Академия Космических Хранителей. Елисей и ожившая планета

Ива Дарья

Фантастические приключения мальчика по имени Елисей. Главный герой удивительным образом оказывается в Академии Космических Хранителей, далеко от Земли. Занятия ещё пока не начались, но нашему герою скучать не придётся. Пускай и царят под куполом Академии, в преддверии нового учебного года, полная тишина и покой, всё здесь лишь кажется таким мирным и безопасным…

Магическая повесть Дарьи Ивы — увлекательная, остросюжетная и остроумная книга. Она будет интересна всем, кто обладает фантазией и любит мечтать.

Часть 1. Елисей и ожившая планета

Глава 1

Мальчик с собакой. Сомнительная котлета. Страшная история щенка. Самая большая мечта. И снова хулиганы. Ярко-рыжая жертва. Кто кого. Он говорит!

Худенький подросток пролез под кривой жердиной, сторожившей путь к заброшенным конюшням, и поспешил к некогда белому зданию. Поживиться тут нечем уже давно, и потому здесь никого не бывало; проселочная дорога совсем потерялась в колючих кустах. Но Елисей знал это место — не единожды по соседству подрабатывал.

Знакомое повизгивание мальчик заслышал на полдороге к бывшей конюшне. Рассмеявшись, торопливо забежал в просторное помещение — в ближнем углу, на ворохе соломы, изнывал черный с подпалинами щенок. Завязанная на шее веревка тянулась к крюку, ржавеющему в стене.

— Собака моя хорошая! — Лицо хозяина лучилось, когда он торопливо отвязывал своего питомца. А щенок все прыгал, и норовил лизнуть мальчика в нос. И не понимал, что мешает.

Глава 2

Характер, как у кота. Появление странно одетого человека. Сила управления. Я — маг?!Удивительное превращение кота. Ты готов стать кадетом Академии космических Хранителей? Необычное бегство.

После того как кот заговорил, Елисея осенило: «Ого! Джинн, наверное. Тогда понятно, почему огонь, и все такое». И подросток радостно заулыбался.

— Так ты джинн?

— За такие вопросики!.. — зло зашипел кот, сверкнув ядовитыми глазами. — Прощаю только потому, что бестолков!

Глава 3

Удивительные ноги сэра Мелеханта. Сила созидания. В челноке. Как зовут твою собаку? Настоящее лицо мага Урбаса. Полчаса, и мы в Англии! Это не просто старые камни.

Скоро бешеная скачка замедлилась. Беглецы остановились на дальнем конце очередного пустынного поля, каких они минули несчетно. Елисей даже не успел понять каким именно образом, но ноги старика вдруг резко сократились. Мальчик снова стоял на земле.

Елисей стеснялся спросить, и только изредка поглядывал на удивительные конечности. Сам же сэр Мелехант был очевидно занят, внимательно водя пальцем одной руки по ладони другой. Вот загадочный человек уставился сквозь эту ладонь на небо… Но тут внимание Елисея отвлеклось от необычного зрелища.

Через поле, направляясь к ним, вихрился небольшой смерч. И Елисей обернулся к сэру Мелеханту.

Глава

4

В Академии. Урбас испуган. Новое знакомство. Как зелёная обезьянка может преподать урок вежливости заносчивому магу. Собственный дом. Мы на Пекбене, двенадцатой планете галактики Сомбреро.

Елисей открыл глаза и увидел, что стоит на огромном поле, поросшем невысокой травой. А вдали, минуя поле, виднеется деревенька, вся в кружеве густо насаженных деревьев.

— Прибыли. Пойдем, — процедил Урбас, и направился к поселению.

Сам он шагал легко и пружинисто, но мальчику явно чудилось, что по этому лугу идти тяжелее, чем обычно. Странно притихший щенок оттягивал руки так, словно весил вдвое больше, и Елисей не на шутку устал.

Глава 5

Прогулка. Щенок убегает, но возвращается. Страшный сектор Академического леса. И здесь Урбас. Ничего хорошего. Всё дальше в лес. Странная на

ходка.

Сразу после ухода Коэпра мальчик решил пойти прогуляться, чтобы немного прийти в себя после всего услышанного; да и Клавдий попросился выйти на ночь.

Отныне, получив проходную метку от Коэпра, Елисей мог беспрепятственно ходить везде, как и все остальные в Академии. Страшные и неведомые растения-охранники больше не реагировали на него.

Пройдя аккуратной площадью, Елисей вышел к спуску в лес. Широкая дорога, вымощенная тем же желтым камнем, вела, изгибаясь, вниз. Это была единственная возможность спуститься с плато, — все остальные склоны высились неприступно.

Часть 2. Здравствуй, роща ясности!

Глава 1

Пробуждение. Так это был сон? На Академию нападут. Урбас тянет время и издевается. Елисей попался.

Тяжело всхлипывая, Елисей проснулся. Лицо его было мокро от слез. И мальчик вдруг понял, где находится: второй этаж домика в Академии, его новая собственная спальня. Наступило утро.

Елисей отчетливо помнил каждый фрагмент своего сна.

— Клавдий! — позвал он. И сам испугался, каким хриплым стал голос. В горле пересохло, и страшно хотелось пить. И что больше всего не давало покоя — Елисей совершенно не помнил, как лег спать.

Глава 2

Жуткое чудовище. В плену. Новый мир. Киберклетки и наножуки. Самые неприятные неприятности .

Мальчик повис вниз головой, сильно тряхнуло. Но едва Елисей вознамерился закричать, как раздался надсадный голос. Подросток мог бы поклясться — он скрежетал.

— Не стоит. Если не хочешь, чтобы я заткнул тебе пасть этим.

Мальчик нехотя повернул голову, и увидел перед собой страшное мертвенное лицо с синими бугристыми венами, и выпученными белесыми глазами. Еще у чудища оказались руки с парой лишних суставов, облеченные в плоть синюшного цвета. Длинный тросик, державший Елисея, выходил у монстра из запястья. А вторая рука предлагала горсть замасленных тускло поблескивающих винтов.

Глава 3

Урбас тоже попался. Снова арджинны. Скоро ваш купол станет нашим.

Не прошло и десяти минут, как из-за деревьев показался очередной Великий дргжианец, а позади него спешило несколько криптоидов поменьше. Почти такие же, как большие, эти имели лица ярко-красного цвета, а на хвосте рос не коготь, а какая-то желтая мочала.

Жуткое стадо стремительно достигло клетки с Елисеем. Мальчик в ужасе сжался, однако страшилища не обратили на него внимания. Краснолицые мигом обогнули клетку, и тут же рассыпались в стороны, став совершенно незаметными. Выдохнув, Елисей снова отвязал свое любопытство.

— Как это они?

Глава

4

Три попытки сбежать. Урбас на свободе. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Ох, как рад был Елисей видеть мага живым и здоровым! А главное — тот оказался первым человеком за долгое время. Теперь, оказавшись в непосредственной близости от мага, мальчик приложил ладошку ко рту, и тихонько позвал:

— Урбас!

— Да, зря я тебе не поверил. Глупо с моей стороны, — криво усмехнулся Урбас, но клетки дружно перебили:

Глава 5

Я не робот. Грустная история киберклетки. Жест доброй воли. Пойдём со мной! Елисей снова на свободе.

Некоторое время спустя Елисей робко позвал:

— Киберклетка, а с тобой я могу поговорить?

— Ну, наконец-то заговорил! Конечно, можешь! А то я все жду, беспокоить не хочу, мало ли что… — В голосе клетки явственно слышалась радость. — Даже, было, решила, что ты за удар током обиделся.