Живая и мертвая вода – новейшее лекарство современности

Ашбах Дина

Дина Ашбах – ученый мирового уровня, долгие годы изучает свойства активированных растворов, так называемой «живой воды». В настоящее время – главный врач немецкой фирмы «Исследования активированных растворов и их практическое применение».

Живая и мертвая вода – это не сказка и не шарлатанство. Научными исследованиями этого феномена занимаются сегодня признанные ученые, статьи о воде печатаются в серьезных научных журналах. Использование живой и мертвой воды при лечении различных заболеваний получило широкое признание в Европе, США, Японии и Корее.

Как была открыта живая вода?

Какие свойства делают воду «живой»?

Может ли вода обладать свойствами антибиотика и антиоксиданта?

Как применять живую воду при диабете, экземах, трофических язвах?

Об этом и о многом другом рассказывает в своей книге Дина Ашбах. Научные исследования, сенсационные фотографии и конкретные методики лечения от врача-профессионала!

Предисловие

Крысы, которые изменили мою жизнь

История моей встречи с живой и мертвой водой, думаю, заслуживает того, чтобы о ней рассказать.

В пору учебы в медицинском институте я подрабатывала в лаборатории Центра хирургии. Это была вполне обыкновенная лаборатория с крысами и мышами для различных опытов. Однажды к нам явился мужчина среднего возраста в штатском, но с военной выправкой. Нас всех (по отдельности) вызывали в кабинет заведующей лабораторией и брали подписку о неразглашении. И потом в течение недели приносили каждый день по три бутылки c бесцветной жидкостью, на которых было написано «вода». Нам было предписано взять две группы крыс, нанести им экспериментальные раны (дерма-томия) и затем провести эксперимент по их заживлению средством под названием «вода» и антисептиком. Велся лабораторный ежедневник, процесс заживления ран фотографировался у крыс как контрольной, так и экспериментальной группы. Руководитель лаборатории делал морфологические срезы.

В то время мы считали, что проводим экспериментальные исследования по применению какого-то нового лекарственного средства, а «вода» – это его кодовое название. Только почти в конце эксперимента кто-то решился попробовать на вкус эту жидкость и удивился: «А правда, вкус как у воды!»

Результаты оказались ошеломляющими. У крыс, которых лечили «водой», раны полностью зажили на пятый-шестой день, а в другой группе процесс заживления тянулся неделями, сопровождался нагноениями. Были даже случаи гибели нескольких животных.

После окончания эксперимента дневники и фотографии у нас забрали, и вскоре я благополучно забыла об этой истории. Так я первый раз столкнулась с активированной водой, но не поняла этого.

Вначале – о названиях

Живой и мертвой воде «повезло». Не очень много явлений в медицине имеют так много названий, практически означающих одно и то же. Поэтому хотелось бы уточнить, о чем, собственно, я пишу, а вы читаете в этой книге.

Говоря о мертвой и живой воде, я подразумеваю растворы, полученные путем электролиза. При этом речь идет о двух видах растворов.

Оба эти раствора –

активированные.

В зарубежной литературе они носят другие названия. В Германии их называют ионизированными, в Японии и Америке живую воду именуют редуцированной, а мертвую – кислой.

Глава 1. История открытия живой и мертвой воды

О том, кто и как открыл удивительные свойства живой и мертвой воды, как всегда в случае любого большого открытия, ведется много споров.

Скорее всего, первый электролизер сконструировала природа: удивительные свойства различных лечебных вод были известны уже в глубокой древности. Может быть, среди них были и полученные путем электролиза в естественной электролизной камере земли. Возникновение такого геодезического электролизера вполне возможно при наличии в земле минеральных пород, являющихся прообразами анода и катода и обладающих свойствами легко отдавать или получать электроны. Например, лечебные источники, в недрах которых имеются пласты минералов, имеющих большую разность электродных потенциалов, таких как цинк и медь или кальций и никель, вполне могут служить анодом и катодом в подземном электролизере, причем цинк в таком природном электролизере отдает электроны, а медь принимает.

Таким образом,

лечебные свойства некоторых минеральных вод можно объяснить не только уникальным минеральным составом, но и свойствами активированных растворов, являющихся результатом электролиза.

Доказательством этому является то, что многие минеральные воды имеют такое же свойство, что и живая вода, – с течением времени они теряют лечебную силу. Это явление широко известно и вызывает недоумение: «Когда я пил эту воду на Кавказе (в Карловых Варах, Баден-Бадене) – помогало, а пью ту же воду, купленную в магазине, – почти (или совсем) не действует!»

Феномен полной или частичной потери лечебных свойств некоторых (не всех) минеральных вод трудно объяснить с позиций простой химии (минеральный состав воды остается прежним) и легко – пользуясь понятиями электрохимии (в процессе электролиза происходит разделение водного раствора на положительно и отрицательно заряженные ионы, которые и придают раствору лечебные свойства. Через некоторое время большинство «лечебных» ионов нейтрализуется, и активированная вода становится обычной водой.