Истории охотников за головами

Андерсон Кевин Джеймс

Волвертон Дэйв

Таерс Кэти

Моран Дэниел

Кевин Дж. Андерсон

История дройда ИГ-88.

Глава 1

Внутренняя активация. Запуск.

Электричество, заполнило схемы, скачок напряжения, промчался через миллиард нервных троп. Проснувшиеся датчики, начали заполнение базы данных – и с этим пришел вопрос.

Кто – я?

Его внутреннее программирование закончилось через две утомительные секунды, длинные процедуры инициализации вывели ответ. Он ИГ-88, дройд, искусственная машина – дройд убийца.

Где – я?

Глава 2

Подлетая к лабораториям Холоуон, пассажирский челнок снизил скорость, отключил воющие реактивные двигатели и перешёл на репульсоры.

Имперский супервизор Гердан прекратил тереть грязное пятно на униформе и потер свой огромный нос. В предвкушение встречи он чувствовал нервное возбуждение, и хихикал от восхищения. Согласно графику, длинный, утомительный проект должен быть закончен к настоящему времени, и скоро он сможет повысить своё положение в Империи. Гердан, с нетерпением ждал этого момента.

В уме он набросал список всех важных лиц, которым планировал показать своих драгоценных дройдов убийц.

Дыхание сбилось и появились признаки отдышки, это было, прежде всего, следствием большого объёма его талии. Подложенные под униформу вкладыши увеличивали плечи супервизора в несколько раз, делая Гердана гораздо внушительнее – чем он был на самом деле.

Его широко расставленные глаза часто моргали. С большим носом и очень маленьким подбородком, лицо Гердана имело подобие направленного вперёд линейного корабля, особенно в профиле. Он использовал ароматные масла, чтобы смазать темные волосы и аккуратно уложить их в виде шлема.