Академия Магии

Звездная Елена

Никогда не насылайте проклятие на директора собственной академии. Особенно если это проклятие неизвестного вам свойства.

— Адептка Риате, — чуть вибрирующий голос главы нашего учебного заведения, заставлял содрогаться что-то глубоко внутри, и от этого невольно прислушиваешься к каждому его слову, — вы провалили сессию. Вы не сдали четыре… нет, пять профилирующих предметов.

Магистр темной магии лорд Риан Тьер направил на меня пристальный взгляд черных как само темное искусство глаз. Нервно сглотнула под этим проницательным взглядом. Прежний директор Ллирус Энер был значительно более лоялен к подобным промахам у работающих студиозов, и обычно мы все наверстывали после сессии, бегая и досдавая уже без группы. Но с первым зимним днем все изменилось — срочный сбор всех адептов, долгое стояние в общем зале, и нервное зачитывание профессором Нирас указа его Темнейшества, о назначении нового директора Академии Проклятий. Вот так в нашем унылом заведении появился высокий, темноволосый и крайне требовательный лорд Тьер. За неделю были уволены все профессора, пойманные за принятие взяток. Еще через неделю началась аттестация всех адептов… стоит ли говорить, что наши ряды стремительно редели?!

— Почему вы молчите? — требовательно поинтересовался магистр.- Вам нечего мне сказать?

Нервно сглотнув, честно ответила:

— Нет…