Седьмой уровень. Лицом к лицу

Андреев Николай

Порой кажется, что все потеряно. Твой мир стоит на краю гибели, спасения нет. Но именно в этот момент появляются люди, бросающие вызов судьбе. Ради великой цели смельчаки готовы пойти на смерть. И часто они оказываются лицом к лицу с заклятыми врагами. Исход этой схватки непредсказуем...

Глава 1

Тайное послание императора

Эвис проснулась, открыла глаза. Над головой белый потолок, слева идеально ровная стена, выкрашенная в золотистый цвет. Девушка осторожно приподнялась на локте. Кровать невысокая, мягкая, удобная. Справа большое окно. Возле него резной деревянный стол и два стула. Сразу видно мебель старинная, потемневшая от времени. В дальнем углу душевая кабина и туалет. У входной двери массивный шкаф с огромным зеркалом. Комната маленькая, уютная, без каких-либо излишеств.

Аланка откинула одеяло, села. Интересно, где она находится? Чтобы понять это, надо восстановить в памяти последние события. Эвис была в Ноктене, в реабилитационном центре. По официальной версии герцогиня Видог лечилась от депрессии после трагической гибели мужа. Это, разумеется, ложь. Девушка обманула и мать, и Триша Мейдона, личного врача графини. Она отправилась в Ноктен по совсем другой причине.

После того, как аланка приняла условие странника, у нее на груди появилось характерное пятно. Проблема не такая уж серьезная, бюстгальтер скрывал знак полностью, если бы не одно обстоятельство. Эвис влюбилась в знаменитого ассонского гладиатора и вступила с ним в интимные отношения. Судьба-злодейка жестоко посмеялась над девушкой. Ведь именно Андрей оказался изгоем, заклятым врагом воинов Света и Тьмы. Гибель Дейла Видога наглядное тому подтверждение. Юноша хладнокровно, спокойно убил беднягу.

Во время близости с наемником аланка не снимала платье. Андрей тоже до конца не раздевался. Это была своеобразная игра в прятки. Никто из них не рискнул нарушить правила. Но рано или поздно юноша узнает тайну Эвис. Страсть захлестнет девушку, она на секунду потеряет бдительность и…

Что будет дальше, известно лишь богу или дьяволу. Предсказать это невозможно. Наемник молод, горяч, вспыльчив. Он либо в порыве гнева задушит ее, либо с презрительной усмешкой на губах молча уйдет. При самом лучшем раскладе Волк примет сторону аланки. Вот только о доверии придется забыть навсегда. Каждый будет ждать удара в спину. Непримиримые враги редко становятся друзьями. Как капли воды, раскалывающие прочный камень, подозрительность разрушит их любовь. Крошечная трещина быстро превратится в широкую бездонную пропасть.

Глава 2

Смертельная схватка

Андрей сидел в кресле с пультом голографа. Лениво переключая каналы, юноша искал что-нибудь интересное. Увы, все как обычно: скучные новости, старые фильмы, приторные, пошлые шоу с полураздетыми девицами, поющими о неразделенной любви. Любовь. Это слово, будто острый нож, вонзается в грудь. В памяти постоянно всплывает образ Эвис. Ее длинные мягкие волосы, бездонные карие глаза, манящие бледно-розовые губы. Одно их прикосновение сводило Волкова с ума. А разве можно забыть гладкую, нежную кожу девушки, дурманящий, пьянящий аромат ее духов, ласкающие слух тихие стоны?

И вот аланки нет. Какие-то мятежники взорвали катер герцогини Видог. Андрей должен смириться с мыслью, что Эвис погибла, и он никогда больше ее не увидит, не обнимет, не поцелует. В сердце кровоточащая, незаживающая рана, в душе пустота. Пьянящая, страстная любовь наемника и высокородной дворянки закончилась трагедией. Наверное, иначе и быть не могло. Говорят, время лечит. Рано или поздно юноша смирится с ужасной утратой. Но пока с болью справиться не удается. Она не дает Волкову думать ни о чем другом. Самое неприятное, что поделиться своим горем Андрею не с кем. Никто не знает о тайных встречах юноши с герцогиней Видог в замке Клоссена.

Волков тяжело вздохнул. Судьба определенно издевается над ним. Он словно заблудившийся агнец, бродит в густом липком тумане. То споткнется о камень, то провалится в болото. Эвис была тонким призрачным лучом надежды. Девушка пыталась вывести Андрея в чистое поле, на свет. Не получилось. Она умерла, и юноша вновь погрузился во мрак.

Из дальней космической экспедиции наемники вернулись две декады назад. Как и в прошлый раз, солдат разместили в казармах гвардейцев. Дни текли медленно, размеренно, скучно. В каких-либо серьезных операциях подразделение не участвовало. С заговорщиками, убившими Октавию Торнвил, судя по сообщениям в средствах массовой информации, довольно успешно боролась служба безопасности графства.

Было непонятно, зачем новой правительнице Сириуса понадобились наемники. Повлиять на ситуацию в стране они не могли. Их всего семь человек. Для устранения политических противников? Маловероятно. Солдаты Энгерона на подобных акциях не специализируются. Для охраны? Тоже неубедительно. У Ланы Торнвил есть гвардейцы, крензеры и горги. Тем не менее, графиня продлила срок аренды. Не исключено, что это просто ее прихоть.