то Лола вообще очень трепетно относилась к себе самой. Она очень любила себя и старалась чаще доставлять себе маленькие радости. Еще Лола очень любила своего песика Пу И. Неплохо относилась она также и к другим животным, которые жили у них с Леней в квартире, – огромному угольно-черному коту Аскольду и говорящему попугаю Перришону. Но конечно, эти чувства не шли ни в какое сравнение с той любовью, которую Лола испытывала к Пу И.