Второй уровень. Весы судьбы

Андреев Николай

Он последний из древнего императорского рода. Никто не знает, что он родился на далекой варварской планете. Пришла пора возвращаться. Его задача выжить любой ценой.

— Дамы и господа, — проговорил распорядитель, — только что мы с вами наблюдали фантастическую схватку. Она не обманула наших ожиданий. Великолепное мастерство, захватывающая интрига и непредсказуемая развязка. Одинокий Волк вновь продемонстрировал свой талант. А значит, через год вы опять увидите его на арене. Но не торопитесь расходиться. Это еще не финал.

Вступление

Он могущественен и велик. Он правит звездными скоплениями и галактиками. Его возможности безграничны. Вселенная лежит у ног властителя. Но… у него есть враг. Сильный и опасный. Противник повелевает другим, таким же огромным, миром, и мечтает расширить свои владения. Они называют себя Светом и Тьмой. Об их существовании представители слаборазвитых цивилизаций лишь догадываются.

Долгое время пути заклятых врагов не пересекались. Логос и Хаос жили обособленно друг от друга. Но однажды кто-то неразумный открыл проход между мирами, и хрупкий баланс был нарушен. Орды Тьмы вторглись на территорию Света. Чудовищные твари начали покорять различные расы и народы. Кого-то обращали в рабов, кого-то в собственную веру, кого-то безжалостно уничтожали.

И тогда Он вмешался в ход событий. В центре галактики состоялось грандиозное сражение, получившее название Армагеддон. В гигантском пламени пожара сгорели сотни звезд, тысячи планет, миллиарды ни в чем не повинных существ. Ни одна из сторон не добилась победы. Продолжать битву не имело смысла.

Чтобы разрешить затянувшийся спор, Свет и Тьма заключили удивительную сделку. Они договорились выставлять на поединок строго ограниченное количество бойцов. Теперь не на жизнь, а на смерть дрались низшие цивилизации. Помогать им категорически запрещалось. Война превратилась в жестокую, азартную игру. Цель достигнута, а разрушений гораздо меньше. Проигравший безропотно отдавал победителю часть своих владений. Главное, чтобы на поле брани не осталось ни одного солдата противника.

Раз в пятьсот лет где-то на необъятных просторах галактики разворачивалась страшная драма. Два народа сходились в отчаянной схватке, даже не предполагая, что за их спиной стоят куда более могущественные силы. Лишь ничтожная горстка избранных знала правду, но они свято хранили эту тайну.

Глава 1

Трудные поиски

В коридоре роскошного столичного отеля «Блейзон» стоял коренастый плотный мужчина в дорогом светло-коричневом костюме. На вид ему около шестидесяти.

Массивный тяжелый подбородок, широкий нос, в темных волосах редкая седина, возле левого уха длинный красный шрам. Незнакомец словно кого-то ждал.

Прошло минут десять. Мужчина даже не пошевелился. Ноги чуть расставлены, руки за спиной, на лице ни малейших эмоций. Потрясающая выдержка. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Для старого опытного самрая подобное испытание — сущий пустяк.

С тех пор, как Астин поселился в гостинице, минуло восемь дней. Документы, купленные у Джеркса, действительно оказались безупречны и не вызвали подозрений у администрации «Блейзона». Выяснить, где расположился Блаунвил, большого труда не составило. Перекупщик занимал огромные апартаменты на двадцать третьем этаже. Недостатка в деньгах мерзавец не испытывал.

А вот у Ворха довольно быстро возникли финансовые проблемы. Плата за номер, еда в ресторане, одежда — все это требовало значительных сумм. Отель в центре Фланкии оказался асконцу не по карману. Самрай был вынужден ускорить свое знакомство с Крином Блаунвилом.