Под музыку моря

Армстронг Линдсей

Когда Мейзи Уоллис разыскала, наконец, Рафа Сандерсона, с которым у нее случился роман на курорте, оказалось, что это вовсе не тот человек. Выходит, ее возлюбленный скрывал свое настоящее имя и выдавал себя за другого?

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Мейзи Уоллис редко признавала свое поражение, но в один из зимних дней, незадолго до дня рождения, в который ей должно было исполниться двадцать два года, почти что признала его.

Эта миниатюрная, рыжеволосая, зеленоглазая девушка была известна как два совершенно разных человека. Ее настоящее имя было Мейрид, хотя, сколько она себя помнила, все называли ее Мейзи.

Мейзи Уоллис преподавала музыку в одной консервативной частной школе. Она обожала музыку и любила детей, хотя была еще не слишком опытным педагогом.

Мейрид Уоллис, с облаком непокорных рыжих кудрей, в театральном гриме и блестящем платье, по уикендам работала аккомпанирующей пианисткой в джазе, выступающем на дорогостоящих вечеринках перед шикарной публикой.

Единственный ребенок у родителей, которые души в ней не чаяли, Мейзи была немного пуританкой, немного не от мира сего. Впрочем, в образе Мейрид Уоллис она вовсе такой не казалась.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Все было не так уж неожиданно и безумно, как могло показаться на первый взгляд.

За секунду до того, как Мейзи это сделала, в ее голове мелькнула мысль, что начался отлив, и плыть ей придется не так уж долго до мелководья и рифов вокруг острова Пил-Айленд, а плавала она прекрасно. Добравшись же до этого острова, она могла дойти до Лазаретс-Гаттер, где стояли на якоре суда, и там уже получить помощь.

Два обстоятельства оказались неучтенными. Слишком холодная вода и скорость волн, катящихся гораздо быстрее, чем она предполагала.

Мейзи также не представляла скорости, с которой Раф Сандерсон спустит на воду надувную лодку. Поэтому, борясь с волнами, она почувствовала благодарность, когда увидела мчащуюся к ней надувную лодку.

И снова, это был жутко рассерженный человек, который втащил ее в надувную лодку и потом на «Мэри-Лу».