Рыжий кот в темной комнате

Александрова Наталья

Новое дело гениального сыщика-любителя Надежды Лебедевой!

Пропажа любимого кота – всегда трагедия для хозяйки, но Надежда сразу заподозрила, что рыжий гуляка Бейсик скорее всего спрятался в соседней квартире, которую недавно сняла необщительная девушка.

Кота найти удается, однако Надежда становится свидетельницей убийства соседки.

Вызвать милицию? Но на следующий день соседка оказывается живой и здоровой.

Может, у Надежды просто галлюцинации? Может, она уснула и видела убийство во сне?

Или, может, тот мелкий факт, что необщительная и не любившая кошек девушка вдруг резко изменилась, стала милой и нашла общий язык с Бейсиком, о чем-то говорит и за этим стоит нечто серьезное?

Надежда понимает: без расследования тут не обойтись…

Надежда Николаевна Лебедева шла по улице, внимательно глядя себе под ноги, потому что по случаю наступления весны на асфальте было море разливанное. Солнце одинаково бодро играло в огромных лужах и в маленьких лужицах, на мостовую стекали веселые ручейки. Возле домов в тени доживали свой век огромные ноздреватые сугробы. В воздухе пахло весной, то есть букет запахов включал в себя легкий ветерок с не протаявшего еще озера, прелую листву из сквера, немножко бензина и запах помойки из двора напротив.

Надежда свернула к своему дому, тут было почище. Дворничиха Люба как раз сгребала ледовую кашу с тротуара и в данный момент остановилась поболтать с Надеждиной соседкой Антониной Васильевной. Та в силу возраста и грузной комплекции выползала на улицу редко и гуляла только возле подъезда.

Надежда поздоровалась и хотела пройти мимо, но соседка остановила ее вопросом:

– Что, Надя, Михайловы-то уехали?

«А то вы не знаете», – подумала Надежда, потому что Антонина Васильевна хоть и редко выходила из дома, все новости узнавала первая, такое уж было у нее свойство характера.