Первый уровень. Кровавый рассвет

Андреев Николай

Хрупкий мир рухнул. Планеты полыхают в зареве пожара. Они – наемники, безжалостные каратели. У них на шее обруч с взрывчаткой. Стоит не выполнить приказ, и расправа будет короткой.

ВСТУПЛЕНИЕ

Он могущественен и велик. Он правит звездными скоплениями и галактиками. Его возможности безграничны. Вселенная лежит у ног властителя. Но… у него есть враг. Сильный и опасный. Противник повелевает другим, таким же огромным, миром, и мечтает расширить свои владения. Они называют себя Светом и Тьмой. Об их существовании представители слаборазвитых цивилизаций лишь догадываются.

Долгое время пути заклятых врагов не пересекались. Логос и Хаос жили обособленно друг от друга. Но однажды кто-то неразумный открыл проход между мирами, и хрупкий баланс был нарушен. Орды Тьмы вторглись на территорию Света. Чудовищные твари начали покорять различные расы и народы. Кого-то обращали в рабов, кого-то в собственную веру, кого-то безжалостно уничтожали.

И тогда Он вмешался в ход событий. В центре галактики состоялось грандиозное сражение, получившее название Армагеддон. В гигантском пламени пожара сгорели сотни звезд, тысячи планет, миллиарды ни в чем не повинных существ. Ни одна из сторон не добилась победы. Продолжать битву не имело смысла.

Чтобы разрешить затянувшийся спор, Свет и Тьма заключили удивительную сделку. Они договорились выставлять на поединок строго ограниченное количество бойцов. Теперь не на жизнь, а на смерть дрались низшие цивилизации. Помогать им категорически запрещалось. Война превратилась в жестокую, азартную игру. Цель достигнута, а разрушений гораздо меньше. Проигравший безропотно отдавал победителю часть своих владений. Главное, чтобы на поле брани не осталось ни одного солдата противника.

Раз в пятьсот лет где-то на необъятных просторах галактики разворачивалась страшная драма. Два народа сходились в отчаянной схватке, даже не предполагая, что за их спиной стоят куда более могущественные силы. Лишь ничтожная горстка избранных знала правду, но они свято хранили эту тайну.

ГЛАВА 1

ГЕРЦОГ ВИЛОГ

Крейсер плайдского звездного флота стремительно приближался к системе Сириуса. Выглядел он великолепно. Изящный вытянутый корпус, огромные дюзы, в головной части и по периметру боевые рубки, сверху – многочисленные вспомогательные надстройки.

Судно, созданное по секретному проекту, вступило в строй три года назад. Ни один корабль бывшей асконийской империи не обладает такой огневой мощью и скоростью. И неудивительно. В «Берсенке» воплощены все достижения человеческой цивилизации за тысячи лет. Крейсер оснащен лазерными орудиями, способными поражать цель на расстоянии в двести километров, точнейшей навигационной аппаратурой, прочной броней, надежной системой регенерации воздуха и поддержания давления.

Это не просто боевое судно. Это настоящее произведение искусства, вершина научной и технической мысли. Длина двести шестьдесят метров, десять палуб, восемь лифтов, четырнадцать лестниц. На борту флагмана базируется шестнадцать флайеров, три десантных бота и специальный герцогский катер.

Экипаж корабля составляет сто восемьдесят человек. Среди них нет ни одного асконца. Только эстерианцы и коринианцы. Служба контрразведки тщательно проверяла каждого офицера. Правитель могущественного государства должен быть в полной безопасности.

В дальнем путешествии «Берсенк» сопровождали восемь тяжелых крейсеров. Необходимая мера предосторожности. Маршрут полета пролегает в непосредственной близости от владений злейших врагов Плайда – герцогства Грайданского и баронства Церенского.