Дело о командировке

Кобелева Светлана

В середине 2011 года в составе Следственного Комитета РФ было образовано новое подразделение — отдел Т.О.Р. (Тестирования Особых Разработок). Существуя в режиме строгой секретности, он призван привлечь к расследованиям наиболее талантливых экстрасенсов России. Команда опытных следователей и парапсихологов способна раскрыть самые запутанные дела, на которых давно уже поставлен крест. И порой им приходится сталкиваться с противодействием сил и лиц, о которых и не подозревает обычный человек…

Большая часть этих расследований секретна; лишь некоторые из них мы можем опубликовать, естественно, изменив все реальные имена, географические названия и должности.

ВНИМАНИЕ! Все персонажи, организации и материалы уголовных дел вымышлены, все совпадения с реальными людьми, организациями и уголовными делами случайны. Официально никакого отдела Т.О.Р. не существует.

Официально.

Глава 1

Сергей заворочался на диване, устраиваясь поудобней. Затем, тяжело вздохнув, сел и хмуро посмотрел на циферблат наручных часов — восемь утра, а сна ни в одном глазу. И зачем он остался на ночь в офисе? Скрипка и сам не мог объяснить почему. Чутье подсказало: надо. И теперь он вяло натягивал на себя рубашку и брюки, мечтая только об одном — большой кружке свежесваренного кофе, сгодится даже «автоматный». Самое главное — взбодрить организм до такого состояния, чтоб на планерке не зевать во весь рот. И так на него косо смотрят, когда он, забываясь, начинает хрустеть пальцами. Дурная привычка, которая осталась с детства — еще отец наказывал его за это.

Зевнув, Сергей пригладил волосы и зашел на кухню. Действовал машинально, очнулся только, когда скрипнула входная дверь, и в комнату вошел Краснов. Заметив молодого человека, как всегда, одетого в костюм, он едва заметно улыбнулся и произнес:

- Рано ты, Скрипка. Так стремишься за новое дело взяться? Видно, отдыхать надоело.

Сергей пожал плечами и, налив кофе, обернулся к шефу.

— Сами знаете, Ярослав Олегович. Числится за мной такой грешок — люблю «охоту». Да и за серьезное дело хочется взяться, пора уже.