Готовить я не умею

Андерсон Мелисса

Кэрол Кристенсен приехала в Париж, чтобы осмотреть знаменитые центры культуры, а нашла здесь свою любовь. Но уж очень несерьезным человеком оказался художник Марсель Жирарде, и Кэрол возвращается в Нью-Йорк, порвав с ним все отношения. Но в конце концов ей пришлось признать, что в борьбе разума с любовью всегда побеждает любовь.

1

Улицы Парижа плавились от полуденной жары, когда Кэрол Кристенсен торопливо прошла по Елисейским полям и потом свернула на боковую улицу. Время от времени она украдкой оглядывалась, однако в толпе пешеходов больше не было видно темноволосого незнакомца, который, казалось, преследовал ее со вчерашнего дня.

Немного задыхаясь от быстрой ходьбы, она остановилась с чувством облегчения и стала рассматривать витрину бутика, где продавались подарки. Потом некоторое время она изучала стенд с видовыми открытками, который был выставлен рядом с открытой дверью магазина. Но все же ее мысли были гораздо меньше заняты открытками, которые она должна была отправить домой в Нью-Йорк своим родителям и друзьям, чем тем интересным мужчиной, от которого ей удалось избавиться.

Однако ее облегчение вдруг превратилось в разочарование. Мысленно она представила себе, как он слоняется по городу и его темные глаза ищут ее на улицах. А если она его больше не встретит?

Глупости, — обругала она сама себя в следующий момент. — Радуйся, что ты от него избавилась! Но все же, вопреки всем доводам разума, она теперь сожалела об этом. Конечно, она вовсе не для того приехала в Париж, чтобы броситься в новое приключение. Еще было очень сильно разочарование, пережитое в связи с Грегом. Это был мужчина, которого она любила и с которым хотела провести всю жизнь, но потом выяснилось, что он уже женат. Это произошло около года тому назад, но только недавно она почувствовала, что уже немного успокоилась после предательства Грега. Но она еще не скоро сможет доверять мужчине.

Как будто по принуждению извне Кэрол снова огляделась. Ее сердце бешено забилось, когда в некотором отдалении она увидела темноволосого мужчину в белой рубашке. Но это не был ее таинственный преследователь.

2

Марсель свернул в живописный переулок, который находился немного в стороне от туристических маршрутов. Он въехал в ворота дома с узким фасадом и припарковал машину на заднем дворе, где дети играли в прятки за контейнерами для мусора.

— Вот, мадемуазель Кэрол, мы и прибыли, — сказал он, улыбаясь.

Ей показалось, что она услышала в его голосе нечто вроде триумфа, и на какой-то момент у нее появилось неприятное чувство, что она оказалась в ловушке. Но она снова быстро отбросила эту мысль. Что может с ней произойти? Не произойдет ничего, чего она не хочет. Но чего она хочет, а чего нет, она и сама не понимала.

Гибко наклонившись, он вышел из машины и помог выйти Кэрол.

— Я знаю, что здесь не очень заманчивый вид, — сказал он извиняющимся тоном и кивнул головой на убогие серые фасады, которые окружали задний двор. — Но вид из квартиры, где находится моя мастерская, вам определенно понравится. Пошли.