Люби меня. Быстро!

Андреева Ира

Ира Андреева – самый веселый журналист планеты. Она успела побывать и криминальным репортером, и политическим обозревателем, и заведующим отделом светской хроники… Книг Андреева еще не писала. Это – ее первый опыт. Печатный вариант личного Интернет-дневника.

По словам ее коллеги – журналиста и писателя Дмитрия Быкова, «такие женщины всегда вызывают желание, но поскольку у нее всегда кто-нибудь есть, приходится сублимировать его в желание читать ее веселые, раскрепощенные и… немного неприличные тексты».

Андреева уверена: жизнь – это сказка. Любовь есть. И чудеса – повсюду.

[29 ноября]

Смешные парни

Ну почему? Почему так много тупых телок?

Тебе уже немало лет, ты пятнадцать раз была замужем и даже разок участвовала в групповухе… В ванной у тебя три антицеллюлитных щетки и крем из спила оленьих рогов от морщин… Возможно, у тебя даже дети и внуки… А ты, блин, все равно веришь в любовь. Но поскольку на крутых мужиков зариться у тебя кишка тонка, достаются тебе, как правило, рахитичные романтики с капающей слюной.

Он такой ранимый и уязвимый, и ты боишься сказать, что член его короток, а мозг мягок. Ты прикидываешься девушкой его мечты, чтоб не обидеть. Делаешь массаж, вешаешь фотки на стену и целуешь в пупочек, а, когда он засыпает, думаешь: «Ну и какого хрена я здесь делаю?»

Утром ты нервно пьешь чай, ковыряешь в ушах и позвякиваешь ключами в кармане, силясь их выложить. И тут он говорит: «Ну, может, попробуем еще разок? Может, у нас все получится?»

«Да и ладно. Разрушить отношения труднее, чем сохранить их», – думаешь ты и остаешься. Парень принимается судорожно читать книги по даосскому сексу и становится своим на форуме пикаперов. Днем он чертит в мозгу схемы по твоему завоеванию, а вечером штудирует энциклопедию, чтобы как бы невзначай рассказать тебе о Туманности Андромеды.

[10 декабря]

Трусики

Мы не занимались сексом три недели. Не то чтобы меня это сильно беспокоило… В конце концов, можно сублимировать сексуальную энергию в творчество. Написать книгу, например. Или газетную статью «Как соблазнить собственного мужа». Я совершенно не напрягаюсь по поводу отсутствия секса. Не напрягаюсь, твою мать. Хотя, конечно, я в бешенстве! Я рассматриваю себя в зеркале и вижу Валерию Новодворскую. Я отвратительна! У меня дряблая шея и целлюлит. Он меня не хочет. И это жутко злит!

А тут еще эта ссора… Как обычно, на ровном месте. Почему я приготовила мясо раньше гарнира? Да потому что! Потому что чихать я хотела на твое мясо, твое плохое настроение и соревнования по бобслею, от которых тебя не оторвать. Мои нервы тоже не резиновые! И мясо с плеском летит в унитаз.

Я хватаю сумку и ухожу. Хлопаю дверью. Сердце колотится. Секунду жду (а вдруг любимый бросится меня догонять?), потом сажусь в лифт. Я ухожу примерно раз в неделю. Пора оформлять абонемент. Сначала собирала вещи, привозила их назад, потом снова собирала… А теперь просто беру с собой на работу чистые трусики. На всякий случай. Никогда не знаешь, где проснешься следующим утром.