Убийство в спальном вагоне

Александрова Наталья Николаевна

Отправляясь из Москвы в Петербург, Надежда Лебедева не ожидала, что встретит в поезде своего давнего знакомого Виктора Бегунова.

Тем более она не ожидала, что во время поездки будет совершено загадочное убийство и Виктор, оказавшись главным подозреваемым, спрячется в купе Надежды, так что ей, чтобы спасти старого друга, придется начать собственное расследование убийства.

И уж совсем не ожидала она, что придется его спасать не только от милиции, но и от преступной группировки во главе с неуловимым Профессором…

* * *

Поезд тронулся, и за окном поплыли провожающие люди с раскрытыми ртами – все что-то кричали напоследок, но было не слыхать что именно. Надежда видела улыбающееся лицо племянника Димки, он бежал за вагоном дольше всех – молодой, здоровый как лось. Вот мелькнул последний носильщик с пустой тележкой, перрон кончился, и замелькали какие-то пакгаузы, склады и стрелки. Надежда оторвалась от окна и откинулась на диванчике.

Она возвращалась в Петербург из Москвы, от родственников. Родня была дальняя, Надежда не виделась с ними лет десять – как-то не выпадало случая. Но в этом году у ее троюродной тетки оказался юбилей – девяносто лет.

«Это тебе не кот начихал! – заявил теткин сын, уж и вовсе непонятно кем приходящийся Надежде. – Так что бери ноги в руки и дуй к нам на праздник! Всех соберем!»

Надежда согласилась – все же нужно уважать такой возраст. Тем более что тетка была самостоятельна, бодра, голову имела светлую и помнила всю родню до седьмого колена.

Все прошло замечательно, богатая московская родня закатила шикарный прием в дорогом ресторане, на который съехались родственники со всей России. Тетка была родом из Сибири, так что и там нашелся какой-то внучатый племянник, которого Надежда и в глаза-то никогда прежде не видела.