Монолог феминиста

Беленький Марьян Давидович

Всё от Бога, за исключением женщины (итальянская пословица).

© Dimuka

Мужики, только не обижайтесь. Кто-то же должен был это сказать.

Дело в том, что женщины лучше нас. Они умнее нас, красивее, ловчее, и лучше к жизни приспосабливаются. К тому же еще ухитряются и жить дольше нас.

Любой мужчина — льготник. И льгот у нас уйма, мы просто над этим не задумываемся. Нам, к примеру, не надо вставать на час раньше, чтоб нарисовать морду лица и собрать детей в школу. Нам можно за угол зайти, а ей же надо туалет искать.

Две женщины приходят в театр или на концерт — обычное дело. Вы часто видите в концертном зале пару мужиков, если они не «голубые»? В концертных залах, в театрах, на лекциях большинство женщины. Большинство мужиков где? На футболе, в тюрьме, в психушке. В больнице с инфарктом. Женщинам этими глупостями некогда заниматься.

Нам, ребята, календарь нужен лишь для повода выпить, а им…. Представьте — ждать, каждый месяц, когда оно еще придет, неделю мучаться, а никому ж не скажешь и не пожалуешься. Когда-нибудь будет установлен мудрый закон — каждый месяц женщине дополнительно три выходных без объяснения причин. И сокращенный рабочий день.