Прежде, чем вернется прошлое

Бэгуэлл Стелла

Все события свалились на голову Эмили Данн почти одновременно: долгожданная беременность, внезапная смерть мужа и неожиданное возвращение человека, много лет назад предавшего ее любовь.

Согласитесь, не у каждой женщины хватит сил с достоинством справиться с подобной ситуацией. Но Эмили оказалась крепким орешком!

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Эмили Данн ворочалась в постели. Темная комната казалась чужой и неуютной. Повернувшись вправо, она увидела зашторенные окна. На прикроватной тумбочке под настольной лампой стоял электрический будильник. Красные цифры высвечивали время — 12.45.

Мысли вновь вернулись к происшедшему. Несчастный случай. Похороны. И осознание ужасной реальности — ее мужа не вернуть.

Сев на кровати, Эмили дотянулась до халата, лежавшего в ногах. Ночи в октябре стояли холодные, но из-за лихорадочного состояния она не мерзла даже в тонкой ночной рубашке. Стерев рукой пот с влажного лба, она встала на нетвердые ноги, чтобы натянуть велюровый, винного цвета, халат.

Понимая, что о сне теперь не может быть и речи, Эмили направилась на кухню приготовить себе чашечку какао и включить радио. В горах обещали осадки, но, хоть небо над ранчо и было мрачным и серым, снег так и не пошел.

На полпути к кухне Эмили остановилась. Она могла бы поклясться, что снаружи раздался какой-то шум. Может быть, вовсе не тревожные мысли прервали ее сон? Это мог стучать на ветру и плохо закрепленный лист кровельного железа, но интуиция подсказывала ей, что снаружи кто-то есть.