Создательское

Иванова Виктория

А день–то был какой…

Как все начиналось…

За окном шел дождь. Такой серый, тихий, мерзкий и противный, который не столько увлажняет почву, сколько просто портит настроение и с явным наслаждением ломает все планы. Уж лил бы, да и лил. А не то, что тут он есть, а тут его уже нет. Причем нет – когда сидишь дома, а есть – когда выбегаешь в соседний магазин за хлебом, предварительно уверившись, что с неба не каплет. В результате чего передвигаешься короткими перебежками, активно маскируясь под партизана и поеживаясь, когда какая–то птаха решит сесть или улететь с ветки именно тогда, когда ты под ней проходишь.

Кроме того, рассказ, над которым я билась, считай уже целую неделю, не клеился. Ну вот ни в какую! Целый день сегодня безвылазно просидела за клавиатурой – и что? Один целый лист и пара абзацев на другом. У–у–у–у… И это при том, что в среднем за день я могу набить до двадцати! Листов, я имею в виду, а не абзацев.

М–да… такими темпами мне никаких каникул не хватит, что бы довести «великое вытворение» до ума. А потом – уроки, сессия… Короче, мне станет глубоко не до маленькой папочки с оригинальным названием. Да и мои добровольные бета–тестеры покусают начинающего автора с особым цинизмом, если я не предоставлю им «бессонный труд сотни ночей».

Отчего–то только становясь автором, начинаешь понимать тех творцов, которые на все вопли о продолжении только невразумительно рычат, посылают и плюются. Хотя… Честно говоря – для меня это все равно не повод зайти на какую–нибудь страничку и громко повопить: «Продолжения!!!«…

Прокрутила вверх… Прочитала написанное и захотелось сломать что–то. Ну, или порвать какой листик на мелкие–мелкие клочки. Особо зверским образом. Ибо буквально вымученный отрывок не вызывал никаких иных эмоций. Стирать, стирать и еще раз – стирать! Иначе бета–тестеры меня гнилыми помидорами закидают. И будут правы!

С добрым утром, страна!..

Пробуждение не отличалось радостностью и не вселяло уверенности в завтрашнем дне. Да и в сегодняшнем, честно говоря – тоже. Это если монитор накрылся – то все. Пока новый не купишь – сиди, и тапки причесывай. Да и родители за угробленную машинку по голове не погладят. Надо бы хоть осколки прибрать, копоть, если есть – вытереть. Помянуть «незлым тыхым словом» полетевшие нафиг пробки и провести остальные, не менее важные мероприятия.

И встать, наконец с холодной земли, а то так и спину застудить можно. Так, а теперь последнее с самого начала… Холодная земля, мокрая трава и с неба каплет. Трава? Небо?! Какая, нафиг, трава в современной квартире?!!

Нет, вообще–то травка могла быть. Муравка эдакая… Или плесень, мало ли сколько я в обмороке провалялась…

Угу, еще и головой основательно ударилась. Причем – сильно! Иначе откуда такие мысли?!

Шлеп! Холодная капля упала прямо на нос, продержалась немного на переносице и, так и не решив, куда именно сбежать – резво потекла в глаза. Это как понимать? Не хочешь умываться сам – умоем насильственно? Ну, спасибо! Ну, утешили и ободрили!.. Чтоб вам всем…