В ритме свинга

Бессердечная Марина

Она преподаватель в университете. Разумеется, одинока. Безусловно, стерва. Не потому, что положила все для науки и преподавательской деятельности. Отнюдь. Просто не любит компромиссов не в чем — ни в работе, ни в личном жизни. Стало быть, идеального мужчину не встретила в виду его отсутствия в природе. Он студент. Чертовски обаятелен и привлекателен.

Произведение это было написано на заказ для одной леди на форуме. Леди была очаровательна, заказ привлекателен. «Я привлекателен, вы привлекательны» — так мы и нашли друг друга. К каждой часть покорнейше рекомендую музыкальное сопровождение.

Итак,

Год тысяча девятьсот шестьдесят первый.

Часть 1

Buddy Johnson And His Orchestra — You Gotta Walk That Chalk Line

— Да-да, это она, — шептала Лидия Петровна, ухватив под руку Карелию Владимировну и увлекая её за собой, лишь бы не упустить из виду объект слежения — молодую женщину, идущую по коридору впереди них.

— Новый преподаватель кафедры неорганической химии! Вы не подумайте, я ни в коем случае не поддерживаю эти расхожие предрассудки, но молодая женщина, — с присущим Лидии Петровне выражением священного ужаса: «на кафедре неорганической химии!! Вы понимаете меня? Вы же меня понимаете, Карелия Владимировна, мы обязаны! Я считаю своим долгом её предостеречь!»

Карелия Владимировна, из последних сил поспевавшая за Лидией Петровной, только энергично кивала и в глубине души соглашалась с каждым утверждением своей не в меру деятельной подруги.

Однако благим намерениям Лидии Петровны не суждено было найти должный отклик в заблудшей душе молодого преподавателя: изобилующая иносказаниями проповедь была с холодной усмешкой выслушана до конца и даже удостоена презрительно-буржуазного «благодарю».