Два–в–одном

Иванова Виктория

Колыбельная

Пролог. Что такое — не везет?!

Что такое «не везет»…

Действительно, а что такое — не везет? Для одних — разбитая ваза, а вот для других… А для других «не везет» — это целый день! Мерзкий, противный, не задавшийся с самого утра и злобно дотянувший до самого вечера…

С наших палестин до родной Альма матер можно добраться только одним трамваем и одной маршруткой. И это ж надо было такому случиться, что они умудрились столкнуться?! Теперь ни то, ни другое не ходит, и в институт я опоздала. И как назло — первая пара была контрольная, по которой мне благополучно поставили двойку. Все, автомат накрылся медным тазиком. Теперь если и отрабатывать — то все равно, на экзамен придется прийти, и билеты выучить. Преподаватель по банковской деятельности был редкостной сволочью.

А вторая пара была физкультурой. На кой она нужна — все слабо понимали, кроме того учитель явно был любителем Порфирия Иванова и все занятия проводил на улице. Нет, зимой, конечно, мы бегали в зале, но если соотнести количество никогда не заклеивающихся окон и количество батарей… Как там говорят — хрен редьки не слаще?! Вот то-то и оно…

В общем, до парка, в котором проходил урок, дошло четыре человека из тридцати девяти, из которых у двоих не было формы, а одна девчушка имела справку о недопустимости высоких нагрузок.