Прикосновение к красоте

Аллен Дина

Любовь часто бывает незваной гостьей: она может поломать планы, может заставить человека неузнаваемо измениться — она может все. Если только это настоящая любовь!

Героям этой книги придется преодолеть много препятствий — свои амбиции, высокомерие, неумение смотреть на происходящее не только сквозь призму собственных ощущений и переживаний — и научиться понимать друг друга…

И еще суметь защитить свою любовь от зависти и жестокости окружающих.

НЕЗВАНАЯ ГОСТЬЯ

1

Взглянув на дверь, Коул Синклер так и застыл со стаканом в руке: женщина, вошедшая в бар, не вписывалась в окружающую обстановку так же, как училка воскресной школы в крутую тусовку рокеров. Что могло понадобиться красотке, одетой чисто и аккуратно, в такой дыре, как Репо-бар? Неужели не нашла на всем Ки-Уэсте места поприличней, чтобы выпить? Вокруг потные, нечесаные мужики, клубы дыма, гвалт, ругань. И охота ей толкаться среди этих придурков?

Между тем перерыв у Коула закончился. Он играл в баре на саксофоне, обычно не особенно интересуясь, слушает ли его прибалдевшая публика. При этом твердо знал, что играет классно, и сам ловил кайф от собственной музыки. Он поднялся на сцену и стал наигрывать одну из своих любимых мелодий, стараясь больше не обращать внимания на странную дамочку. Но когда закончил, с удивлением увидел ее прямо перед собой.

— Вы не мистер Синклер? Коул Синклер? — спросила она.

У училки оказался приятный бархатистый голос. Что ей надо? Впрочем, ему это не интересно. Коул неторопливо положил саксофон у своих ног и только тогда буркнул:

— Нет. Вы ошиблись.

2

Сначала Кайра почувствовала сильный запах перегара. Потом чья-то рука положила на стойку прямо перед ней ящерицу-игуану.

— Здорово! — прокричал хриплый голос.

Кайра постаралась не реагировать. Собрала всю свою волю и искоса посмотрела на человека, стоящего рядом: развязный пьяный мужик в расстегнутой рубашке. На груди татуировка: Игуана. Ей стало не по себе. А когда он сунул в рот ящерице живого сверчка, Кайру чуть не стошнило.

— Купить тебе кружку пивка, детка? — спросил Человек-Игуана.

— Нет, спасибо!

3

Коул Синклер не собирался ввязываться в драку с пьяной компанией Игги. Зная заранее, как будут развиваться события с Кайрой, он надумал всех перехитрить. Ему удалось улизнуть на своем мотоцикле по другой аллее. Затем подождал Кайру за поворотом. Ох, и обозлился же, когда она задержалась! Эту непредсказуемую девицу так и тянет влипнуть в историю!

Когда же ее седан пронесся мимо, Коул облегченно вздохнул. Он быстро догнал Кайру, но в его планы не входило ехать рядом. Он специально дал ей другой маршрут. Ведь нельзя было исключить, что озверевшие парни понесутся в погоню. А ему одному легко их запутать, увести в сторону от девчонки.

Но никто их не преследовал.

Коул спокойно вел мотоцикл по ночным улицам. Теперь можно было обдумать ситуацию. Принесло же эту Кайру с ее дурацкой просьбой. Пристала как банный лист, никакими силами не отвязаться. Да еще осталась слушать его музыку. Это просто вывело его из себя. Обычно, когда он играл, реальный мир для него переставал существовать. Музыка помогала избавиться от напряжения, заставляла о многом забыть. В то же время он только тогда и мог дать волю своим чувствам. Музыка уносила боль, обиду, чувство вины. В эти моменты он оставался один на один с собой, несмотря на толпу вокруг. Но сегодня явилась она, которая все видит и все слышит. Как будто подсматривает. Напасть какая-то! Ему бы сразу смотаться. Так нет, черт его дернул выглянуть из комнатки Репо как раз в тот момент, когда Игги тащил ее за руку…

Коул свернул за угол и направился к Безымянному молу. Вот и ее машина. Он посигналил Кайре, давая понять, что следует повернуть налево. Доехал до конца пирса, прямо к тому месту, где стоял на якоре его плавучий дом. Вокруг ни одной яхты, ни одного катера. Только несколько старых лодок. Здесь Коул и жил, совсем один.

4

Кайра чуть было не швырнула телефонную трубку — Коул просто взбесил ее. Правда, во время разговора она постаралась не выдавать своих чувств.

— Кое-что изменилось, — сказал он ей. — Если хочешь поговорить, подъезжай ко мне.

Его тон не предвещал ничего хорошего. Черт бы побрал этого упрямого, взбалмошного человека! Если бы у нее была другая возможность спасти Пи Джи… Но она знала, выбора нет. И Коул это знал. Конечно, лучше было бы вести с ним разговоры на своей территории. Здесь, в институте, он вел бы себя совсем по-другому. А так придется опять ехать к нему на яхту… Кайра вспыхнула при одном воспоминании о вчерашнем поцелуе.

И как она могла клюнуть на его музыку, да еще вообразить, что Коула терзают какие-то переживания? Представился ей героем-мучеником. И что же? При первом же удобном случае впился ей в губы, как самый обыкновенный, подчиненный только своим инстинктам мужик…

Кайра резко встала и вернулась к своим делам. В одной из комнат захватила ведра с рыбой для дельфинов и через минуту была уже на пирсе, где ей тут же стало не до мистера Синклера. Она бросила рыбу Каттеру. Дельфин схватил ее буквально на лету и запищал, выпрашивая еще.

5

Кайра с трудом собралась с мыслями.

— Ну и что тогда? Что ты хочешь?

Она чувствовала, что он собирается ее поцеловать. И сама желала этого. Быстрее!

— Обсудим позже. — Коул слегка коснулся губами ее рта. — Гораздо позже.

Он осторожно приподнял ее голову. Кайра замерла в томительном ожидании. Но Коул сначала поцеловал уголки ее рта, верхнюю губу… Лишь потом эта неожиданная ласка переросла в страстный поцелуй, в который он вложил всю силу и искусность, на которые только был способен. Коул прижался к ней всем телом. В его объятиях она почувствовала себя защищенной. Ей этого так не хватало! Она всегда боролась одна и должна была быть сильной. А теперь можно было расслабиться, стать маленькой, беспомощной, потому что ее поддерживали сильные руки. Так хотелось быть уверенной, что они поддержат ее и в трудную минуту.

УЛОВКА ЛЮБВИ

1

— Опять ты чем-то расстроена, — сетовала хорошенькая девушка, с улыбкой глядя на свою подругу. — Что с тобой происходит? В последнее время у тебя такое грустное лицо, а взгляд…

— Ты преувеличиваешь, — отмахнулась та, тщетно пытаясь скрыть волнение.

Но это было правдой: каждый визит в больницу, где работала подруга, вызывал у нее поток воспоминаний о том дне, когда она повстречала мужчину своей мечты. Она помнила каждое слово их короткого разговора и, казалось, до сих пор ощущала характерный запах здорового мужского тела, исходивший от него. Она никому не раскрыла секрета той ночи, хотя порой ей очень хотелось поделиться переживаниями с подругой. Его образ снова и снова появлялся у нее перед глазами. Особенно ночами — каждую ночь уже несколько месяцев подряд. Она все время думала о нем. Такие переживания знакомы многим женщинам. Не всем — только тем, кому посчастливилось влюбиться по-настоящему. Значит, посчастливилось и ей. Посчастливилось? Горькое счастье…

— Завтра День благодарения, а там и Рождество скоро, — прервала подруга ее мысли.

Какой-то водитель, обгоняя их, раздраженно сигналил — обычно они добирались до дому на автобусе, но сегодня, чтобы сэкономить время, решили взять машину. Девушки снимали двухкомнатную квартиру в двухэтажном особняке, словно перенесенном сюда из фильма «Унесенные ветром» и выгодно отличавшемся от современных домов со стандартными квартирами.

2

От неожиданности Рут потеряла дар речи — неужели это он! Сердце забилось в бешеном ритме, дыхание перехватило. Помнит ли он ее? Вряд ли… Во всяком случае она изо всех сил старалась показать, что видит его впервые, и даже через силу улыбнулась, с интересом разглядывая Алана: ей нравился его красиво очерченный рот, длинные темные волосы, спадавшие на широкие плечи.

— Рада познакомиться. Рут, — представилась она.

— Смотри, подруга, что он мне подарил! — воскликнула Клер и вытянула руку, показывая перстень.

Леон не соврал: изящный перстень на ее руке украшал огромный изумруд безупречной формы. Рут никогда еще не видела такого великолепия.

Леон шепнул ей:

3

Приближалось Рождество, и в городе начались предрождественские балы и вечера.

— Нет, Рут, без тебя никак нельзя. Ты просто обязана пойти на эту вечеринку. — Клер сидела напротив подруги, уговаривая ее пойти на вечер, который устраивал Алан.

— Клер, я не знаю, — мялась Рут, листая подвернувшийся под руку журнал.

— Ну, Рут, ты же знаешь, как неловко я себя чувствую в незнакомой компании…

— Клер! Но меня-то туда не приглашали!

4

Рут удивленно посмотрела на Алана.

— Ты думаешь, я забыл тебя? — мягко сказал он. — Я потом целый месяц снова и снова приходил в больницу, думая, что ты — медсестра.

— Но ведь тогда был карнавал, вот я и надела форму Клер, — объяснила она.

— Вспомнил — я как-то видел тебя на фотографии в газете. Там, кажется, говорилось о демонстрации в защиту окружающей среды.

— Я попала туда совершенно случайно, — пыталась защититься Рут. — Но не жалею, что выступила против губительного для природы проекта.

5

— С тобой все в порядке? — спросил Алан, вернувшись на кухню. Он походил на человека, стоящего на краю пропасти.

— Да, все нормально, — ответила Рут. — Только, пожалуйста, уйди. Я не хочу, чтобы Клер видела нас вместе.

— Как только она переоденется, я увезу ее отсюда. Я не думал, что все так получится.

— Знаю. Пожалуйста, уходи.

— Хорошо, мы поговорим завтра.