Дьявольский Quest

Андреевич Рожков Александр

Что будет, если вдруг Бог и Дьявол захотят разрешить свой многолетний спор? Извечная борьба Тьмы и Света, длящаяся не одно тысячелетие, приобретает новый вид. Теперь не будет кровопролитных войн, не будет безутешных вдов и детей, отцов и матерей. Светлый и темный решили просто: две пешки, которые должны пройти от… и до. В действиях никто не ограничивает, времени достаточно, чтобы добраться до нужного места. Однако все было бы не так интересно, если бы не одно ''НО''… Выиграть может только один. Думаете банально?

Представьте, что все происходит в неизвестном вам мире, где властвует закон: «Убей – или убьют тебя». Где магия не пустой звук, а некая обыденность, а вашими спутниками становятся молодой колдун, ищущий знания и девушка, которая… Но об это чуть ниже.

С этого все и началось. Он решил продолжить разговор.

– Хочешь сказать, что все они сплошные праведники?

– Нет.

– 1 -

Опять этот дурацкий сон преследуют. Хорошо, что будильник наконец-то решил прервать его и сообщить, что вставать пора, а то начало рабочего дня пропустишь. Я сел, протер глаза и сонной походкой направился в аппаратную, посмотреть начался ли эфир. Работа такая, что приходится ночевать на ней, и только после приезда сменщика можно уйти домой.

Эфир идет нормально, а до конца работы еще минут сорок. Значит можно пойти умыться и, хоть как-то сделать из себя человека – домой еще ехать. Уборщица как назло только что помыла полы, и мои тапочки, почему-то решили, что они коньки. Добравшись до кабинки туалета – при этом, чуть не упав – начал наводить утренний марафет: умыться, зубы почистить, причесаться, вновь почувствовать себя белым человеком.

Через двадцать минут из зеркала на меня смотрел молодой человек двадцати шести лет, с короткими темными волосами, карими глазами, носом с горбинкой. Фигура его далеко от идеала, но… кто из нас идеал?

Я выпрямился, потянулся, разведя руки в стороны, сладкий зевок разорвал рот, и… Нога вдруг потеряла опору, и тапок заскользил по мокрому полу, как по льду. Тело резко ушло назад, а по затылку ударило что-то твердой. Тьма набросилась на глаза, закрывая их.