Влюбленная женщина

Киншоу Эва

На этом маленьком острове Стив нашел все, о чем мечтал: благословенное уединение, возможность заниматься любимым делом, наслаждаться природой. Это ли не счастье? И Стив искренне верил, что счастлив, пока не появилась Патриция. Поначалу отнесшись к ней настороженно и неприязненно, Стив вскоре понял, что не может жить без этой милой и симпатичной девушки. Патриция, как никто другой, заслуживает любви, она мечтает о собственной семье, о детях, но что может дать ей убежденный отшельник, как огня боящийся к кому-либо сильно привязаться душой и сердцем?

1

— Ну как, моя девочка, соскучилась?

Услышав этот гнусный вкрадчивый голос, Патриция Хобс выронила трубку.

Он нашел ее! И снова готов издеваться над ней! Значит, все усилия, которые она предприняла, чтобы защитить себя, были напрасны…

Патриция рухнула на диван и горько расплакалась.

Негодяй преследовал ее уже три месяца. Он присылал ей цветы, звонил домой и — самое ужасное — наблюдал за ней, о чем не стеснялся в подробностях рассказывать. Патриция жила с плотно задернутыми шторами, боялась лишний раз включить свет, вздрагивала от каждого звонка в дверь и по телефону. Оказываясь вне пределов своей квартиры, она озиралась через каждые десять шагов, во всех мужчинах, которые задерживали на ней взгляд чуть дольше, чем это казалось ей допустимым, она видела своего преследователя.

2

Несмотря на внешнюю простоту, бунгало Патриции было оборудовано всем необходимым современному цивилизованному человеку. Был и еще один большой плюс — в бунгало Патриция могла чувствовать себя довольно уединенно. Кроме того, с террасы открывался чудесный вид на океан.

Рядом с бунгало Патриции стояли еще два — в одном жил Стив Эрбоу с сыном, в другом — семья Стромэн. Дэвид был мастер на все руки и большой молчун — в отличие от своей жены Лиз, любившей поболтать на самые разные темы.

Патриции казалось, что она попала не на остров, а в рай. Коралловые рифы защищали вход в тихую бухту. Вода искрилась и переливалась на солнце всеми цветами радуги. Скалы, обрамлявшие бухту, заросли кустарником, в них гнездились самые разнообразные птицы. Патриция любила наблюдать их парящими в небесах днем или слушать их гортанные крики по ночам.

Сами бунгало чудно вписывались в окружающий пейзаж, сливаясь с безумством красок, создаваемым буйной тропической растительностью, сочной зеленью и яркими цветами.

Вся эта дикая и безыскусная красота не только находила отклик в душе Патриции, но и как нельзя лучше соответствовала ее настроению и неприхотливым желаниям. Красота и спокойствие острова давали Патриции возможность на какое-то время забыть о немыслимых притязаниях Стива Эрбоу.