ПЛАНЕТА-КАЗИНО

Андриенко Владимир

На смену старым мирам и их правителям приходят новые. Звездная Федерация Земли сохранила только тень былого могущества. Кто будет гегемоном в Галактике? Этот вопрос и решится в ходе невиданной доселе Вселенской игры, в которой важно все - от космических баталий между армадами звездных кораблей до места за игровым столиком. Ключевую роль в этой игре предстоит сыграть Жаку, в сознании которого объединились пять различных существ, жаждущих выжить любой ценой и способных смести со своего пути любого противника. Вас ожидает встреча с представителями различных рас и планет, которые тоже не прочь поучаствовать в этой безумной игре. Что важнее - звездный линкор или шкура рогоносца? Кто опаснее - ядерная бомба или бабочка? Где лучше скрыться - в подземном бункере или под золотой маской? Действительно безумная игра, в которой даже если вы добрались до финала, это еще не значит, что вы победили.

Дмитрий Некрылов

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Глава 1

Яростные вспышки магнитных полей озарили стальной корпус звездолёта, вошедшего в плотный метеоритный поток. "Арго", старый пиратский корабль, на полной скорости уходил от погони. Капитан Ринальди очень надеялся, что два патрульных катера Звёздной Федерации Земли не осмелятся последовать за ними в опасную зону.

"Ещё чего захотели! Достать меня на своих скорлупках! - капитан бросил презрительный взгляд на экран обзора, где с каждой минутой таяли, будто растворяясь в чёрном космосе, маленькие точки земных кораблей. - Слава Творцу, бюджет Федерации сейчас тощ, как дистрофик после голодовки!"

Новая энергетическая установка, смонтированная на Плутоне, позволяла капитану Ринальди с уверенностью смотреть в будущее. Не зря она стоила целого состояния, - главный инженер божился, что теперь к "Арго" и близко не подлетит ни один метеорит. Мутное облачко пыли, сопровождающее ныне корабль, было лучшим подтверждением его словам. Перспективы вырисовывались самые радужные.

Их бизнес по законам большинства систем жестоко преследовался и карался, как минимум, смертью. Зачем церемониться с пиратами? На электрический стул их! В вакуумную камеру! В плазменную топку! Но пока хоть где-нибудь, в любой самой завалящей планетарной системе, живут и, главное, умирают богачи, до того жадные, что не желают оставлять своих капиталов потомкам, будет существовать, и процветать торговля органами. И неважно гуманоид ты или ксеноморф - торговец органами достанет любой необходимый тебе товар, даже с другого края Галактики, если у тебя, конечно, хватит кредиток, чтобы оплатить рейс туда и обратно.