Старая Республика: Обманутые

Кемп Пол

Наше время пришло.

Три сотни лет мы готовились; становились сильнее,

пока вы дремали в вашей колыбели власти,

веря, что ваш народ в безопасности и под защитой.

Вам доверили вести Республику,

Но вы были обмануты,

Мощь Тёмной стороны ослепила вас…

Вы были обмануты и теперь

Ваша Республика падет.

Star Wars

The Old Republic

Decevied

by Paul Kemp

Пол Кемп

Звёздные войны

Старая Республика

Обманутые 

 От переводчиков:

Переведено на сайте www.notabenoid.com

http://notabenoid.com/book/19393

Переводчики: Ser905057, [email protected]$TeR.

Главный редактор: Голодный Эвок Грызли.

Окончательная вычитка: [email protected]$TeR, Голодный Эвок Грызли.

Действующие лица:

Адраас, Повелитель ситов(человек, мужчина)

Анграл, Повелитель ситов(человек, мужчина)

Арра Юмс, ребёнок(человек, женщина)

Эрин Ленир, рыцарь-джедай(человек, женщина)

Илина Дару, ученик, тренированный боец и спутница Малгуса (тви'лек, женщина)

День первый.

Глава 1

"Толстяк" содрогался, металл его корпуса стонал, когда Зирид вел его сквозь атмосферу Орд Мантелла. Трение превращало воздух в огонь, и Зирид наблюдал за оранжевым сиянием через транспаристиловые окна кабины.

Он заметил, что стискивает штурвал изо всех сил, и расслабился.

Он всегда ненавидел входы в атмосферу, длившиеся порой секунд по сорок, когда жара, скорость спуска и ионизированные частицы вызывали временную слепоту сенсоров. Он никогда не знал, с чем он столкнется, когда вынырнет из темноты. Еще когда он служил в отряде Разрушителей

[1]

— элитных десантников Республики, он и его товарищи сравнивали такие спуски с прыжком слепого, прыгнувшего с утеса на берегу моря.

"Ты всегда надеешься упасть в глубокую воду", говорили они. Но рано или поздно наступает отлив, и ты падаешь на камень.

Или еще хуже — попадаешь под перекрестный огонь. Тут без разницы. Эффект будет тот же.

Глава 2

Его гнев нарастал с каждым шагом, приближавшим его к входу в Храм. Сила ответила на его эмоциональное состояние, подхватила, окутала своей мощью. Он почувствовал, как в душах солдат прорастают зерна страха.

— Я сказал — стоять, — повторил командир.

— Ничего не делай, — бросил через плечо Малгус Илине. — Они мои.

Она пристроилась позади, расслабленно опустив руки.

Трое охранников разошлись дугой и осторожно двинулись навстречу, держа карабины наизготовку. Вход в Храм, слегка приоткрытые створки пятнадцатиметровой высоты ворот в фасаде величественного здания, виднелся за их спинами

Глава 3

Дарт Малгус глядел на разрушенный Храм. Корпус изуродованного бота всё еще дымился и местами горел. Куски почерневшего металла были разбросаны по всему залу. Стены и многочисленные колонны были разрушены, превратившись в громадные груды камней и щебня. Стены и потолок были покрыты многочисленными трещинами. Свет от заходящего солнца проникал внутрь через разрушенные стены и крышу, сквозь висящую в воздухе пыль освещая лежащие тут и там трупы. Среди убитых было много ситов, но еще больше было джедаев и республиканских солдат, которые валялись на полу, среди обломков. Стоны раненых звучали здесь и там. Мандалорианка стояла у разрушенного входа в Храм. Она держала свой шлем под мышкой, и солнце блестело на её длинных волосах. Она разглядывала картину разрушения, но на лице у неё не дрогнул ни один мускул. Должно быть, она почувствовала взгляд Малгуса, смотрящего на неё. Она посмотрела в его сторону и кивнула головой. Он сделал то же самое — один воин приветствует другого. Она надела свой шлем, включила двигатели реактивного ранца, и взлетела в небо Корусканта. Империя проследит, чтобы ей хорошо заплатили.

Из пятидесяти воинов-ситов, напавших на Храм, на ногах остался примерно десяток. Малгус был удручен и недоволен этим, но он не удивился, увидев Повелителя Адрааса в живых. Они встретились взглядами, но ни одного взаимного жеста приветствия, от одного воина к другому воину, не сделали. Они не переносили друг друга.

Оставшиеся в живых воины-ситы собрались около разрушенного десантного челнока, и подняв руки, со сжатыми кулаками, салютовали Дарту Малгусу, выкрикивая победный клич среди поверженных врагов. На мгновение Адраас стал единственным, кто не приветствовал Малгуса, а просто смотрел на него. Поняв, что допускает непростительную ошибку, он неохотно присоединился к остальным. Малгус сделал вид, что не заметил его задержки.

Пока что.

Малгус кивнул в ответ на приветственный салют.

Глава 4

Оставшиеся в живых ситы вернулись к своему флоту на орбите, но Малгус решил задержаться. Он стоял один среди руин Храма джедаев. Он отключил свой комлинк, чтобы никто не мог с ним связаться, и погрузился в Силу. Прогуливаясь по периметру руин, он был доволен своей победой, и осознавал, что победил своего противника в тяжелой борьбе.

Он стремился к конфликту. Это являлось его сущностью. Он нуждался в противостоянии.

Конечно, будут еще сражения с джедаями и Республикой, но с захватом и уничтожением Корусканта, падение Республики предрешено — это только вопрос времени. Вскоре его пророчества в Силе сбудутся, и… что потом?

Он хотел верить, что Сила предоставит ему другого врага, и ещё одну войну, где он сможет сражаться.

Оглядывая груды щебня, он определил место, с которого должна открыться превосходная панорама разрушений в городе. Рядом валялась разрушенная статуя Одан Урра с потрескавшимся лицом, которое уставилось на него печальным взглядом.

Глава 5

Когда Воллен и Кейво приблизились, Эрин опомнилась, и немедленно убрала руку от светового меча. Она не собиралась вступать в противоборство с другими джедаями ни сейчас, ни когда-либо позже. Кроме того, она не ощущала никаких враждебных намерений исходящих от них.

Она постаралась успокоиться и приняла непринужденный вид, пока Воллен и Кейво, пропустив перед собой везущего груз дроида, подходили к ней. Каштановые волосы Воллена свободно свисали над его покрасневшими от усталости глазами. Было видно, что он давно не брился, а темные круги под карими глазами говорили, что он давно не спал. Эрин подумала, что она должна выглядеть так же. Из-за её собственного эмоционального состояния ей становилось трудно поддерживать эмпатические щиты. И Воллен и его падаван источали тревогу. Она волнами расходилась от них.

— Привет, Воллен, Кейво.

Они так же поприветствовали её.

— Что ты здесь делаешь, в этот поздний час, Эрин? — спросил Воллен.

День второй.

Глава 10

Группа из шести имперских истребителей, наклонив крылья, пикировала к поверхности планеты. Нарастающий гул их двигателей заглушил жизнерадостный смех Зирида и Эрин. Стали видны полукруглые панели их крыльев, расположенные вдоль фюзеляжей.

— Это неправильно, — сказал Зирид. — Имперские корабли в небе Корусканта.

— Да, — согласилась Эрин. — Неправильно.

Зирид посмотрел высоко в небо, пытаясь увидеть хоть что-то оставшееся от его корабля. Он ничего не обнаружил. "Толстяк" сослужил ему хорошую службу, и почти смог оторваться от крейсера.

Он улыбнулся, думая, что скоро на Корусканте у наркоманов кончится энгспайс. Помучившись несколько дней от ломки, они обретут свободу, если захотят этого.

Глава 11

Зирид повел спидер как можно ниже к поверхности, пока он не достиг разбомбленного дома. Он ничем особенно не выделялся от других. Он показался ему удобным местом, чтобы укрыться.

Фасад верхних этажей здания обвалился, обнажив перекрытия и квартиры. Это выглядело так, словно Империя содрала со здания кожуру, чтобы добраться до содержимого. Зирид решил, что именно это Империя сделала и со всем Корускантом — так она выпотрошила Республику.

Разрушенный фасад представлял собой кучи стекла и камня, лежащими у основания здания. Все эти обломки были перемешаны с мебелью, разбитыми видеоэкранами и другими предметами быта.

Обстановка внутри оказалась почти нетронутой, только всё вокруг было покрыто пылью и каменной крошкой. Окна оскалились клыками разбитого стекла. Проводка в нескольких местах била искрами. Откуда-то с верхних этажей стекала вода, формируя маленький водопад. Во всем здании не было видно ни единого огонька. Оно казалось брошенным.

— Это подойдет, — сообщил он Эрин и Т-7. Он повел спидер вокруг дома, облетая обломки, пока не оказался возле одной из обнажившихся квартир на нижнем этаже.

День третий.

Глава 12

Небо на востоке светлело. Зирид взглянул на часы. Уже почти рассвело. Ночь уходила в небытие. Он был слишком возбужден, чтобы чувствовать усталость. Он собрался с духом, чтобы задать Эрин этот вопрос.

— Что ты собираешься делать? — спросил он.

Она не смотрела на него, и он воспринял это как плохой знак. — Я хочу, чтобы ты добрался до космопорта и улетел к своей дочери.

Если предположить, что он сможет избежать встречи с имперским крейсером, то это будет сродни подвигу.

— Это не то, что я имел в виду, Эрин, и ты это знаешь. Что ты собираешься делать с ней?

Глава 13

Взрыв чистой ненависти и безумной ярости излучаемый Малгусом с головой накрыл Эрин. Она сконцентрировалась, борясь с этой бурей Силы. Она осознала, какие сильные чувства питал Малгус к тви'леке; всю глубину своих чувств он превращает в ярость и ненависть.

Он зажег свой световой меч, его отблески отразились на его броне и засияли в его глазах. Он направил руку за спину, сделав резкий жест, и двери ангара захлопнулись. Еще один жест и защелкнулись запорные задвижки на них.

— Только ты и я, — сказал он грубым, как наждак голосом. Он не сводил с Илины глаз.

Эрин указала на тви'леку. — Она жива, Сит. И я знаю о твоих чувствах к ней.

— Ты ничего не знаешь, — произнес Малгус, и стал медленным шагом приближаться к ней.