Западня для киллера

Ангелов Геннадий

В тюремной жизни случаются разные вещи, бывают и убийства. Главный герой романа майор Протасов работает в исправительной колонии начальником по режиму. Он – честный и порядочный офицер, и, когда к нему обращается человек с просьбой «закрыть глаза» на смерти заключённых, он принимает правила игры заказчика и начинает своё расследование. Преступники изобретательны, и найти виновника трёх заказных убийств майору непросто. Клубок запутан, и распутать его становится делом чести офицера. Зона живёт по своим законам и правилам, которые никто не вправе нарушать. И только когда майор подбирается к заказчику, он понимает, какие мотивы им руководили и к чему была затеяна смертельная игра, в которой погибали заключённые.

Геннадий Ангелов

Западня для киллера

© Г.Ангелов, 2013

© ООО «Написано пером», 2013

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле. Новый Завет, Послания апостолов (Евр. 13)

Глава 1

Утро не принесло ничего хорошего, и всё повторялось для Белого уже не один год. Он уже сбился со счёта, какой это был для него штрафной изолятор, или просто шизо. Срок тянулся медленно, и радовало только то, что за окошком начиналась весна. Пение птиц напоминало детство, которое у него было достаточно хорошим. Никогда и ни в чём он не нуждался, и мать часто баловала его всякими вкусностями, которые при Союзе были в дефиците. Учился он из рук вон плохо, да и это не сильно его огорчало. Он знал, будучи ещё школьником, что в жизни всё или практически всё решают деньги, которые, как ни странно, честно нельзя было заработать. Вывод напрашивался сам собой: надо отбирать денежные знаки у тех граждан, у которых их накопилось слишком много. Те явно не всегда с охотой делились ими, но он умел убеждать, да так, что жертве ничего не оставалось, как расстаться со своими кровно заработанными. Сейчас, лёжа на нарах, он с улыбкой вспоминал своих оппонентов, особенно женщин, которые иногда были не против и переспать с ним. Вот только сейчас это ничем не могло помочь Александру Сергеевичу Белому. И былое растаяло внезапно, как, впрочем, и появилось. Дверь скрипнула, и лязгнул замок, который вернул Белого в реальность.

– Белый, – крикнул вертухай, – на прогулку пойдёшь, или останешься?

– А подумать можно или нет? – ответил он с саркастической усмешкой.

– Думать надо было раньше, перед тем как сюда попасть. Так идёшь или нет?

– Иду.