Подарок

Ищенко Геннадий Владимирович

К обычному инженеру на несколько минут забегает жена, бесследно исчезнувшая полгода назад. Забегает только для того, чтобы объяснить причину своего исчезновения и оставить человеку, которого она некогда любила, подарок – свой магический клон. Вот только создан он на основе девчонки с одной из планет, населенной гуманоидами бронзового века, несет в себе две личности и обладает многими не совсем обычными способностями. Да и возраст подарка всего пятнадцать лет. 18+

Глава 1

Сегодня он вымотался на работе и физически, и морально. Сначала заказчики забраковали на климатических испытаниях всю партию изделий, поставив на уши его бюро, а когда вопрос все-таки утрясли, его опять вызвали к руководству.

– Послушайте, Игорь, – обратился к нему начальник. – Заказчики сегодня озверели. Очередной возврат в «Тихой комнате», а ваши анализаторы сколько ни вращали изделие, шума от постороннего предмета так и не услышали. Возьмите, пожалуйста, этот анализ в свои руки. Делайте что хотите, но нужно чтобы заказчик снял претензии и возобновил приемку.

– Ни черта постороннего в этих корпусах нет, Игорь Викторович! – возмущенно отчитывался перед ним один из трех его подчиненных. – При вращении иногда щелкают якоря реле, да и то на грани различения. Да вы сами проверьте!

Пришлось идти проверять самому, хотя своим ребятам он верил. Естественно, в изделии он ничего не услышал, кроме очень тихого цоканья реле. Вообще-то, такого не должно было быть, но на работоспособность это влиять не могло, а включать такое в акт анализа… Проще сразу пойти в мужской туалет и повеситься, чем предлагать замену всей партии реле в уже готовых к сдаче изделиях. Он не знал, чего обычно покладистые заказчики не поделили с руководством завода, знал только, что без мероприятий начальник приемки акт ему не подпишет. Решение нашлось неожиданно просто. Когда он спускался с деревянного помоста, на котором стоял стенд, полы отчетливо заскрипели.

– Значит, подписали заказчики? – спросил главный инженер, беря в руки акт анализа. – Я был абсолютно уверен, что вы эту забраковку закроете. Так что там было, если кратко?

Глава 2

К паспортистке пришлось выстоять изрядную очередь. Никаких проблем с регистрацией проживания не возникло, поскольку все необходимые документы были в наличии. Принимавшая их женщина, видимо, неважно себя чувствовала, но быстро оформила все бланки и отдала им на подпись. По счастью жена еще была прописана по его адресу, и паспортистка лишь хмыкнула, бросив взгляд на симпатичного молодого мужчину в компании очаровательной девчонки. Моральные вопросы клиентов ее не интересовали.

– Придете за паспортом через шесть дней, – сказала она Игорю.

– Девушка! – просительным тоном обратился он к паспортистке, уменьшив ей возраст самое малое лет на двадцать. – А нельзя ли быстрее? Жена в отъезде, а я на работе взял три дня для прописки племянницы и оформления ее в школу. Если не успею со школой, то девочке придется целый год ездить в другую, так как в нашей число мест ограничено.

Было видно, что она собиралась ответить отказом, но, очевидно, сработала служба магической поддержки. Головная боль, мучившая паспортистку с самого утра, внезапно прошла, а к клиентам она прониклась самой искренней симпатией.

– Ничего заранее обещать не могу, но постараюсь помочь. Придите послезавтра с утра. В очередь становиться не нужно. Если все получится, то вполне успеете оформить ребенка в школу.