Под навесом мрака

Атамашкин Валерий Владимирович

Чашка капучино, булочка с кунжутом, любимая передача фоном и Вы, как обычно собираетесь на работу в этот серый будний день. Знакомое чувство, не правда ли? Но что если все в один миг пойдет не так? Что если однажды утром, Вы включите телевизор и обнаружите вместо любимой передачи экстренный выпуск новостей. Что если однажды с улицы донесутся вой сирен, крики и стрельба? Что если привычный мир рухнет до того, как вы сможете что-либо понять? Как быть, если мир наполниться жестокостью и насилием. Тем, что просто нельзя объяснить и принять? Что если человеку снова придется доказывать свое право на существование?

Глава 1. Начало

Тук-тук-тук. Стучали в двери.

Андрей открыл глаза. Стук отозвался эхом в висках и парень по привычке потянулся за бутылкой Джека Дениелса.

– Черт – слова, будто шипение сорвались с губ, и Андрей бессильно выронил из рук пустую бутылку виски, едва не разлетевшуюся вдребезги о пол.

Тошнота, прилипший к небу язык и жуткая головная боль, каждый раз, когда он приходил в себя после мимолетных часов беспамятства. От сладкого небытия остались воспоминания. Теперь от этого не уйти. Кончился алкоголь. Позавчера выключили электричество. Он сутками напролет сидел в кресле посреди гостиной, в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома по улице Ленина.

Тук-тук-тук. Стук повторился и только сейчас Андрей обратил внимание на звук. По всему телу предательски пробежала дрожь. Парень вскочил на ноги. Алкоголь, не выветрившийся из головы, дал о себе знать, и Андрея повело в сторону. Дрожащими руками, он схватился за поручень кресла и огляделся. За то время, которое он находился в беспамятстве, он успел превратить квартиру в помойку. На полу лежали перевернутые тарелки с едой, затушенные в кофе окурки сигарет и какая-то дрянь, о происхождении которой он не хотел думать. В зеркале, встроенном в шкаф, он увидел свое отражение и отвел глаза. Таким как сейчас, он себя не видел никогда. Синяки под глазами, взъерошенные торчащие колом волосы и залитая черт знает чем одежда. Под ложечкой предательски засосало.